Il arrive que certains événements, qui nous dépassent, bouleversent nos quotidiens. À l'heure où nous bouclons ces pages, le confinement ...
S'il est un poisson qui suscite bien des passions de la mer aux estuaires, c'est le bar ! Celui que ...
Alors que l'aube aux doigts de rose semble émerger des profondeurs obscures de l'eau, les brochets se mettent en chasse ...
L'attaque d'une perche franche ne laisse jamais le pêcheur, qu'il soit novice ou confirmé, de marbre. Cette touche distinctive, saccadée ...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
De fabrication française, cette remorque fiable et solide dispose d'une large gamme d'options pour la personnaliser. Possibilité d'abaisser le centre ...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Worm semi-rigide spécial wacky, mais qui peut aussi convenir pour le drop shot, les montages split shot, carolina et texan. ...
...
...
...
...
...
...
Aujourd'hui, Stéphane reçoit Gea de Ruijter, une pêcheuse des Pays-Bas. Dans le monde de la pêche, les femmes sont peu ...
Bien que nous n'ayons jamais vu Bruno revenir bredouille, ce matin-là les choses semblaient vraiment très mal parties. Nous sommes ...
Nous avons commencé à pêcher trop tard ce matin, et nous le savons. Nous aurions dû arriver avant le lever ...
Le jour est à peine levé lorsque nous rejoignons Florian et John au port de Bourgenay à quelques kilomètres des ...
Lorsque notre ami Yves, peintre naturaliste belge renommé, nous rend visite, un sujet revient invariablement : l'Islande, où nous avons ...
Depuis quelques années, sous l'impulsion de rares guides de pêche, les sandres et black-bass du Portugal se font connaître du ...
Il y a encore quelques années, on ne trouvait de cartes subaquatiques que pour les côtes ; la quasi-totalité des ...
Décider de ne pas assurer son bateau pour économiser quelques euros peut être lourd de conséquences. Un moment d'inattention, et ...
L'inconscient collectif des pêcheurs, comme la littérature, colporte des images souvent fausses sur la voracité du brochet. Quel pêcheur ne ...
Entre chien et loup, profitant de l'obscurité, les truites, qui ont passé la nuit à chasser sur le radier, taillent ...
Nos lointains ancêtres ont certainement commencé à pêcher à la main. Mais très vite, les armes de jet, harpons et ...
Chaque leurre émet des signaux visuels, des pulsations, des vibrations qui sont systématiquement enregistrés par les différents sens de la ...
Une monture adaptée à la taille du poissonnet sélectionné, au grammage bien calculé, aux avançons de dimension ad hoc, aux ...
Nos amis néerlandais ont, tout comme nos amis canadiens, un pragmatisme halieutique qui a quelquefois du mal à déteindre chez ...
À l'origine, Wacky Rig est un montage qui est destiné à la recherche du black-bass sur les hauts-fonds et les ...
Il est essentiel de connaître certains nœuds basiques qui vous suivront tout au long de votre activité. À ce titre, ...
Une fois le poste localisé, les crevettes grises sont des plus faciles à récolter. Elles évoluent dans très peu d'eau, ...
1. Maquereau au jeu de plumes C'est le montage numéro un des vacances d'été sur la façade atlantique. Nul ...
Pour une question évidente d'hygiène, comme de bonne tenue du poisson, d'abord une règle basique : ne cuisez pas votre ...
Pour 4 personnes - 4 pavés de 150 g de truite saumonée - 4 c. à soupe d'huile ...
Pour 4 personnes - 4 truites de 300 g, vidées, écaillées et ébarbées - 2 échalotes - ...
Pour 4 personnes - 1,2 kg d'anguilles - Vinaigre blanc - 100 g de farine - ...
Pour 4 personnes - 4 pavés de sandre - 1 petit chou vert - 100 g de ...
Pour 4 personnes - 4 filets de perche de 150 g pièce - 4 c. à soupe d'huile ...
Pour 4 personnes - 4 filets de sandre de 200 g avec la peau - 500 g de ...
Pour 4 personnes - 4 pavés de sandre de 200 g pièce avec la peau (écaillée) - Huile ...
Pour 4 personnes - 1,2 kg d'anguilles - 3 c. à soupe d'huile d'olive - Farine ...
Pour 4 personnes - 4 filets de perche de 150 g à 200 g pièce - 500 g ...
Pour 4 personnes - 1 carpe de 1,2 kg écaillée, vidée et ébarbée - 250 g de champignons ...