Retour vers Revue des Comptoirs - 29 mai 2020

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°237 —

Édito

Tous en terrasse !

On y est. Nous avons espéré, anticipé, cru en la reprise, et voici qu'elle se dresse enfin devant nous. Dès ...

Profession

C'est reparti !

Après 79 jours de fermeture, les cafés et restaurants de Métropole vont pouvoir rouvrir, à l'exception de ceux de la ...

Protocole Sanitaire Allégé

Durant la première phase du déconfinement, le protocole sanitaire destiné à régir le fonctionnement des restaurants a fait l'objet d'intenses ...

Devenir locavore

L'attente des consommateurs est claire : ils désirent savoir ce qui se trouve dans leurs assiettes et, si possible, que ...

Kit de survie juridique

« Voilà plus de deux mois et demi que notre pays traverse une crise sans précédent, impactant de premier chef ...

Miser sur le click & collect

« Les Français ne sont pas encore prêts à se rendre en masse dans les établissements » , avertit d'emblée ...

L’avenir de la restauration ?

Lorsque le couperet est tombé, samedi 14 mars à minuit, l'ensemble des bars et restaurants ont dû brusquement cesser leur ...

VAE, un antidote moral

La cheffe Julia Sedefdjian a fait le choix de se lancer dans la vente à emporter depuis le 28 avril. ...

L'agilité culinaire

À l'instant où Emmanuel Macron a annoncé le prolongement du confinement au 11 mai, tout en maintenant les CHR clos ...

Bistrot lyonnais à emporter

« Un gros coup de massue. » Frédéric Fass utilise ce terme pour décrire la stupeur qu'il a ressentie lorsqu'une ...

Locavore gastronomique

Pour les deux associés, il n'a fait nul doute que VAE ne devait pas signifier baisse de qualité. Le restaurant ...

Le petit plus des box de plats en kit

La crise du Covid-19 a contraint Matthieu Soliveres à mettre au chômage partiel les 110 salariés de ses deux enseignes, ...

Food & drinks

Symbiose avec le bio

Les Grands Chais de France (GCF) se lancent dans le segment bio. La gamme intitulée Symbiose comprend 13 références. Elle ...

Un saint-amour septentrional

L'équipe du Château de la Greffière, menée par Xavier Greuzard, propose à la vente une nouvelle cuvée Saint-Amour. Le château ...

Blanc méridional

Le château Malherbe, situé à proximité du fort de Brégançon dans le Var, est aujourd'hui un domaine viticole de 25 ...

Cuvée 100 % viognier

Propriété de la famille Brotte depuis 1991, Château de Bord dévoile Château de Bord blanc 2018 en AOC côtes-du-rhône villages ...

Affranchi des codes

Le marché des anisés reste un poids lourd en France : elle est la deuxième plus grosse catégorie en France, ...

La méditerranée sur vos cartes

En 2018, l'apéritif a été présent dans 7 % des repas des Français, et un sur trois avoue volontiers le ...

Le plein de fraîcheur

L'année 2019 aura été profitable pour les boissons et rafraîchissements sans alcool (BRSA). Leurs ventes en volume ont progressé de ...

Tartes salées revisitées

Inspiré des tartes salées, Bridor propose sa nouvelle solution de snacking salé : Tarti's. Trois recettes sont disponibles : légumes ...

Le croque omelette veggie

Cocotine de D'aucy foodservice présente Snack'omelette, une solution surgelée. Elle répond à la tendance du végétarisme, avec à la clé ...

Boulettes de poulet fraîches ou surgelées

Gastronome professionnels présente ses quatre saveurs de boulettes de poulet sans colorants : orientale - avec des notes de coriandre, ...

Minibrochettes façon Thaï

En salade ou en assiette de tapas, les minibrochettes de poulet ananas, confectionnées par SDV Les Marchés du monde sont ...

Équipement & services

Plus propre que propre

Le déconfinement va sans nul doute représenter un défi, et poser de nombreux problèmes, aux professionnels de la restauration. Mais ...

Design pour déconfinés

Le 24 avril, le designer Patrick Jouin a présenté ses dessins durant la réunion organisée entre le président de la ...

Lidit et ses solutions de désinfection

Les sociétés Areco et B.R.O ont regroupé leurs savoir-faire sous la marque Lidit. Toutes deux sont spécialisées dans des dispositifs ...

MiamBot

Durant et après le déconfinement, le critère de l'hygiène sera sans aucun doute un atout pour attirer et reconquérir les ...

VAE à la rescousse

Pour digitaliser et commercialiser votre offre sans dépendre des plates-formes de livraison, Tasty Cloud installe gratuitement sa solution de commande ...

Les commandes simplifiées

Que ce soit après le service du midi ou celui du soir, il y a toujours un moment de la ...

Jean Dubost

La totalité de la collection couteaux à la française® de Jean Dubost est fabriquée en France, afin de respecter le ...

Déglon

La collection High-Woods de Déglon est confectionnée à partir de chêne blanc et de noyer. Les différentes teintes claires et ...

Kyocera

Le spécialiste japonais de la coutellerie propose sa nouvelle collection écoresponsable, Earth. Le manche de ces couteaux en céramique est ...

Rendez-vous

Bernard Boutboul, Président de Gira

Votre café ou restaurant fétiche ? Si je devais n'en retenir que deux, ce serait Neni, un groupe israélien ...

Maurice Velge, Propriétaire du Château de Côme

Votre café ou restaurant fétiche ? Le Saint-Seurin à Saint-Seurin de Cadourne, ma base vie quand je suis à ...