Alors que la vie reprend au restaurant et qu'on observe une joyeuse effervescence du côté des équipes, il ne faut ...
- 34 % de CA, soit 36,9 Md€. - 6,8 % de baisse du ticket moyen. côté consommateurs ...
Alors que 1 500 procédures judiciaires ont été engagées par des restaurateurs contre Axa, celle-ci déclare vouloir « accompagner » ...
Contrairement aux idées reçues, les Français ne sont pas aussi radins que cela en matière de pourboire et veulent participer ...
Les établissements de nuit vont rouvrir leurs portes le 9 juillet, comme l'a précisé le ministre délégué aux PME, Alain ...
Sirha Food, marque ombrelle des sept événements organisés par GL Events, publie une lettre ouverte en hommage à toutes les ...
Poule et Toque, marque de volailles de SBV (Société bretonne de volaille - Groupe LDC) depuis 2018, lance une nouvelle ...
Bridor, spécialisé dans la boulangerie à destination des professionnels, et le pâtissier Pierre Hermé ont annoncé nouer un partenariat. L'occasion ...
Depuis le début juin, une soixantaine de restaurants partenaires de Deliveroo à Paris et en Île-de-France proposent des contenants réutilisables ...
« En plein service, le chef passait derrière moi et faisait semblant de me violer, raconte Naomi Ginut, ancienne stagiaire ...
Dans votre livre Faiminisme : quand le sexisme passe à table (Nouriturfu, Le Poing sur la ...
Vous avez porté plainte pour viol contre le chef Guy Martin en décembre dernier, est-ce l'élément déclencheur de la création ...
« Le sexisme, les inégalités, le harcèlement sont des problèmes qu'il faut régler, sinon les jeunes ne se dirigeront plus ...
Vous avez visité beaucoup de centres d'apprentissage dans toute la France. Vous a-t-il semblé que la violence est ...
«J'ai toujours voulu travailler en hôtellerie-restauration, c'est même une histoire de famille chez moi », raconte Adrien Bégué, 23 ans, ...
L'horizon s'éclaircit petit à petit, au propre comme au figuré. Alors que le secteur du CHR reprend vie, qu'il rouvre ...
Mirmande, l'un des plus petits villages de la Drôme, et pourtant l'un des plus connus. La chapelle romane perchée sur ...
« Ici le concept est détendu, pour se sentir en famille », décrit João Brito, surnommé « Johnny », chef ...
On vous parle d'un temps que les moins de 100 ans ne peuvent pas connaître. En ce temps-là, le club ...
« Les gens sont heureux de venir, constate, tout sourire, Mathieu Bucher, le propriétaire du River Café, situé à Issy-les-Moulineaux ...
« Le Présage est local à tous les niveaux, des produits jusqu’à l’énergie », affirme Pierre-André Aubert, le concepteur du ...
Le marché des pastis et anisés est ancré dans la culture des Français depuis plusieurs générations. Chaque été, les petits ...
Après avoir été confiné à une image vieillotte pendant quelques décennies, le gin a au-jourd'hui pris sa revanche et se ...
Ingrédients - 5 cl de gin Citadelle - 20 cl de Fever-Tree Indian Tonic Water - 1 zeste de ...
La cheffe Anne-Sophie Pic et Paz Levinson, la sommelière exécutive du groupe Pic, ont créé un gin, en collaboration avec ...
La maison de calvados Christian Drouin élargit sa gamme de gins avec une nouvelle recette. Nommée Pira, celle-ci accorde une ...
Le gin Ahoy est conçu à Bordeaux, par la famille Bernard. Élaboré à partir de blé français, il est infusé ...
Monsieur Gin est produit dans la région de Cognac, en Charente. Les baies de genièvre, graines de coriandre, feuilles de ...
En janvier dernier, la cheffe girondine Claire Vallée décrochait la première étoile végane du Guide Michelin . Son restaurant ONA ...
Depuis 1844, Alpina Savoie propose un produit emblématique de la Savoie : les crozets. Ces petites pâtes carrées préparées à ...
Hugo Reitzel, marque spécialisée dans la production de pickles pour les professionnels de la restauration, propose désormais ses cornichons 80+, ...
Cocotine, la marque du groupe D'aucy Foodservice pour ses produits élaborés à base d'œufs, s'engage dans une démarche plus respectueuse ...
Alsa Professionnel élargit sa gamme de préparation pour desserts bio à destination de la restauration commerciale avec un nouvel entremets ...
Que s'est-il passé pour que plus de 18 000 restaurateurs se retrouvent en contentieux avec leur assurance au moment de ...
Selon l'Institut Pasteur, 80 % des contaminations à la Covid-19 ont lieu dans des espaces clos mal aérés. De plus, ...
Finzy a mis au point des feuilles de lessive prédécoupées permettant d'ajuster la quantité nécessaire pour faire sa lessive. Elle ...
Soucieux de proposer un nouveau modèle de livraison à domicile qui soit le plus vertueux possible, Laurent Villa, restaurateur et ...
L'Umih a lancé, en partenariat avec Troops et Malakoff Humanis, la plateforme HCR Emploi. Après une étape simple d'inscription et ...
La plateforme Pindot, pensée pour optimiser les services des hôtels et restaurants, a imaginé un système de QR code. L'outil ...
Hélène et Clément Gallais ont lancé la solution Jobs & Chefs. Elle propose d'accompagner les chefs tout au long de ...
La start-up Billee, créée en 2017, a mis au point une solution digitale permettant au client de régler son addition ...
L'application mobile Skeepit permet de réserver une table puis de faire la queue de façon virtuelle. Une alerte est envoyée ...
Avec Bewifi, les restaurants et bars peuvent désormais partager leur Wi-Fi de manière simple, sécurisée, sans avoir à investir dans ...
Vega propose sa nouvelle assiette en porcelaine Skady, conçue avec des lignes épurées et un rebord haut. Le fabricant propose ...
illycaffè a lancé sa nouvelle gamme de tasses illy Art collection. Elle a été signée cette fois par le designer ...
Chef & Sommelier (groupe Arc) propose le verre Exaltation. La coupe allie la solidité du krysta et une forme bien ...
Votre café ou restaurant préféré ? Aux deux amis (Paris, 11), pour sa nourriture, ses vins et son ambiance. ...
Votre café ou restaurant préféré ? Jais (Paris, 7), le restaurant de Jais et Yanice Mimoun. C'est toujours bon, ...