Après le séisme qui a ébranlé la profession du fait du confinement, les répliques ne se sont pas fait attendre. ...
58 % considèrent ces annonces injustifiées, car les restaurants ne sont pas plus à risque que d'autres points de vente. ...
D'abord mis en place dans les zones d'alerte maximale le 6 octobre 2020, le protocole sanitaire renforcé est applicable à ...
Une étude menée par The NPD Group, l'un des spécialistes des études de marché, vient de lever le voile sur ...
Malgré la crise sanitaire, le chiffre d'affaires des restaurateurs n'a reculé que de 6,7 % en France cet été (juin, ...
Après 29 ans au sein du groupe, Benoît Feytit, directeur général de Metro France, a annoncé son départ au profit ...
Le cabinet d'avocats Rondot-Eychène-Fréminville amis sur pied la plate-forme Dartagnan destinée aux restaurateurs et à d'autres branches d'activités touchées par ...
Point de vente type géré par un homme de 48 ans ; se situe dans les villes moyennes de moins ...
46 millions de Français sous cloche de 21 heures à 6 heures du matin, le couvre-feu est désormais en place ...
« Habituellement, l'acte de consommation hors domicile du soir se déroule jus te ment avant cette heure », lance d'emblée ...
« Je comprends bien les difficultés, le désarroi, la détresse […]. Mais la France est le seul pays du monde ...
Malheureusement, la période singulière que nous vivons laisse présager une augmentation massive du volume de ventes de fonds de commerce ...
Alors que la duplication perd du terrain -les clients étant à la recherche d'une expérience unique -, les concepts hybrides, ...
Installé rue du Faubourg-Poissonnière dans le 9 arrondissement de Paris, 42 Degrés est le premier restaurant de bistronomie végane crudivore ...
Quatre ans après l'ouverture du premier restaurant Burger an d Wells à Lyon, suivi d'un deuxième établissement à Chamonix, son ...
Passé la porte de Kodawari Ramen Tsukiji, difficile de se croire dans le 2 arrondissement de Paris. Ce restaurant offre ...
Dans ce quartier animé, son établissement passerait presque inaperçu, en contradiction avec la notoriété du chef. Sur la façade, aucun ...
Perchée sur les hauteurs d'un petit village des monts du Lyonnais, la Source Dorée fait figure d'ovni dans le paysage ...
Depuis quelques années maintenant, la tendance est au bio et à la consommation responsable. Plus qu'un effet de mode, on ...
...
...
...
...
Les caves de Rauzan, en plein cœur de l'Entre-deux-Mers, à 40 km à l'est de Bordeaux et à 15 km ...
« Tout le monde aime le foie gras », lance Eddy Creuzé, chef du Bistro de la grande maison au ...
Dés de poitrine d'agneau, échalotes, oignons, carottes, thym, romarin. Pour faire un bon jus, Benoît Moreau n'ajoute rien d'autre, ni ...
Pour célébrer les 20 ans de son Università del Caffè, illycaffè propose une tasse et une sous-tasse en édition limitée. ...
L'or Professional lance deux grains premium inédits à destination des établissements d'hôtellerie et de restauration de luxe : L'or Espresso ...
Frédéric Bau, chef pâtissier et directeur de création de la maison Valrhona, signe son nouveau livre Gourmandise raisonnée. Convaincu qu'un ...
Pour les fêtes de fin d'année 2020, le bord de tasse Truffelino revient et allie l'intensité du chocolat noir aux ...
A chaque âge d'or de la cuisine sa façon de cuire les aliments. La cuisine bourgeoise qui mijote dans les ...
Le fabricant propose la combinaison d'un four mixte haute performance et d'une cellule de refroidissement, connectés l'un avec l'autre. Une ...
Lancée en 2019, la plancha Plasma offre quatre zones de cuisson réglables de manière indépendante. « Le corps de chauffe ...
...
...
...
...
...
...
Chaque année en France, 180 000 tonnes d'emballages sont produites par le secteur de la restauration rapide *. En constante ...
17-08-2015 Interdiction des emballages et sacs fabriqués, en tout ou partie, de plastique oxo-fragmentable. 1er-01-2016 Interdiction des ...
« Dans nos restaurants comme à la maison, nous faisons attention à la planète, confie Julien Serri, chef et propriétaire ...
...
...
...
...
60 % des Français se rendent au moins une fois par semaine, dans un des 41 000 établissements dédiés au ...
...
Ici le modèle ...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Votre café ou restaurant préféré ? Le PRaiRiaL du chef lyonnais Gaëtan Gentil. Il est fou sur les produits, ...
Votre café ou restaurant préféré ? Le Ground Control, près de la gare de Lyon, j'adore, c'est sans chichi. ...