Retour vers Revue des Comptoirs - 22 janvier 2021

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°243 —

Édito

Au revoir 2020

C'est presque avec soulagement que l'on quitte 2020, et tout naturellement 2021 s'annonce comme l'année de tous les espoirs. Le ...

Profession

Les pratiques Rse dans les Chr

87 % des professionnels estiment faire suffisamment d'efforts pour veiller au développement durable. 62 % réduisent le gaspillage alimentaire en ...

Pas d'ouverture avant la mi-février

Après que les organisations professionnelles ont été reçues au ministère de l'Économie pour échanger sur les perspectives de réouverture des ...

Les français prêts à payer plus cher au restaurant

Le cabinet d'études Food service vision met en évidence à travers une nouvelle note conjoncturelle la fidélité des consommateurs aux ...

Pertes moindres pour la restauration

Grâce à la vente à emporter et à la livraison, les pertes seront moindres pour la restauration lors du deuxième ...

Top 3 des plats les plus livrés en 2020 en France

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Nouveau cru 2021

Le guide rouge a dévoilé sa sélection 2021 lors d'une cérémonie virtuelle depuis la tour Eiffel à Paris. Malgré le ...

Metro France intègre le capital de Filpromer

Metro France renforce ses liens avec Filpromer, la société de transformation et conservation de poisson implantée à Cherbourg (Manche), en ...

Tork édite un guide sur les nouveaux standards d'hygiène

La marque d'hygiène professionnelle a édité le guide « Reprise de l'activité » pour aider les entreprises à se conformer ...

Loyer : Recours contre son bailleur

DEMANDER LA NULLITÉ DU COMMANDEMENT DE PAYER ET DES SAISIES CONSERVATOIRES En cas d'impayés locatifs, c'est généralement le bailleur ...

Fonds de commerce, un marché à l'arrêt

Le climat économique ne respire pas la sérénité. Et pour les professionnels de la restauration et les bistrotiers, c'est un ...

Nomadisme en temps de crise

Venus des États-Unis, les food trucks se sont démocratisés en France ces dernières années : il y en aurait plus ...

Rhône : l'héritage de Paul Bocuse

«Le Rhône c'est la croisée de l'Europe de l'huile et de l'Europe du beurre », lance d'emblée Laurent Duc, président ...

Le Beau Rivage Gastronomique et bucolique

L'été, lorsque les touristes descendent vers le sud de la France, l'hôtel-restaurant Beau Rivage est une escale incontournable. « Nous ...

Brasserie des monts d'or sur les hauteurs de Lyon

Sur la place de la République, à l'ombre de l'église de Saint-Cyr, l'établissement ne passe pas inaperçu. Sa façade rouge, ...

La terrasse du Beaujolais Halte Gourmande

La Terrasse du Beaujolais, c'est une histoire d'amour. Elle commence par une belle journée de 1986, quand Marc Rongeat tombe ...

Le Bouchon en Beaujolais l'effet de surprise

En 2003, alors âgé de 39 ans, François-Xavier Manin ouvre sa première affaire à Lyon, Comme un rendez-vous. Cuisinier, mais ...

La Paillote esprit guinguette

En 1930, on n'y servait que de la petite friture et du fromage blanc, sur des barriques en bois. Depuis, ...

Food & Drinks

Des torréfacteurs engagés

Les produits bio décollent en restauration : en 2019, tous secteurs confondus, ils enregistrent une progression de 22 % en ...

Recettes hivernales au café

Ingrédients - Crémant Pfaff extra brut - 1 ,5 cl de cognac Merlet « Brothers Blend » ...

Mélange de goûts et de couleurs

Contrairement aux idées reçues, l'hiver ne manque ni de couleurs ni de reliefs. Chaleureuse et réconfortante, la cuisine d'hiver a ...

Égrené végétal de soja bio

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Purées de fruits sans sucres ajoutés

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Dés de Boursin surgelés

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Huile d'olive édition limitée équilibre

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Coquille Saint-jacques le joyau des mers de Saint-Brieuc

Grâce à la volonté des pêcheurs bretons, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est devenue au fil des ...

Les micro-pousses en cuisine

Des cuisines du restaurant Prairial à celles des Apothicaires ou de la Mère Brazier, les bonnes tables de la capitale ...

Équipement & Services

Faites jouer la concurrence

Le clap de fin des tarifs réglementés de vente (TRV) de gaz et d'électricité à destination des professionnels se rapproche ...

Des toilettes design

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Mousse désinfectante à usage fréquent

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Téléphone facile à nettoyer

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Lavage de gobelets en plastique réutilisables

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Un plus mais des obligations

À la fin de septembre, une demi-douzaine de patrons de bars grenoblois ont vu débarquer des policiers dans leurs établissements, ...

Une aide vers le zéro déchet

À raison de 132 g par personne et par repas, le gaspillage en restauration commerciale et collective est quatre fois ...

Un son dans toutes les directions

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Séparateur écoresponsable

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Ventilateur silencieux et économe

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Portraits

Joël Dupuch

Votre café ou restaurant préféré ? Le Carré des Feuillants chez Dutournier. Je me laisse guider par le chef. ...

Victor Mercier

Votre café ou restaurant préféré ? Chez Omar, en face de mon restaurant. Il y a aussi L'Oustau de ...