Besoin d'une cure de vitamines ? Avec ce nouveau blender sans fil, nomade par excellence, on mixe fruits et légumes ...
À vos agendas ! Le festival Taste of Paris revient pour une nouvelle édition, du 12 au 15 mai 2022, ...
Dijon s'offre le savoir-faire de la cuisine française avec La Cité internationale de la gastronomie et du vin : 6,5 ...
Depuis la mise en lumière des violences dans le monde de la cuisine et à l'occasion de la Journée internationale ...
Une bouteille qui se transforme en verre doseur : original ! Ne jetez pas votre bouteille après avoir consommé le ...
Œnotourisme à l'honneur en Gironde, notamment à travers une escapade dans les vignobles bordelais en « cab » londonien. Profitez ...
À l'occasion de la sortie du rosé en cannette de 25 cl, les Maîtres Vignerons de Saint-Tropez ont interrogé les ...
Elle a vu le jour dans les années 1920 à 1930 dans les Pouilles, en Italie. Une riche idée ...
Récoltée 90 jours après sa plantation, elle n'est pas encore arrivée à maturité. Son calibre est donc plus petit et ...
Quelle est la particularité de la pomme de terre de Noirmoutier ? C'est l'une des premières à arriver ...
- 12 billes de mozzarella - 1 gousse d’ail - 2 brins de persil - 2 œufs - 50 g de ...
Cette grosse tranche épaisse contenant l'arête principale est un bonheur en cuisine… à condition de bien la préparer ! ...
Noir, rose, rouge, petit ou plus gros, ce légume croquant se décline en un grand nombre de variétés. Une ...
Avec sa chair acidulée, on l'apprécie en dessert, mais aussi en accompagnement de plats salés. Son origine La ...
Comment êtes-vous devenu producteur de rhubarbe ? J'ai commencé sur un demi-hectare il y a vingt-cinq ans, puis je ...
Avec des arômes de pêches et de mirabelles, ses notes gourmandes, ponctuées de noisettes et d'amandes grillées, équilibrent l'acidité apportée ...
Ce légume haut de gamme a obtenu son IGP en 2005. Sa zone de production se limite aux Landes de ...
En quoi les Landes sont-elles favorables à la culture de l'asperge ? La zone bénéficie d'un climat océanique et ...
- 1 botte d’asperges blanches - 500 g de fettuccine - 500 g de palourdes - 12 tomates cerises - 100 g ...
- 350 g de fèves pelées - 6 feuilles de pâte filo - 50 g de beurre - 1 citron bio ...
Le cépage est idéal pour les poissons comme le saumon. Ce vin rond et élégant, aux notes de fruits exotiques ...
- 1 chou-fleur - 200 g de riz basmati - 2 citrons bio - 1 bouquet de persil - 20 ...
- 1 botte de carottes - 1 botte de navets nouveaux - 350 g de petites pommes de terre nouvelles ...
- 4 carottes de différentes couleurs - 4 courgettes bio - 1 pâte brisée - 2 gousses d’ail - 8 ...
- 6 jeunes carottes - 150 g de haricots verts fins frais ou surgelés - 150 g de petits pois écossés ...
400 g de pommes de terre grenaille - 300 g de petits pois écossés - 8 hauts de cuisses de poulet fermier ...
- 1 botte de carottes - 1 épaule d’agneau désossée - 3 échalotes - 3 gousses d’ail - 3 brins ...
- 600 g de fèves écossées - 2 bottes d’artichauts - 400 g d’orecchiette - 2 citrons bio - 100 ...
1 botte de carottes nouvelles - 200 g de pois gourmands - 200 g de fèves pelées - 8 râbles de ...
- 200 g d’asperges vertes - 4 gousses d’ail - 150 g de mozzarella sèche - 4 c. à soupe ...
- 500 g de pommes de terre primeurs - 16 tranches de lard - 2 oignons rouges - 3 brins ...
- 500 g d’épinards - 10 feuilles de basilic - 2 œufs - 50 g de parmesan - 50 g ...
Qu'appelle-t-on les fines herbes ? C'est devenu une expression générique pour désigner les herbes aromatiques tendres, que l'on peut ...
- 10 feuilles de menthe - 250 g de blanc de poulet - 250 g de petits pois écossés - ...
Pour le pesto : - 1 gros bouquet de persil - 30 g de pistaches nature décortiquées - 1 gousse ...
10 feuilles de basilic - 3 citrons bio - 1 blanc d'œuf 150 g de sucre. Nettoyez et ...
350 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli) - 1 botte d’asperges vertes - 1 oignon 10 cl de ...
4 soles pelées - 4 poivrons colorés - 1 céleri-rave - 1/2 bouquet de persil - 3 c. à soupe ...
- 1 daurade d’1,4 kg vidée, mais non écaillée - 1,5 kg de gros sel - 1,5 kg de sel ...
- 600 g de filet de cabillaud - 250 g de carottes - 250 g de chou-rave - 250 g ...
- 300 g de filets de saumon sans peau - 150 g de lotte pelée - 150 g de pavé ...
16 petites sardines vidées - 500 g de tomates cerises - 1 citron jaune - 1 citron vert (jus) - 1 ...
8 harengs vidés - 6 échalotes - 350 g de tomates concassées en conserve - 2 citrons - 2 gousses ...
600 g de filets de cabillaud sans arêtes - 2 fenouils - 2 citrons bio - 1 oignon - 4 ...
500 g de cabillaud - 80 cl de lait de coco - 2 citrons verts - 2 piments doux - ...
- 600 g de darnes de maquereaux - 150 g de parmesan râpé - 500 g de pommes de terre ...
- 500 g de pâte à pizza - 20 filets d’anchois frais - 400 g de purée de tomates - ...
400 g de filets de truite - 4 tranches de lard épaisses - 1 botte de petites carottes nouvelles - ...
- 4 feuilles de riz - 1 filet de poulet - 2 tranches de jambon - 2 carottes - 1 ...
- 600 g de filets de saumon - 3 jeunes fenouils - 10 cl de fumet de poisson - 1 ...
- 600 g de filets de truite - 2 c. à soupe de miel - 4 carottes - 2 poireaux ...
- 900 g d’aile de raie - 1 pamplemousse rose - 3 oranges - 1 citron vert (jus) - 2 ...
- 4 filets de perche - 500 g d’asperges vertes - 1 citron bio - 12 cornichons - 2 gousses ...
Attention, écaillez toujours le poisson avant de le vider, sinon il se déforme et cela rend l'opération plus acrobatique. Passez ...
Pâte ferme C'est le moment où on multiplie les quiches et tartes avec des petits légumes si bons, ...
1 Comme une salade César Coupez le blanc en tranches épaisses, cuisez-les à la poêle 5 mn de chaque ...
- 6 pilons de poulet - 1 c. à soupe de paprika fumé - 8 petites pommes de terre - ...
- 500 g de lentilles vertes - 1 petit bouquet de menthe - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1 petite ...
8 asperges vertes - 4 œufs - 4 brins de cerfeuil - 20 cl de crème liquide entière - 60 ...
1 Strudel aux pommes Mélangez 200 g de compote de pommes avec 2 sachets de sucre vanillé, 6 petits-beurre émiettés, ...
Le légume du roi Résultat de différents croisements botaniques, il est le péché gourmand de Louis XIV, qui l’appréciait tellement ...
Bienvenue en Bretagne L'étonnant décor de cette nappe vous donnera l'impression de déjeuner sur un massif d'hortensias ! Garnier-Thiebaut, ...
Les côtes du Rhône septentrionales comptent sept appellations de renom, parmi lesquelles crozes-hermitage, qui demeure la première en termes de ...
La mention « contient des sulfites » est obligatoire depuis 2005 sur toutes les bouteilles de vin en contenant plus ...
Son goût Sa croûte fleurie et duveteuse donne un nez de sous-bois et son cœur crémeux a un goût lacté, ...
S'ils se ressemblent et se côtoient dans les linéaires des supermarchés, beurre et margarine sont pourtant deux produits radicalement différents. ...
350 g de flocons d’avoine - 175 g de cerneaux de noix - 75 g de noisettes - 100 g ...
- 1 citron bio (zeste) - 12 cl de jus de citron - 3 œufs -25 g de beurre 8 ...
SON HISTOIRE Comme la plupart des fraises que nous consommons, la gariguette n'est pas née dans un champ, mais ...
- 250 g de fraises - 250 g de framboises - 300 g de confiture de framboises - 3 c. ...
1 l de glace à la pistache de qualité artisanale - 1 l de sorbet à la framboise de qualité ...
1 citron bio - 300 g de mascarpone - 125 g de beurre mou - 125 g de sucre de ...
- 450 g de sucre. Pour la crème au chocolat : - 20 cl de crème liquide - 125 g ...
- 6 œufs - 120 g de sucre semoule - 60 g de farine - 60 g de fécule de ...
8 oreillons d’abricots au sirop - 4 c. à soupe d’eau de rose - 3 c. à soupe de gelée ...
300 g de chocolat noir pâtissier - 100 g de poudre de noisettes - 80 g de noisettes concassées - ...
350 g de fraises - 1 génoise de 22 cm de diamètre - 1 génoise de 18 cm de diamètre ...
40 g de noisettes décortiquées grillées - 1 œuf entier + 1 jaune - 25 cl de lait - 125 ...
150 g de chocolat blanc - 200 g de framboises - 50 g de confiture de framboises - 1 dizaine ...
90 g de poudre d’amandes - 6 blancs d’œufs - 150 g de beurre mou - 150 g de yaourt ...
60 g de noix de coco râpée - 3 c. à soupe de rhum coco type Malibu - 100 g ...
- 400 g d’amandes entières mondées - 100 g de noix de pécan - 100 g de cerneaux de noix ...
100 g de framboises - 3 blancs d’œufs - 90 g de sucre semoule - 390 g de sucre glace ...
375 g de fraises - 4 blancs d’œufs - 20 cl de crème liquide entière - 100 g de mascarpone ...
La cité phocéenne, ville portuaire baptisée, jadis, Massilia, est la plus vieille ville de France ! Pourtant, elle s'est offert ...
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