ACTUALITÉS Ce qu'il ne fallait pas rater à Rungis DOSSIER Les nouveaux enjeux de la chaîne ...
janvier devrait marquer l'année et introduire une nouvelle donne sur le marché agroalimentaire. Comme son nom l'indique, elle découle des ...
C'est le 7 janvier que Stéphane Layani, président du marché de Rungis, a présenté ses vœux aux opérateurs. « La ...
Éric de Lucy, président de Fruidor, et Jacques Bailet, président de la Fédération française des banques alimentaires, ont récemment signé ...
À l'invitation de Michel Cadot, préfet de la région Île-de-France, Olivier Allain, ambassadeur de la déclinaison territoriale de ce dispositif, ...
Philippe Barbier, élu en juin dernier à la présidence de la confédération du commerce de gros et international (CGI), a ...
L'institut national de l'origine et de la qualité a informé de l'homologation de plusieurs cahiers des charges de nouveaux labels ...
Jacques Castaing, figure de l'agriculture landaise et du monde du foie gras, est décédé le 5 janvier à l'âge de ...
La Saint-Valentin (le 14 février rappelons-le) vient chaque hiver réchauffer le cœur des fleuristes. En 2016, la Saint-Valentin pesait 6 ...
La finale du concours MOF charcutier, qui s'est déroulée le 12 novembre dernier à Mercurey, a attribué le titre à ...
En 2016, la société Carniato et l'association Andes, qui fédère un réseau de quelque 370 épiceries solidaires en France, ont ...
Yann Delahaye, grossiste du marché de Rungis, s'est prêté au jeu de présenter son métier de grossiste en viande pour ...
À l'occasion du Sival, Jean-Pierre Bernheim, président de la Sominval, société gestionnaire des MIN d'Angers et de Vivy, a signé ...
Martine Vassal, présidente de la Métropole Aix-Marseille-Provence, et du conseil départemental des Bouches-du-Rhône, a lancé le 24 janvier le plan ...
Arterris, notamment propriétaire depuis 2016 d'Ovimpex et depuis l'année dernière de Canu au pavillon de la triperie, a annoncé des ...
Cette 3e édition de notre Journée nationale est résolument inscrite dans les territoires, rappelle avec force Jean-Jacques Bolzan, président de ...
La réglementation européenne de 2015 instaurant une réduction progressive des quantités d'hydro-fluorocarbures (HFC) autorisées à être mises sur le marché ...
Les groupes frigorifiques à l'azote liquide représentent une solution innovante et performante pour répondre aux exigences des livraisons en centre-ville, ...
Les initiatives se multiplient ces derniers mois pour réduire l'impact environnemental des véhicules frigorifiques. Fruit d'une collaboration avec Renault Trucks, ...
En moyenne, 800 000 tonnes d'huiles végétales alimentaires sont consommées tous les ans dans l'Hexagone, avec en position de tête ...
Les Petits Plats de Maurice, restaurant inclusif tenu par des travailleurs en situation de handicap, a ouvert sous le parrainage ...
Réunissant le Lot, une partie du Tarn-et-Garonne et de l'Aveyron, le Quercy se divise entre le Haut et le Bas-Quercy. ...
La réforme de la formation professionnelle a connu un coup d'accélérateur depuis le début de l'année avec l'obligation faite aux ...
Présent sur le MIN depuis 2014, Sublim' Arômes, spécialiste des produits bio et locaux, vendus en gros et demi-gros, est ...
Le 12 novembre dernier, le jury de la classe charcutier-traiteur, traiteur a attribué le titre convoité de MOF à quatre ...
« Nous sommes de poussiéreux et besogneux marchands de pommes de terre », sourit Michel Charraire, d'un ton modeste mais ...
L'Île-de-France est une grande région réputée pour la qualité et la diversité de ses productions horticoles (plantes à massif, plantes ...
Quand on le questionne sur les légumes d'antan, ou ces fameux « légumes oubliés » dont panais, ails des ours ...
Si les échalotes appartiennent à la famille des oignons, ces deux légumes aromatiques ont chacun un goût bien distinct et ...
Le destin de la saucisse de Morteau est intimement lié à celui des fermes à tuyé de Franche-Comté. Construites généralement ...
AOC reconnue par un décret datant de 1961, le laguiole c'est aujourd'hui 700 tonnes de fourmes par an, une coopérative ...
Le mardi c'est Rungis. Chaque semaine, du début du printemps à la fin de l'automne, Bruno Doucet, chef de La ...
Chez Renault Trucks, la gamme D est plus particulièrement destinée aux usages urbains, et donc à la distribution. En ce ...
Le Toyota Traigo est un chariot électrique haut de gamme pour un usage intensif. Si vous utilisez ces chariots frontaux ...
C'est un pick-up d'exception. Le nouveau Ford Ranger Raptor, émanation très virile du Ranger classique, ne fait pas dans la ...