La tenue à l'Élysée de la Grande Exposition du fabriqué en France, les 18 et 19 janvier, a démontré la ...
Le spécialiste des produits traiteur Le Delas a annoncé fin décembre son rapprochement avec son confrère Bovendis. « Forts de ...
La Fédération des viandes d'appellation d'origine (FEVAO) a été créée lors d'une assemblée générale constitutive qui s'est tenue début décembre ...
Ce sont 309 artisans, entrepreneurs et créateurs fabricant à Paris qui ont été sélectionnés, au titre de la promotion 2019-2020, ...
Lors de la présentation de ses vœux aux opérateurs, le 21 janvier, le président du Marché de Rungis a annoncé ...
Le groupe Omer-Decugis a signé le 31 décembre 2019 avec la coopérative Les Vergers d'Anjou un accord de rachat de ...
La France devrait profiter à plein du développement de la consommation mondiale de vin biologique dans les années qui viennent, ...
Le jury du Championnat européen des produits tripiers, qui s'est déroulé le 21 novembre dernier à Paris, a rendu son ...
La 5e édition du Salon de la gastronomie des outre-mer et de la gastronomie, organisée par Babette de Rozières, s'est ...
Le 19e Prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême a été décerné le 12 décembre au livre David Toutain (textes ...
La filière fruits et légumes frais s'est mobilisée toute l'année 2019 sur l'ensemble des chantiers », constate Laurent Grandin, président ...
Près de 2000 personnes ont participé à la 2e édition de BananaMania, l'événement culinaire et festif ouvert au grand public ...
Le président de la République Emmanuel Macron a participé à un réveillon avec les troupes françaises stationnées en Côte d'Ivoire, ...
Moment d'émotions dans la famille des grossistes en fruits et légumes. Il s'agissait de remercier Jean-Pierre Le Bris, des sociétés ...
Dans le cadre du programme « Bienvenue à Rungis », l'équipe Rungis Accueil a organisé, avec le concours de la ...
Thierry Rouland, gérant d'un commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés (société Keller), a bien fait de se laisser ...
Discrets, les bulots sont pourtant indissociables du traditionnel plateau de fruits de mer, dont la consommation connaît un pic au ...
Le week-end du 18 janvier, plus de 10 000 visiteurs ont fait le déplacement à la Grande Exposition du fabriqué ...
Quand les premiers explorateurs, des marins malais, arabes, puis européens, ont posé le pied sur cette île volcanique, elle n'était ...
Chaque semaine, les responsables de la Ferme des Trente Arpents se prêtent à un immuable rituel. Didier Buet, qui dirige ...
Sébastien Chol est le directeur artistique de Feuillazur, grossiste dont on trouve des points de vente à Rungis, Lyon (où ...
Implantés depuis quatre ans dans leur boutique-atelier de Brie-Comte Robert, Alexandre Kulas et son épouse Rolisa y ont déjà fait ...
Grand Marché-MIN de Toulouse propose une nouvelle offre physique de produits du terroir, dans son Quartier de la gastronomie, un ...
Le projet de redéploiement du Grand Marché de Provence connaît une nouvelle étape. Lancé en 2015, ce projet s'articule autour ...
- « Les hommes de l'aube, le temps d'un marché » : c'est le joli titre de l'exposition photos organisée ...
Le pot-au-feu, comme le résume si bien l' Encyclopédie Larousse, est « la base de notre cuisine, c'est par lui ...
La Saint-Valentin est une fête ancestrale dont la plupart des aspects ont été oubliés, mais dont il subsiste encore aujourd'hui ...
Basée sur la côte est des États-Unis, la Floride bénéficie d'une localisation géographique parfaite : dans cette zone, on trouve ...
Amateurs depuis toujours, les Français sont de plus en plus exigeants sur la qualité des produits, mais pas seulement. Nos ...
Le 8 septembre dernier, des producteurs de volailles d'Île-de-France regroupés en association régionale depuis un an ont officiellement lancé la ...
titanesques La Mascotte de Montmartre a pris une nouvelle dimension. Désormais dotée d'une belle salle sous un puits de lumière ...
Honneur au petit dernier : le Nissan NV 250 est la nouvelle fourgonnette de la marque. Mais ce n'est pas ...
Lorsqu'un constructeur italien de camions, Iveco, noue un partenariat avec un constructeur américain de camions, Nikola, cela donne naissance à ...
Est-ce à dire qu'il était trop cher ? En tout cas, Volkswagen a décidé de baisser les tarifs de son ...
Le chocolatier Daniel Mercier se laisse volontiers inspirer par l'univers des fromages, qui ne manquent pas dans son Berry natal. ...
Née et produite dans la province de Sondrio, dans la vallée alpine italienne de la Valteline, en Lombardie, la Bresaola ...
La Laiterie de Verneuil, bien connue pour son lait, ses beurres, sa crème et ses fromages de chèvre, vient de ...
Courantes dans la cuisine en Asie du Sud-Est, les algues se font une petite place dans les assiettes des Français. ...
C'est en 2003, en Anjou, qu'a eu lieu le premier croisement de pollen à l'origine d'une nouvelle pomme, Zingy. Après ...
Violi est un hybride d'artichaut tendre et doux, de couleur légèrement violette et cultivé selon des spécifications de production et ...