L'annonce de la fusion du GNI, du SNRTC et du SNRPO a pris la profession par surprise. La nouvelle entité ...
76 % des restaurateurs sont satisfaits de leur bilan 2022 41 % ont vu la fréquentation de leur restaurant ...
Lors du 7e congrès du GNI, qui s'est déroulé à Lyon (69) les 14 et 15 novembre, la fusion de ...
Metro France a investi off iciellement ses nouveaux locaux au Marché de Rungis, en présence du ministre de l'Agriculture, Marc ...
79 % sont engagés dans une démarche de transition écoresponsable 72 % élaborent leur carte avec des produits de ...
À l'occasion du congrès du GNI, qui s'est tenu à Lyon (69) les 14 et 15 novembre 2022, Christophe Scherrer, ...
Selon The NPD Group, quatre Français sur dix déclarent se rendre moins souvent au restaurant. Le bilan des neuf premiers ...
La 6e édition du concours féminin La Cuillère d'or s'est tenue à l'occasion du salon EquipHotel. Les candidates présélectionnées concouraient ...
Le premier Salon des métiers de bouche, ancien nom du Sirha, s'est tenu en 1983, à l'initiative de l'Association des ...
5 jours de salon 4 000 exposants 60 000 visiteurs (en 2021) 140 000 m2 occupé par le salon ...
Si l'année 2021 a été celle d'un Sirha réduit, le groupe organisateur de l'événement GL Events veut que l'édition 2023 ...
RDC : Sur quels chantiers allez-vous vous mobiliser au cours de votre mandat à l'Umih ? Thierry Marx : ...
Avant tout, Metro France * recommande de garder un œil sur le coût de revient des matières (food cost ou ...
La loi antigaspillage pour une économie circulaire - dite loi AGEC -concerne de nombreux professionnels, dont ceux du secteur des ...
Les chauffages désertent les terrasses françaises dans l'espace public. Longtemps vus comme une ineptie par certains restaurateurs, les braseros et ...
Élu « Village préféré des Français » en 2021. Sancerre n'est pas qu'un vin répute et savouré partout dans le ...
À proximité de la place de l'Orme, sur la départementale conduisant à Chavignol, se tient au beau milieu des caveaux ...
Historiquement, ce sont les femmes du Domaine Mellot qui tiennent l'auberge attenante au vignoble, qu'abrite une demeure typique sancerroise. Si ...
En lieu et place d'un ancien Crédit Agricole, à deux pas du beffroi de l'église Saint-Pierre, trois Sancerrois ont ouvert ...
Haut lieu de la gastronomie sancerroise depuis des décennies, le restaurant La Tour tenu par Baptiste Fournier a été nommé ...
Yann Tournier a peaufiné la décoration de cet ancien relais de poste de 1863, dont il a repris l'activité en ...
Le gin ne coule pas encore à grands flots sur le zinc, mais il y est de plus en plus ...
Bonne nouvelle : les professionnels du secteur en ont fait la promesse, il y aura bien du foie gras pour ...
À l'occasion de ses 60 ans de collaboration avec le chef Michel Guérard (Les Prés d'Eugénie***, Eugénie-les-bains, 40), Maison Lafitte ...
Boncolac food service mise sur le segment des petites portions avec une offre de sphères au bloc de foie gras ...
Selon les experts du domaine, le service au verre représente 70 % de la consommation de vin dans les hôtels ...
...
...
...
...
...
...
Depuis janvier 2022, Atypique a sauvé 400 tonnes de fruits et légumes. La start-up, qui fonctionne comme un grossiste, lutte ...
Ouvrir la réservation dans son restaurant offre certains avantages : activité moins incertaine, anticipation des stocks et réduction du gaspillage. ...
...
...
...
Votre café ou restaurant préféré ? Le Café des ministères à Paris 7e tenu par Roxane et Jean Sévègnes. ...
Votre café ou restaurant préféré ? J'ai une affection toute particulière pour le Saint-Amour à Paris 8e , non ...