Il y a d’abord eu la première affaire, début octobre, qui a tenu en haleine la profession quelques jours durant, ...
Les Bio Monts (Berthen), Code Ø (Lorient), Hejmo Hostel (Hossegor), 3.14 Wine Café (Sarrebourg) et One Each (Clichy) sont les ...
Le 30 septembre dernier, le président du GNI France, Didier Chenet, a procédé au lancement du GNI Île-de-France. Composante régionale ...
« Master more than cooking » : c'est le nouveau slogan de Ducasse Éducation, qui devient École Ducasse, en association ...
Dans le cadre du toilettage du Code des débits de boissons, Édouard Philippe a annoncé son intention de recréer de ...
COTÉ CLIENTS 81 % des sondés voudraient plus de restaurants et de commerces indépendants dans leur région Un sur ...
74 % voudraient une aide financière pour former le personnel non qualifié En 2019, la difficulté principale qu'ils rencontrent dans ...
Le sous-chef du restaurant parisien Lasserre est le lauréat du concours S.Pellegrino Young Chef 2019 pour la région Europe Nord-Ouest. ...
Le Lyonnais Davy Tissot a remporté la finale France du Bocuse d'or le 24 septembre dernier. Le MOF et chef ...
Après l'annonce du ministre Didier Guillaume le 10 septembre dernier, la concertation sur un projet de décret visant à rendre ...
Le Salon biennal de l'alimentation-hôtellerie-restauration du Grand Sud-Ouest revient à Toulouse du 26 au 29 janvier 2020. L'événement accueillera 300 ...
Le 23 septembre a marqué le lancement, à Lyon, de la campagne « On s'y met : plus on agit, ...
La Frégate - l'incubateur pour restaurateurs fondé par le créateur de solution de caisse Tiller Systems avec Transgourmet - noue ...
Lancé en 2017 dans six villes françaises (Paris, Lyon, Marseille, Strasbourg, Nice et Bordeaux), le programme Insider de LaFourchette va ...
«Ce n'est pas le meilleur statut, mais pour moi, c'est le format le plus simple, surtout au démarrage » , ...
À peine débarqué sur le port de Saint-Pierre, certaines spécificités sautent aux yeux du voyageur, à l'instar des puissants pick-up ...
Exploitée par Pascal et Marie-Andrée Vigneau, la bien-nommée Auberge des quatre temps est finalement le seul lieu de l’île mariant ...
Le bar Le Joinville a sa place dans l'histoire de Saint-Pierre. Selon son propriétaire, il daterait de 1841 et aurait ...
Dans une île qui compte moins de 700 habitants, cet établissement est au centre de tout. En guise de concurrence, ...
Ce café a la particularité d'être installé dans une maison d'habitation, le dernier du genre à Saint-Pierre. Toutes les célébrités ...
Alain Siousse, 61 ans, est incontournable à Saint-Pierre. Il possède Le Rustique, le bar le plus important de l'île. Il ...
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La désacralisation de l’univers champagne… Le terme est lâché par un acteur du monde des crémants, qui voit ce marché ...
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« Nous avons amorcé en 2005 une production à taille humaine dans le but premier de se faire plaisir, pour ...
C'est un anniversaire hautement symbolique que fête Kronenbourg cette année : les 50 ans de son site de brassage à ...
Torréfacteur historique de l'Île de Beauté, la Brûlerie Corsica ambitionne de devenir un acteur majeur du café dans le Sud-Ouest ...
L'entreprise de sucre en dosettes Zuk Zak propose désormais une gamme aux emballages 100 % compostables. Composés de cellulose (52 ...
Ingrédients - 20 ml de cognac - 5 ml de liqueur de chartreuse jaune - 7,5 ml de Cocody ...
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- La restauration et le foie gras, c'est une histoire d'amour. 57 % des Français aimeraient d'ailleurs le retrouver à ...
À la veille de son centenaire, la maison Lafitte a choisi d'afficher sur ses produits dédiés aux restaurateurs le Label ...
- Incontournable s'il en est, le foie gras lui aussi se doit de répondre à la recherche de naturalité et ...
Créé en 1995 autour de trois produits gastronomiques (saumon fumé, caviar sauvage et jambon ibérique), le groupe Byzance élabore aujourd'hui ...
Le Caviar d'Aquitaine a aujourd'hui acquis une belle notoriété, notamment auprès des chefs. Derrière cette marque collective 100 % française, ...
- Avis à tous les professionnels de la pâtisserie, deux innovations pourraient trouver leur place dans vos laboratoires en cette ...
- Indéniablement créative, la Compagnie des desserts affiche cette année encore une collection de douceurs résolument gourmandes pour les fêtes, ...
Leader mondial du marché du cacao, le groupe suisse Barry Callebaut innove en proposant un chocolat élaboré avec 100 % ...
Triangulaires, rondes ou carrées, les tartelettes de la Collection Trendy de Pidy permettent d'imaginer toutes sortes de pâtisseries. Cette année, ...
Lactel Professionnel commercialise son premier lait écrémé à destination des restaurateurs. Sa collecte est issue à 100 % d'exploitations françaises ...
La préparation pour pot de crème aux fruits rouges d'Alsa permet de réaliser facilement un dessert fruité. Un sachet de ...
Nombre de gens connaissent les abats et leur renommée gastronomique, mais peu de restaurateurs en proposent à la carte. Les ...
L'idée de Thibault Merendon, entrepreneur dans l'âme et ex-restaurateur, est simple et eff icace : mettre en relation des fournisseurs ...
Le nouveau combiné cutter/coupe-légumes de Dynamic, intégralement fabriqué dans l'Hexagone, permet de réaliser de nombreuses coupes de fruits et légumes ...
Consciente de la masse de déchets générée par la livraison, la marque Solia propose un emballage innovant et écoresponsable : ...
Scott Control, c'est le nom du nouveau distributeur de papier toilette de la marque Kimberly Clark. Grâce à son système ...
La collection de lampes Toledo Lifestyle de Sylviana s'inspire des luminaires années 1970. Deux formes atypiques (G190 et T180) et ...
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Le Thermoplongeur Smart-Vide 8 Plus de Sammic est l'un des appareils phares du moment, grâce à l'engouement des chefs pour ...
Très prisés pour leur tranchant sans faille, c'est une valeur sûre de la mallette. « Nous proposons deux gammes en ...
L'entreprise a intégré à son catalogue le PaperStone, un matériau en papier recyclé compacté et résiné, sans produits issus du ...
« Pour moi, une jolie table, c'est une table qui invite à s'asseoir. » Passionnée des belles tables et du ...
La nouvelle collection « L Couture » fait la part belle à la dentelle. Les assiettes de la gamme, fabriquées ...
La propreté et l'hygiène en restauration, ce n'est pas négociable, pour des raisons sanitaires évidentes, mais aussi pour la bonne ...
Le nid à bactéries par excellence ! La règle est donc simple : on la sort dès qu'elle est pleine ...
Que regardez-vous en priorité lorsque vous visitez un établissement ? Michel Veyret : On regarde les vestiaires et ...
Sanytol fait évoluer sa gamme de produits professionnels avec trois nouveaux pistolets désinfectants qui ne laissent aucun résidu chimique agressif ...
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Votre café-restaurant fétiche ? Chez mes copains au Gallopin, chez François Gagnaire, David Baroche ou David Rathgeber… Ou en ...
Votre café-restaurant fétiche ? Terminus, un routier près de chez moi, sur la frontière franco-belge. C'est le restaurant où ...