Ce mois de mai qui vient de s'écouler a vu la fin du confinement, et en ces premiers jours de ...
La réouverture, le 11 mai dernier, du pavillon C1, a été accueillie avec soulagement par une filière horticole française sinistrée ...
- L'entreprise rungissoise Lesmayoux Aubert a annoncé le lancement de ScanTaListe, une page web qui permet d'organiser en quelques clics ...
Plus que jamais cette année, la fête des Mères constituera un moment crucial pour le commerce des fleurs. À cette ...
La levée des restrictions gouvernementales pesant sur les marchés couverts et de plein vent le 11 mai dernier a permis ...
Alors que la consommation alimentaire au détail a continué à reculer en volume l'année dernière (- 1,4 % - IRI ...
L'épidémie de Covid-19 n'a pas épargné la filière viande. En mai, plusieurs foyers ont été identifiés dans des entreprises d'abattage ...
- Les « petites espèces » de viande ont payé un lourd tribut à la crise. C'est le cas du ...
La grande majorité des mariages prévus entre le printemps et le début de l'été ont été reportés à l'année prochaine, ...
L'association Demain la Terre fait évoluer sa charte chaque année. La nouvelle version est applicable depuis le 1er avril dernier. ...
La Région Île-de-France et la chambre régionale d'agriculture s'associent pour soutenir les agriculteurs franciliens. Ensemble, elles vont consacrer 3,5 millions ...
L'association Pink Lady Europe, qui réunit plus de 600 pomiculteurs français, et MiiMOSA, leader du financement participatif au service de ...
Avec une production de 3,75 millions de meules de fromage (environ 150 000 tonnes, + 1,47 % par rapport à ...
C'est l'avant-dernière étape pour la conquête de l'IGP des vins d'Île-de-France. Le cahier des charges de cette IGP a été ...
Soucieux de témoigner leur soutien à la filière horticole et aux fleuristes, grandement touchés par la crise du Covid-19, les ...
À l'occasion du 1er mai, les grossistes de Rungis et la Chambre syndicale des fleuristes d'Île-de-France ont participé à une ...
Le Secours populaire français a lancé une opération nationale avec les marchés de gros pour permettre aux personnes précaires d'avoir ...
Dans la foulée de l'annonce du déconfinement partiel par le Gouvernement, Rungis Accueil a repris du service en présenciel selon ...
En visite à Rungis, le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a notamment arpenté le Carreau des producteurs. « Fier des ...
Avec 6,8 kg par an et par ménage acheteur, la pêche nectarine est le cinquième fruit le plus consommé en ...
Europech'Medfel a publié le 22 mai ses prévisions de productions européennes de pêches, nectarines, et pêches plates pour la campagne ...
1. Vers une alimentation de crise ? Si le pic de la crise sanitaire semble passé, les conséquences économiques de ...
L'histoire commence au tournant des années 1970. Un moine dominicain décide de revenir sur la propriété familiale au Vernet (Allier) ...
Pierre Levy, l'un des trois fondateurs de Califrais, connaissait bien l'univers du Marché de Rungis avant de lancer sa plate-forme ...
C'est avec un plaisir teinté d'émotion que Jordan Goube a retrouvé les visages familiers de ses clients, même partiellement dissimulés ...
Le département du Cantal n'est pas sans rappeler le célèbre fromage éponyme. Si sa consommation a toujours été prisée, le ...
Il y a les entreprises qui s'interrogent sur leur raison d'être. Et celles pour qui elle tombe sous le sens. ...
Au XIIe siècle, les exploitations agricoles des monastères cisterciens - appelées Granges -« ont permis le développement d'une agriculture de ...
Au départ, les repas étaient livrés au personnel hospitalier. Le projet était de leur apporter de bons petits plats concoctés ...
« C'est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l'élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire ...
L'artichaut aurait pointé le bout de ses feuilles en Europe dans le courant du XIe siècle. il s'agirait d'un chardon ...
La période privilégiée pour remonter les précieuses sardines débute en mai et se poursuit généralement jusqu'au mois de novembre, au ...
Viendra le temps des beaux jours et des restrictions levées pour le plus grand bonheur des professionnels, mais aussi des ...
Installé à quelques encablures de la tour Montparnasse, l'Opportun est l'un des plus anciens bouchons lyonnais de la capitale. Créé ...
Le Blu di Bufala est le fer de lance de la production Quattro Portoni, producteur situé en Lombardie, près de ...
L'Étoile du Vercors, fromagerie implantée en Isère depuis 1942, propose la Tentation de Saint-Félicien, un fromage crémeux ultra fondant, au ...
Dynamis, pionnier du bio et de la biodynamie pour les fruits et légumes à Rungis, complète son offre de livraison ...
Ce distributeur de gel ou de savon à pédale peut être installé à l'entrée des zones de productions ou des ...
Voelkel, le spécialiste des jus biologiques et biodynamiques, lance une eau minérale infusée aux parfums rafraîchissants : pamplemousse rose, thé ...
Rosefine est un vin rosé IGP Méditerranée produit par la réputée Cave de Marrenon. Assemblage de grenache noir, syrah et ...
C'est toujours un Peugeot Expert : même ligne, trois longueurs, Compact, Standard et Long, et des capacités utilitaires conservées. Mais ...
Pas sûr qu'il remporte un quelconque prix de beauté… Mais ce nouveau Nissan présente bien d'autres attraits. Fondé sur le ...
Le succès du Ford Ranger Raptor, série limitée qui s'est arrachée comme des petits pains en France et en Europe, ...