Retour vers Rungis Actualités - 07 décembre 2020

Au sommaire de Rungis Actualités

n°768 —

L'ÉDITO

De la lumière au bout du tunnel

Ce mois de décembre s'est ouvert avec des perspectives encourageantes. Après la réouverture des fleuristes, tous les secteurs de Rungis ...

L'IMAGE DU MOIS

L'image du mois

Malgré les embûches qui n'ont pas manqué cette année, les professionnels du sapin de Noël anticipaient une très belle saison ...

SUR LE VIF

Un Noël pas comme les autres

Les Français n'ont pas l'intention de faire l'impasse sur les célébrations de fin d'année. « Au contraire, on sent à ...

EN CHIFFRES

Contre toute attente, un certain optimisme régnait à Rungis à la veille des fêtes de fin d'année. Selon les témoignages ...

La consommation de viande bio reste stable

7 Français sur 10 déclarent consommer de la viande bio au moins occasionnellement : c'est le résultat de la dernière ...

Bilan positif du programme européen Fruit & Veg 4 Health

Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais, et Aprifel, l'Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes, viennent ...

Le saumon fumé a la cote

Les Entreprises du traiteur frais (ETF) sont confiantes pour les ventes de saumon fumé en fin d'année. Depuis le début ...

Laurent Grandin, nouveau président de l'Acofal

Président d'Interfel, Laurent Grandin a été élu, le 26 octobre, président de l'Acofal. L'Association de coordination du frais alimentaire (Acofal) ...

Les travailleurs de Rungis, maillons forts dans l'épreuve

« L'engagement des hommes et des femmes qui travaillent au sein de la chaîne alimentaire est total » , s'est ...

STEF se renforce en Europe

STEF a annoncé mi-novembre l'acquisition des activités du groupe Nagel en Italie, en Belgique et aux Pays-Bas. Le groupe français ...

Un nouveau visuel pour le kiwi français

La campagne de commercialisation du kiwi français a commencé le 6 novembre. 1 500 producteurs, qui cultivent le kiwi sur ...

Une année « si particulière »

La Confédération française du commerce de gros et international (CGI), qui réunit l'ensemble des fédérations du commerce de gros de ...

Une nouvelle directrice à la CGI

Actuellement secrétaire générale de la CGI (Confédération française du commerce de gros interentreprises), Isabelle Bernet-Denin deviendra directrice générale de la ...

La châtaigne des Cévennes obtient l'AOC

La châtaigne des Cévennes a obtenu sa reconnaissance en AOC le 21 septembre. Cette reconnaissance est le fruit d'un long ...

Kinobé reprend Terragaïa, une filiale de Pomona

Le groupe Pomona a cédé sa filiale Terragaïa spécialisée dans l'import de fruits de contre-saison, à l'équipe dirigeante associée du ...

DOSSIER

Signe officiel de qualité supérieure

L'histoire du label Rouge remonte aux origines de la V République. La loi d'orientation agricole de 1960 dispose que « ...

« Il faut rassurer le consommateur, sans le perdre. »

Quelle est la place du label Rouge dans l'univers des SIQO ? Pierre Cabrit : Aujourd'hui, le label Rouge ...

ENSEMBLE

Sur les tables de Paris et du monde entier

Moment historique pour Pomona et le Marché de Rungis. Installé depuis le déménagement des Halles au I8, dans la zone ...

Des pommes, oui mais des Pink Lady !

Chez les Buratti, arboriculteurs à Montauban (Tarn-et-Garonne), les fruits sont une affaire de famille. Dans le sillage de son père ...

Une odyssée humaine et gastronomique

« Au mois de mars dernier, nous nous apprêtions à faire le meilleur mois de notre histoire en matière de ...

Gaël Orieux

Cap à l'ouest Ce restaurateur de 48 ans a connu les plus grands chefs au cours de sa carrière. ...

REPORTAGE

Une cuisine métissée portée par son agriculture

Le Pérou est le lauréat de la meilleure destination culinaire au monde, décerné par les World travel Awards. Ce prix ...

TENDANCES DU MARCHÉ

La revanche des mijotés ?

Les viandes bovines à bouillir et à braiser ont-elles profité du confinement des Français en cuisine pour se refaire une ...

Le foie gras victime de la crise sanitaire

En 2018, après deux années de pénurie, le foie gras avait opéré son retour sur le marché. Sur l'ensemble de ...

La tendre et délicate poularde de Bresse

Élevée dans le bocage bressan, la volaille de Bresse est facilement reconnaissable par ses codes couleurs avec un plumage entièrement ...

À Rungis, la chaîne de l'hygiène aussi a tenu bon

Depuis l'annonce des premières mesures sanitaires contre la Covid-19 en début d'année, les magasins de matériel de Rungis ont dû ...

Le « veggie » cherche sa voie

Selon les éléments que l'on y incorpore (des seuls substituts de viandes à l'ensemble des gammes à base de protéines ...

Les jeunes pousses ont fait leurs preuves

Cinq ans après sa création, en octobre 2015 par la Semmaris, l'incubateur-pépinière Rungis & Co affiche un bilan pour le ...

La tradition, valeur refuge des fêtes 2020

À Rungis, les magasins de décoration sont ouverts, à l'exemple de Sobo, qui tente d'égayer le moment avec de majestueuses ...

VÉHICULES UTILITAIRES

Électrique et convaincant

tout nouveau Peugeot e-Expert est un utilitaire 100 % électrique. De son frère thermique, il conserve la totalité de ses ...

Renault : le nouveau Kangoo se dévoile

Il était annoncé depuis pas mal de temps et se faisait un peu désirer. Le nouveau Renault Kangoo pointe enfin ...

Iveco On, un monde de solutions G6

Iveco lance une nouvelle marque : Iveco On. Pas de nouveaux véhicules derrière cette appellation, mais « un monde de ...