Retour vers Revue des Comptoirs - 29 avril 2020

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°236 —

Édito

Après le tunnel, la lumière

Le 13 avril, Emmanuel Macron a annoncé que les restaurants, cafés et hôtels resteraient fermés après le 11 mai, date ...

Profession

Les CHR depuis la fermeture obligatoire

92,5 % des établissements sont fermés. Les restaurateurs restés ouverts font : 4,1 % de la vente à ...

500 millions d'euros d'aides supplémentaires pour les PME

Mercredi 15 avril, le ministre de l'Économie Bruno le Maire a annoncé la création d'un nouveau dispositif pour aider les ...

Les petits cafés et restaurants exonérés de trois mois de loyers

Pour les cafés et restaurants de moins de 10 salariés fermés depuis le 15 mars, les principales fédérations de bailleurs ...

La restauration a perdu les trois quarts de son activité

Food Service Vision vient de publier la première édition de sa Revue Stratégique dédiée aux conséquences du coronavirus sur le ...

Les français confinés et le restaurant

L'étude menée le 23 mars 2020 par The NPD Group dévoile les impressions des Français liées à la fermeture obligatoire ...

- 6 1 % d'offres d'emplois en CHR

C'est le constat de la plate-forme HelloWork, tiré d'une étude menée sur le premier trimestre de 2020. En comparant l'ensemble ...

L'opération « Appelle un expert » prolongée

Les experts-comptables prolongent la durée d'« Appelle un expert », leur opération citoyenne à destination des chefs d'entreprises isolés et ...

Aidonsnosrestaurants, la plate-forme de soutien des CHR

Lancée par LaFourchette le 14 avril, la plate-forme www.aidonsnosrestaurants.fr permet d'acheter des bons prépayés à dépenser dans les établissements de ...

La crise, et après ?

Dans son allocution du 13 avril, le président de la République Emmanuel Macron a indiqué que les établissements du CHR ...

Gérer ses contrats

« Les fermetures et perturbations économiques, rendues nécessaires par la crise sanitaire du Covid-19 ont obligé un certain nombre d'établissements ...

Mon équipe, ma bataille

Pendant le confinement Maintenir le dialogue Même si l'établissement a totalement interrompu son activité et que l'ensemble ...

Être visible sur la toile

Selon les estimations préliminaires d'Omdia1, le nombre total de visites sur Internet a augmenté de 50 % à 70 % ...

Les outils pour mieux rebondir

Pour affronter le gel économique engendré par l'épidémie du Covid-19, un plan de soutien massif a été élaboré comme remède. ...

6 semaines à l'épreuve du coronavirus

Jour 1, 14 mars Annonce de la fermeture des restaurants Christophe Joulie, président du groupe Joulie (Paris) ...

Food & drinks

Gin doré de la forêt noire

...

Single pot still de caractère

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Marsjanne viognier fruité

...

Whisky et rhum se rencontrent

...

Sélection en restauration

...

Granini lance un jus d'ananas bio

...

Vin lunaire HVE 3

...

Du bio chez Albert Bichot

...

Quête de naturalité

Depuis quelques années, nous assistons à un véritable boom du secteur de la bière, qui va en s'accélérant. Il continue ...

Demain sera…

De l'apéritif aux soirées festives, le cocktail s'est taillé une place de choix sur les zincs et dans les habitudes ...

Bombay Bramble & tonic (twist)

INGRÉDIENTS - 4 cl de gin Bombay Bramble - 8 cl de tonic premium - 1 cl de liqueur ...

Le Sud

INGRÉDIENTS - 7,5 cl de Noilly Prat Original dry - Eau de Perrier fraîche - Grains de raisins glacés ...

Avocatini

INGRÉDIENTS - 30 ml de Monin Rantcho citron - 20 ml de sirop de Monin agave - 60 ml ...

Hippy hipster

INGRÉDIENTS - 2 cl Le fruit Carotte Monin - 1 cl de sirop de citrouille épicée - 4 cl ...

Fiero tonic

INGRÉDIENTS - 1 rondelle d'orange sanguine fraîche - Martini Fiero - Tonic - Glaçons PRÉPARATION Remplir un ...

Old Fashioned Citrouille Cold Brew

INGRÉDIENTS - 1 cl Le Concentré de Monin Cold Brew - 1 cl de sirop de citrouille épicé Monin ...

Le shooter's

Quelle est l'idée fondatrice du Shooter's ? L'idée vient de deux amis qui avaient déjà des établissements dans ...

Ce à quoi il sert

« Il faut bien voir que le dessert ne sert à rien pour se nourrir, surtout dans le cadre d'un ...

Équipement & Services

Nettoyer pendant et après la pandémie

Hydro Systems, un des leaders mondiaux des équipements, logiciels et services de distribution de produits chimiques, publie un livre blanc ...

Trois D pour un restaurant protégé

À l'approche de la réouverture, il est important de pouvoir protéger les lieux soumis à une obligation de fermeture, sur ...

Divertir les enfants

Avec la fermeture de l'ensemble des établissements de restauration, livraisons et vente à emporter sont devenues les seules options pour ...

Dood déploie le click & collect et lève 1 million d'euros

La plate-forme communautaire de vente à emporter pour la restauration s'implante à Lille, après s'être affirmée comme levier de croissance ...

Rapidle : le boom de la digitalisation en CHR

Rapidle, solution de click & collect et de livraison des commerces de proximité, enregistre une hausse record d'inscriptions sur sa ...

Tout feu tout flamme

Le barbecue connaît un retour en grâce en CHR, à la fois comme mode de cuisson et comme outil de ...

Brasero Design

La jeune marque Ofyr®, créée en 2015, a imaginé un brasero nouvelle génération, qui officie aussi bien comme appareil de ...

Mange-debout tout en un

L'entreprise Vulx a développé un concept de mange-debout dont le plateau intègre un barbecue de table. « Il peut être ...

Plancha pour usage intensif

Nombre de restaurateurs l'ont déjà adoptée à l'intérieur, pourquoi pas s'équiper pour l'extérieur ? L'atout : une répartition très homogène ...

Barbecue à bois pour un goût fumé

L'atout : le plus prisé, notamment pour proposer une cuisine typée. Notre sélection : pour obtenir la meilleure qualité de ...

SERVIR LES EAUX USÉES

De la bière maison aux glaçons, en passant par les carafes et les bouillons, toutes les eaux utilisées par le ...

1. Le Creuset

...

2. Odiot

...

3. J. L Coquet et Jaune de Chrome

Dépourvue de tout artifice, l'assiette Slim est ultraplate, sans aile et sans bassin, seul un léger bord délimite sa forme. ...

Rendez-vous

PHILIPPE JUGÉ

Votre café ou restaurant fétiche ? La Fine Mousse, au 4 bis avenue Jean-Aicard (Paris 11e). Bianca (Dizon) à ...

GILLES STASSART

Votre café ou restaurant fétiche ? Il y en a beaucoup à travers le monde ! En France, je ...