Retour vers Revue des Comptoirs - 27 octobre 2020

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°241 —

Édito

Où allons-nous ?

Après le séisme qui a ébranlé la profession du fait du confinement, les répliques ne se sont pas fait attendre. ...

Profession

mobilisation forte des français pour les restaurateurs

58 % considèrent ces annonces injustifiées, car les restaurants ne sont pas plus à risque que d'autres points de vente. ...

nouveau protocole sanitaire en détail

D'abord mis en place dans les zones d'alerte maximale le 6 octobre 2020, le protocole sanitaire renforcé est applicable à ...

bilan des huit premiers mois de 2020

Une étude menée par The NPD Group, l'un des spécialistes des études de marché, vient de lever le voile sur ...

une saison contrastée

Malgré la crise sanitaire, le chiffre d'affaires des restaurateurs n'a reculé que de 6,7 % en France cet été (juin, ...

Benoît Feytit quitte le groupe

Après 29 ans au sein du groupe, Benoît Feytit, directeur général de Metro France, a annoncé son départ au profit ...

des avocats volent au secours des restaurateurs

Le cabinet d'avocats Rondot-Eychène-Fréminville amis sur pied la plate-forme Dartagnan destinée aux restaurateurs et à d'autres branches d'activités touchées par ...

observatoire 2020 de la restauration

Point de vente type géré par un homme de 48 ans ; se situe dans les villes moyennes de moins ...

covid-19 : tout savoir sur le couvre-feu

46 millions de Français sous cloche de 21 heures à 6 heures du matin, le couvre-feu est désormais en place ...

inspiration : se réinventer avant 21 h

« Habituellement, l'acte de consommation hors domicile du soir se déroule jus te ment avant cette heure », lance d'emblée ...

quid des aides pendant la crise

« Je comprends bien les difficultés, le désarroi, la détresse […]. Mais la France est le seul pays du monde ...

liquidation judiciaire : reprise à la barre

Malheureusement, la période singulière que nous vivons laisse présager une augmentation massive du volume de ventes de fonds de commerce ...

des restaurateurs convaincus

Alors que la duplication perd du terrain -les clients étant à la recherche d'une expérience unique -, les concepts hybrides, ...

cru et gourmand

Installé rue du Faubourg-Poissonnière dans le 9 arrondissement de Paris, 42 Degrés est le premier restaurant de bistronomie végane crudivore ...

fast good écolo

Quatre ans après l'ouverture du premier restaurant Burger an d Wells à Lyon, suivi d'un deuxième établissement à Chamonix, son ...

dépaysement garanti

Passé la porte de Kodawari Ramen Tsukiji, difficile de se croire dans le 2 arrondissement de Paris. Ce restaurant offre ...

le local comme maître mot

Dans ce quartier animé, son établissement passerait presque inaperçu, en contradiction avec la notoriété du chef. Sur la façade, aucun ...

cuisine militante

Perchée sur les hauteurs d'un petit village des monts du Lyonnais, la Source Dorée fait figure d'ovni dans le paysage ...

Food & Drinks

toujours plus écolo

Depuis quelques années maintenant, la tendance est au bio et à la consommation responsable. Plus qu'un effet de mode, on ...

gamme de bières artisanales italiennes

...

natz, eau pétillante alcoolisée

...

marc de bourgogne affiné

...

château du breuil se lance dans le rhum

...

coopérative de vignerons engagés

Les caves de Rauzan, en plein cœur de l'Entre-deux-Mers, à 40 km à l'est de Bordeaux et à 15 km ...

le roi de la fête

« Tout le monde aime le foie gras », lance Eddy Creuzé, chef du Bistro de la grande maison au ...

profession : artisan saucier

Dés de poitrine d'agneau, échalotes, oignons, carottes, thym, romarin. Pour faire un bon jus, Benoît Moreau n'ajoute rien d'autre, ni ...

tasse anniversaire

Pour célébrer les 20 ans de son Università del Caffè, illycaffè propose une tasse et une sous-tasse en édition limitée. ...

grains premium

L'or Professional lance deux grains premium inédits à destination des établissements d'hôtellerie et de restauration de luxe : L'or Espresso ...

gourmandise raisonnée

Frédéric Bau, chef pâtissier et directeur de création de la maison Valrhona, signe son nouveau livre Gourmandise raisonnée. Convaincu qu'un ...

bords de tasse festifs

Pour les fêtes de fin d'année 2020, le bord de tasse Truffelino revient et allie l'intensité du chocolat noir aux ...

Équipement & Services

les cuissons sur le gril

A chaque âge d'or de la cuisine sa façon de cuire les aliments. La cuisine bourgeoise qui mijote dans les ...

cook & chill skyduo : four mixte et cellule de refroidissement, electrolux professional

Le fabricant propose la combinaison d'un four mixte haute performance et d'une cellule de refroidissement, connectés l'un avec l'autre. Une ...

plancha plasma, capic

Lancée en 2019, la plancha Plasma offre quatre zones de cuisson réglables de manière indépendante. « Le corps de chauffe ...

chaussures de sécurité medford

...

unidoses de gel hydroalcoolique

...

désinfectant colorimétrique

...

revêtement virucide metalskin medical

...

food truck ambulant

...

désinfection de l'air

...

exit le plastique

Chaque année en France, 180 000 tonnes d'emballages sont produites par le secteur de la restauration rapide *. En constante ...

les étapes du plan Économie circulaire en France

17-08-2015 Interdiction des emballages et sacs fabriqués, en tout ou partie, de plastique oxo-fragmentable. 1er-01-2016 Interdiction des ...

pratiques vertueuses : témoignage de la pizzeria Magnà (Paris)

« Dans nos restaurants comme à la maison, nous faisons attention à la planète, confie Julien Serri, chef et propriétaire ...

tout-en-un refermable

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valisette pour menu complet

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tasse comestible

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plateau menu en bagasse

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poke bol en pulpe

60 % des Français se rendent au moins une fois par semaine, dans un des 41 000 établissements dédiés au ...

à marier aux cocktails

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pratique et durable

Ici le modèle ...

menu sans contact avec déliche

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trésorerie automatisée

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fini l'attente

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parcours client digitalisé

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rxclub, interface de gestion globale

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l'addition étoffe ses services avec le système de paiement pay+

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déambulons

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eurocave professional

...

fermob

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Portraits

Frédéric Bello

Votre café ou restaurant préféré ? Le PRaiRiaL du chef lyonnais Gaëtan Gentil. Il est fou sur les produits, ...

Sophie de Bernardi

Votre café ou restaurant préféré ? Le Ground Control, près de la gare de Lyon, j'adore, c'est sans chichi. ...