C'est presque avec soulagement que l'on quitte 2020, et tout naturellement 2021 s'annonce comme l'année de tous les espoirs. Le ...
87 % des professionnels estiment faire suffisamment d'efforts pour veiller au développement durable. 62 % réduisent le gaspillage alimentaire en ...
Après que les organisations professionnelles ont été reçues au ministère de l'Économie pour échanger sur les perspectives de réouverture des ...
Le cabinet d'études Food service vision met en évidence à travers une nouvelle note conjoncturelle la fidélité des consommateurs aux ...
Grâce à la vente à emporter et à la livraison, les pertes seront moindres pour la restauration lors du deuxième ...
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Le guide rouge a dévoilé sa sélection 2021 lors d'une cérémonie virtuelle depuis la tour Eiffel à Paris. Malgré le ...
Metro France renforce ses liens avec Filpromer, la société de transformation et conservation de poisson implantée à Cherbourg (Manche), en ...
La marque d'hygiène professionnelle a édité le guide « Reprise de l'activité » pour aider les entreprises à se conformer ...
DEMANDER LA NULLITÉ DU COMMANDEMENT DE PAYER ET DES SAISIES CONSERVATOIRES En cas d'impayés locatifs, c'est généralement le bailleur ...
Le climat économique ne respire pas la sérénité. Et pour les professionnels de la restauration et les bistrotiers, c'est un ...
Venus des États-Unis, les food trucks se sont démocratisés en France ces dernières années : il y en aurait plus ...
«Le Rhône c'est la croisée de l'Europe de l'huile et de l'Europe du beurre », lance d'emblée Laurent Duc, président ...
L'été, lorsque les touristes descendent vers le sud de la France, l'hôtel-restaurant Beau Rivage est une escale incontournable. « Nous ...
Sur la place de la République, à l'ombre de l'église de Saint-Cyr, l'établissement ne passe pas inaperçu. Sa façade rouge, ...
La Terrasse du Beaujolais, c'est une histoire d'amour. Elle commence par une belle journée de 1986, quand Marc Rongeat tombe ...
En 2003, alors âgé de 39 ans, François-Xavier Manin ouvre sa première affaire à Lyon, Comme un rendez-vous. Cuisinier, mais ...
En 1930, on n'y servait que de la petite friture et du fromage blanc, sur des barriques en bois. Depuis, ...
Les produits bio décollent en restauration : en 2019, tous secteurs confondus, ils enregistrent une progression de 22 % en ...
Ingrédients - Crémant Pfaff extra brut - 1 ,5 cl de cognac Merlet « Brothers Blend » ...
Contrairement aux idées reçues, l'hiver ne manque ni de couleurs ni de reliefs. Chaleureuse et réconfortante, la cuisine d'hiver a ...
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Grâce à la volonté des pêcheurs bretons, la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc est devenue au fil des ...
Des cuisines du restaurant Prairial à celles des Apothicaires ou de la Mère Brazier, les bonnes tables de la capitale ...
Le clap de fin des tarifs réglementés de vente (TRV) de gaz et d'électricité à destination des professionnels se rapproche ...
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À la fin de septembre, une demi-douzaine de patrons de bars grenoblois ont vu débarquer des policiers dans leurs établissements, ...
À raison de 132 g par personne et par repas, le gaspillage en restauration commerciale et collective est quatre fois ...
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Votre café ou restaurant préféré ? Le Carré des Feuillants chez Dutournier. Je me laisse guider par le chef. ...
Votre café ou restaurant préféré ? Chez Omar, en face de mon restaurant. Il y a aussi L'Oustau de ...