Retour vers Rungis Actualités - 08 juillet 2020

Au sommaire de Rungis Actualités

n°764 —

ÉDITO

Se caler dans les starting-blocks de la reprise

Depuis près d'un mois, le Marché de Rungis retrouve un rythme presque habituel. Le lent redémarrage de la restauration parisienne ...

SUR LE VIF

« Nous avons été fidèles au poste ! »

Rungis Actualités : Comment avez-vous vécu la crise du Covid-19 à la tête de Rungis ? ...

La politique d'investissement de Rungis « ne faiblira pas »

Bien que certains chantiers aient dû être interrompus pendant le confinement, le Marché de Rungis « ne faiblira pas dans ...

Monoprix va développer ses achats directs à Rungis

La chaîne de distribution Monoprix a annoncé le 1er juin dernier la mise en place d'un partenariat avec le Marché ...

Une information plus transparente sur l'origine des produits

Le Parlement a adopté à la fin mai dernier la proposition de loi relative à la transparence de l'information sur ...

La CGI devient membre de France Logistique

La Confédération française du commerce de gros et international (CGI) vient de rejoindre l'association France Logistique en qualité de membre ...

Les Français ont été séduits par le bio pendant le confinement

L'Agence bio a interrogé les Français sur l'impact qu'a eu la période de confinement sur leurs habitudes de consommation. Selon ...

Les maires de Rungis

Bruno Marcillaud vient d'être élu maire de Rungis lors d'une triangulaire, au second tour des élections municipales, avec 45,57 % ...

NOMINATIONS

Didier Marques a été élu à l'unanimité, le 10 juin dernier, président de l'Union nationale du commerce de gros en ...

Les entrepreneurs du Val-de-Marne se retrouvent à Rungis

La CPME du Val-de-Marne organisait le 23 juin dernier à Paris une soirée de présentation de ses nouveaux adhérents. Un ...

Les tomates d'Arques certifiées HVE

Les Serres des Hauts-de-France ont obtenu le 18 mai dernier la certification HVE (haute valeur environnementale). Cette certification HVE atteste ...

INSTANTANÉ

JUIN 3

La Semmaris a remis le deuxième prix du concours Design Zéro Déchet 2020, dédié au gaspillage alimentaire dans la restauration ...

JUIN 5

La start-up Pandobac, implantée au sein de l'incubateur Rungis&Co, a levé 1,2 M € auprès de « business angels », ...

JUIN 11

Un nouveau parking, le PA1, a été inauguré avenue des Maraîchers. C'est le deuxième parking en silo du Marché avec ...

JUIN 16

Le Marché de Rungis a reçu Sophie Cluzel, secrétaire d'État, chargée des Personnes handicapées. Un moment important d'échange a eu ...

JUIN 21

Tous les dimanches du 21 juin au 23 août, les terrasses des restaurants franciliens prendront un air de fête avec ...

JUIN 25

Antoine Boyer a fait d'émouvants adieux au Marché de Rungis lors d'un cocktail buffet de départ au 11e étage de ...

TENDANCE CONSO

L'ESCARGOT, UNE PASSION FRANÇAISE

La France est le premier consommateur mondial d'escargots avec 35 000 tonnes d'équivalent vif par an, c'est aussi le premier ...

DOSSIER

LA VIANDE REVIENT ENFIN À LA CARTE

La fermeture de la restauration, notamment commerciale, a été un coup dur pour les entreprises de viande. La restauration hors ...

PORTRAITS

CAP SUR LA MORISSEAU

À 45 ans, Stéphane Hesry dirige la société familiale Cap à l'Ouest et produit des moules dans la partie bretonne ...

LE MEILLEUR DE LA MER

La société Armara est née sur le Marché de Rungis avant de tomber dans l'escarcelle du groupe Charraire en 2006. ...

TOURNÉS VERS L'AVENIR

Installée à deux pas de la station Liberté à Charenton-le-Pont, la boutique Osmose se veut être un lieu de vie ...

REPORTAGE

SOUS LE SIGNE DE L'AGNEAU ET DU KIWI

S'il est une terre bénie pour l'agriculture extensive, c'est bien la Nouvelle-Zélande. Ses premiers colonisateurs, les Maoris, la baptisèrent Aotearoa, ...

NOUVEAUX MARCHÉS

UNE CONVERSION À MARCHE FORCÉE

«Nous n'avons pas encore mesuré précisément l'ampleur du phénomène, mais dans notre base de données, qui comporte 100 000 restaurants ...

FOCUS

LE COMMERCE EXTÉRIEUR DANS LA TOURMENTE

Déconfinement très progressif, chute du tourisme international, faveur plus grande accordée aux produits nationaux et locaux… Les conséquences indirectes de ...

PRODUITS DE SAISON

LA CIGALE DE MER, CRUSTACÉ MÉCONNU

La cigale de mer est un crustacé dit décapode car elle possède cinq paires de pattes thoraciques, de taille moyenne, ...

LA BASSE CÔTE,L'ALTERNATIVE À LA CÔTE DE BŒUF

Viande persillée et chair tendre, telles sont les principales caractéristiques d'une basse côte de bœuf quand l'animal a été élevé ...

L'ORANGE, STAR DES AGRUMES

Les clichés ont l'écorce dure. Durant le confinement, les Français se sont remis aux fourneaux et n'ont pas hésité à ...

TOULOUSE

LOCACUISINES PROPOSE SES MODULES SUR LE MIN

Entreprise toulousaine spécialisée dans la location de cuisines mobiles dans toute la France, Locacuisines a installé, sur le carreau des ...

MAISON SASSIER, ORFÈVRE DU CAFÉ SUR MESURE

Mathieu Sassier est un passionné de café. Dirigeant depuis treize ans de la société Caféco Distribution, qu'il a créée avec ...

NOUVELLES DES MARCHÉS

AMAZON : LES MARCHÉS DE GROS AUX CÔTÉS DES COMMERÇANTS

La Confédération des commerçants de France a mis en ligne à la fin mai une pétition pour interpeller le président ...

« La crise a démontré l'importance de notre réseau »

Rungis Actualités :Les marchés de gros, avec leur fédération nationale, ont multiplié les actions pendant la crise sanitaire. ...

DIGITAL & INNOVATION

UNE RÉFRIGÉRATION PLUS RESPONSABLE

En 2050, il devrait se vendre trois fois plus de climatiseurs en raison du réchauffement climatique. Face à ce cercle ...

UN CHEF AU MARCHÉ

LA BONNE ÉTOILE DEJULIA

« Tu ne peux pas te rendre compte tant que tu n'y es pas allé ! » Le sourire malicieux ...

NOUVEAUTÉS

LES VERGERS DE GASCOGNE REJOIGNENT DEMAIN LA TERRE

Les Vergers de Gascogne deviennent la première entreprise de transformation membre de Demain la Terre. Située à Fleurance, au cœur ...

UNE GAMME DE SAUCES NATURELLES

La gamme Senchou recouvre des ketchups premium et des condiments et sauces artisanales françaises. Les ketchups naturels sont fabriqués dans ...

LE FIN DU FIN DU CAVIAR

Paris-Caviar, grossiste spécialisé dans la desserte de la restauration commerciale, s'est dotée depuis quelques semaines d'un appareil de conditionnement de ...

UNE NOUVELLE AOP FROMAGÈRE

La brousse du Rove est devenue la 51e AOP laitière française. Le « fromage des Marseillais » est un fromage ...

FROMAGE BLANC POUR RESTAURANTS

La laiterie familiale Vrai propose une version de son fromage blanc bio en seau de 1,8 kg, soit l'équivalent de ...

UNE APPLI POUR GÉRER LES ACHATS

Le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) vient de lancer Fel Appro. Cette appli permet au primeur (primeur ...

RESTAURANT

RUNGIS UNI DERRIÈRE SES RESTAURATEURS

Après des semaines de fermeture plus ou moins partielle, la vingtaine de restaurants que compte le marché a enfin pu ...

VÉHICULES UTILITAIRES

GRANDS FOURGONS : LES ÉLECTRIQUES ARRIVENT

L'électrification des grands fourgons se généralise. Après Renault ou Volkswa-gen, Fiat Profesionnal se lance sur ce marché avec la version ...

LA FIESTA VAN EN MODE HYBRIDE

La Ford Fiesta Van est la déclinaison utilitaire de la Fiesta classique. Avec son mètre-cube de volume utile et ses ...

UN TRANSPALETTE ÉLECTRIQUE À BATTERIES MODULAIRES

Le nouveau transpalette électrique BT Levio LWI160 de Toyota Material Handling est le tout premier chariot à conducteur accompagnant doté ...