Retour vers Revue des Comptoirs - 23 avril 2021

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n°246 —

sommaire

246 - mai 2021

Profession L'actualité en bref 10 Business & stratégie - 2020 : année record pour la ...

édito

préparez-vous !

Depuis six mois, les restaurateurs prennent leur mal en patience mais voilà que l'horizon s'éclaircit enfin. La réouverture à partir ...

profession

les saisonniers peuvent être placés en chômage partiel

La ministre du Travail Elisabeth Borne appelle les employeurs à « embaucher les saisonniers auxquels ils font appel tous les ...

bilan de l'opération « Place aux restos »

Lancée en décembre 2020 par Metro France avec le soutien de la CGAD, l'UMIH et le GNI, l'opération « Place ...

cap sur la réouverture

L'hypothèse de réouverture des CHR, évoquée par le président de la République lors de son allocution le 31 mars dernier, ...

les Français dans les starting-blocks

L'envie de retrouver le chemin des restaurants n'a jamais été aussi forte : 88 % des clients interrogés par Food ...

le bal des liquidations a débuté

« Du jamais vu en 20 ans. » C'est ainsi que la société Altares décrit les résultats de son étude ...

la fin du client roi ?

Un sondage réalisé à la fin janvier 2021 pour le Collège culinaire de France par l'institut d'études EasyPanel révèle que ...

l'Île-de-France renouvelle son aide au loyer

L'Île-de-France continue à afficher son soutien aux restaurateurs franciliens touchés de plein fouet par la crise sanitaire en renouvelant son ...

palmarès du Concours du jeune professionnel du café Malongo

À l'issue de 2 journées de compétitions, la 27 édition du Concours du jeune professionnel du café Malongo a placé ...

l'inscription des bistrots au Patrimoine français rejetée

Le Comité du patrimoine ethnologique et immatériel n'a pas retenu la candidature d'inscription à l'inventaire national de « la commensalité ...

la franchise reste plébiscitée malgré le contexte

Les indicateurs clés de la franchise en 2020, publiés par la Fédération française de la franchise, font apparaître que le ...

un usage en plein essor

59 % des restaurateurs font de la vente à emporter versus 21 % en juin 2020, révèle une enquête réalisée ...

une année 2020 record

2020 est l'année de tous les records pour la livraison. La crise sanitaire a contribué à sa très forte croissance, ...

2020 : année recordpour la livraison

La crise sanitaire a contribué à la très forte croissance de la livraison, avec un chiffre d'affaires de 4,9 Md€, ...

astuces pour booster la vente à emporter

Non seulement 59 % des restaurateurs interrogés en mars 2021 proposent une offre de vente à emporter soit 38 points ...

ils ont fait le choix de la diversification

le Pavillon des boulevards (bordeaux, 33) « Je ne peux pas faire de l'étoilé à emporter », prévient d'emblée ...

label : afficher ses engagements

Écotable, Green Food, label AB… Alors que 49 % des consommateurs sont dans l'attente d'un label écologique pour les CHR, ...

le bio au resto

Plus de 98 % des Français connaissent le label AB et plus d'un Français sur dix consomme des produits bio ...

mélange des genres

Une trentaine de commerces de bouche, dont une dizaine de restaurants, une ferme pédagogique, une école de cuisine et un ...

un lieu en trois dimensions

En italien, trattino signifie « trait d'union ». Un client d'œil aux origines italiennes des deux frères fondateurs, Davide Fontana ...

au cœur de la création

Ce grand bâtiment, situé dans le 19 arrondissement de Paris, abritait autrefois le service municipal des pompes funèbres. De son ...

un lieu, des expériences

« Lieu atypique et improbable dans un bâtiment des années 20 » . Telle est la façon dont Marilyne Minault ...

polyvalent et gourmand

Véritable écrin enchanteur, La Maison Buon est un « lieu à vivre hybride », de l'avis de son fondateur Laurent ...

nos régions ont du talent

« Le principe est que tout ce qui est travaillé en cuisine repose sur les produits vendus ici, au marché, ...

food & drinks

l'or bleu responsable

Sur les 77 % des Français qui boivent de l'eau en bouteille au restaurant, plus de la moitié (56 %) ...

de la fraîcheur et du goût

Avec le retour des beaux jours, les glaces devraient opérer leur grand retour dans les mains des Français. L'Hexagone, plus ...

sorbet très abricot

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coupelle chocolatée

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petits pots français et nomades

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mini glace bio à emporter

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équipement & services

vers une réouverture

Lors de son allocution le 31 mars dernier, Emmanuel Macron a en quelque sorte lancé le compte à rebours vers ...

extensions, droit de terrasse…

à paris Depuis la fin du premier confinement en mai dernier, plus de 9 000 extensions exceptionnelles de terrasse ...

table Bellevie, hauteur intermédiaire

Fermob innove en dotant son nouveau modèle Bellevie d'une table de hauteur intermédiaire à 64 cm, parallèlement aux classiques tables ...

parasol déporté chez Vlaemynck

Le principal atout du nouveau parasol Borée, vent du nord en grec, est sa grande résistance au vent ! En ...

le séparateur Ocalm

Un séparateur de table ergonomique et très facile à installer. Un support en acier vient se visser sur n'importe quelle ...

séparateur en Plexi de Fermob

Bien ancré au sol avec ses 23 kg, le séparateur Abélio de Fermob, au design rappelant un arbre, se positionne ...

au resto comme à la maison

Décor exotique, ambiance rétro, magistrale, industrielle ou cocooning ne sont pas réservés aux lieux de vie privés. Depuis quelques années, ...

cocooning

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extrême

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colorées

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best-seller Habitat

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la Rochère : un « savoir verre » vieux de plus de 500 ans

«En ce moment, on sent bien qu'on a un marché porteur parce que les gens ont besoin de réassurance. On ...

mesurer son impact environnemental

Deux ans après sa création et la mise en place de son label de restauration durable, Ecotable change d'échelle. La ...

service en porcelaine contemporain

...

set d'ustensiles beaux et durables

...

art de la table et de la cuisine

...

rendez-vous

Marguerite Parent

Votre café ou restaurant préféré ? J'en ai beaucoup, mais le premier auquel je pense c'est Cocotte (Lyon, 4) ...

Jean-Michel Garcia

Votre café ou restaurant préféré ? Un verre de rosé en terrasse au Café de Flore, c'est toujours un ...