Retour vers La Lettre CHR-CHD - 31 mai 2021

Au sommaire de La Lettre CHR-CHD

n°407 —

À LA UNE

Les clients répondent présents selon TheFork

Alors que les restaurants ont pu rouvrir leurs terrasses le 19 mai dernier, TheFork, plateforme de réservation en ligne du ...

Le taux d'occupation des hôtels talonne celui d'avant la pandémie

Le nouveau rapport Rebuilding hospitality, qui combine des données recueillies auprès d'hôteliers du monde entier à celles d'Amadeus Business Intelligence, ...

AFFAIRES & STRATÉGIE

Taster ouvre son capital à sa communauté

Après une levée de fonds institutionnelle de 37 M$ en avril, Taster propose à ses fans et clients de devenir ...

Paris Inn group devient Centaurus

Fondé en 2005 par Jean-Bernard Falco, Céline Falco et Gregory Pourrin, Paris Inn Group devient Centaurus Hospitality Management, société de ...

OpnKitchen cesse son activité

La crise sanitaire a eu raison du modèle économique de la start-up OpnKitchen qui annonce sa cessation d'activité au 31 ...

CHR Group rachète la plateforme digitale Adoria

Après la solution ePack Hygiène 2020, CHR Group annonce le rachat de Adoria pour renforcer son leadership sur le marché ...

Metro France noue un partenariat avec les scooters RED Electric

Metro France annonce l'arrivée sur sa marketplace metro.fr des modèles de scooters électriques développés par le constructeur français RED Electric. ...

Marvelous et Yam Yam s'ouvrent à la franchise

Les entrepreneurs Anthony Dao Ngam et Iteb Boudjemaa, fondateurs des chaînes de fast-food Marvelous et des restaurants asiatiques Yam Yam, ...

Lancement de Flink en France, petit poucet de la livraison

La start-up de livraison de courses ultra-rapide (10 minutes) Flink, fait son entrée sur le marché français après une levée ...

LES GENS

Alain Ducasse perd le Plaza Athénée

La collaboration d'Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, 8e ) qui durait depuis près de 20 ans, prend fin. Le ...

La cheffe Victoria Vallenilla chez Coya Monte-Carlo

À l'occasion de la quatrième saison du restaurant éphémère Coya Monte-Carlo à Monaco, la cheffe d'origine vénézuélienne Victoria Vallenilla prend ...

Anne-Sophie Pic lance son food truck

La cheffe aux huit étoiles au Guide Michelin Anne-Sophie Pic se lance dans la street food avec le « Anne-Sophie ...

Véronique Lartigue nommée présidente de Ducasse Paris

Conseillère du groupe Ducasse depuis 2015, Véronique Lartigue a été désignée présidente de Ducasse Paris par le conseil d'administration. En ...

Philippe Hery prend du galon au sein du groupe Bertrand

Philippe Hery vient de se voir confier la direction générale de Léon (ex-Léon de Bruxelles), enseigne forte de 80 établissements ...

Le chef Hervé Busset vend son établissement étoilé

Hervé Busset, chef propriétaire du Moulin de Cambelong, à Conques (12), va ouvrir son restaurant pour une dernière saison. Installé ...

CONCOURS & SALONS

Première édition du Festival des étoilés Monte-Carlo

Monte-Carlo Société des Bains de mer donne le coup d'envoi de la première édition du Festival des étoilés Monte-Carlo. Entre ...

Le salon Food Hotel Tech prépare ses éditions de Nice et Paris

Le salon Food Hotel Tech confirme la tenue de ses éditions du 5 et 6 octobre à Nice et du ...

Concours culinaire au profit des Restos du Cœur

L'Académie culinaire de France s'associe à Cook'n Cœur, un concours culinaire au profit des Restos du Cœur qui se tiendra ...

PRODUITS

Deliciously, nouvelle application de référencement des restaurants

Fondée par la blogueuse Anne Copin, l'application Deliciously se présente comme un guide de voyage gastronomique dans lequel sont référencées ...

Alsa Professionnel : des préparations pour flan bio

Alsa Professionnel élargit sa gamme de préparations pour desserts bio à destination de la restauration commerciale avec un nouvel entremets ...

Vega sort une nouvelle chaise à personnaliser

Vega commercialise sous sa marque Lusini une nouvelle chaise personnalisable. L'assise et le piè-tement sont vendus séparément. La première est ...

Amand Traiteur lance deux terrines estivales

La marque du groupe Popy propose deux nouveautés estivales, la terrine de truite et médaillon d'avocat, et la terrine de ...

Préparations végétariennes chez d'Aucy foodservice

La marque d'Aucy foodservice revisite les classiques lasagnes et moussakas en version végétarienne, bénéficiant d'un nutri-score A. Les lasagnes sont ...

MARKETING

McDonald's va afficher le nutri-score de ses produits

L'enseigne McDonald's joue la transparence et s'engage à afficher dès cet été le nutri-score de ses burgers, frites, desserts et ...

Tork édite une série de conseils pour l'hygiène en VAE

Le spécialiste de l'hygiène Tork a élaboré un guide pratique sur son site Internet pour aider les acteurs de la ...

Les Français veulent voyager en 2021

Selon un sondage mené par le spécialiste français de l'autopartage Ouicar, 98 % des Français ont exprimé un fort désir ...

Les attentes des Français selon Lightspeed

Les Français répondent en large majorité présents dans les établissements CHR et souhaitent même se rendre plus régulièrement au restaurant, ...

Lonely Planet et Orange publient un guide de la déconnexion

Pour inciter le public à déconnecter des outils digitaux, Lonely Planet et Orange s'associent pour la première fois autour d'un ...

PROFESSION

L'Umih lance la plateforme HCR emploi

L'Umih propose une nouvelle plateforme de recherche d'emploi, élaborée en collaboration avec l'entreprise HCR emploi et soutenue par les pouvoirs ...

L'école Fauchon ouvrira ses portes en 2021 à Rouen

À Rouen (76), l'école gastronomique Fauchon ouvrira ses portes en septembre 2021 pour accueillir les étudiants de son Bachelor management ...

Les réservations d'hôtels continuent d'augmenter en France

Le World Hotel Index de SiteMinder, plateforme d'acquisition de clients du secteur hôtelier, enregistre une forte évolution pour le secteur ...

Une moindre baisse de la fréquentation sur les Champs-Élysées

Les Champs-Élysées ont vu leur fréquentation baisser de 44 % depuis la période Covid, selon une étude publiée par Mytraffic. ...

Une réouverture progressive

trimestre 2021, selon le cabinet d'études Kantar. Les établissements attendent donc beaucoup de la levée des restrictions et de la ...

ETABLISSEMENTS

Ouverture de la Brasserie Dubillot cet été à Paris

Dans la lignée de sa première brasserie, la Brasserie Bellanger (Paris 10e), le groupe Nouvelle Garde prépare l'ouverture de la ...

L'Allénothèque devient Burger Père & fils pour l'été

Le chef Yannick Alléno confie pour l'été les rênes de son bistrot L'Allénothèque (Paris 7e) à son fils Antoine. Pour ...

Stéphane Manigold ouvre un nouvel établissement

Stéphane Manigold, propriétaire de plusieurs restaurants parisiens, dont la Maison Rostang et porte-parole de la profession très en vue durant ...

Les croques de Michel Sarran arrive à Paris

Le chef doublement étoilé a ouvert sa deuxième boutique Croq'Michel dans le hall 2 de la Gare de Lyon (Paris, ...

Pedzouille inaugure le rooftop La Grange à Paris

Après La Bassecour dans le 2e arrondissement et L'Étable dans le 10e, le groupe Pedzouille récidive en investissant le rooftop ...

Cœur sacré, nouveau lieu de vie hybride à Montmartre

À proximité de la basilique du Sacré-Cœur (Paris, 18e ), Cœur sacré, un lieu hybride vient d'ouvrir ses portes. Il ...

Un nouveau restaurant à l'Hôtel Renaissance à Saint-Cloud

L'Hôtel Renaissance, installé au cœur du domaine de l'Hippodrome de Saint-Cloud (92), inaugure au début juin son nouveau restaurant, le ...

Dévor lance la marque de street food Green & Wild

Le groupe Dévor (ex-Dark Kitchen) a lancé sa sixième marque de street food en livraison, un concept de plats américains ...

Nouvel établissement pour les Hôtels Monsieur à Paris

Le groupe de boutiques-hôtels Les Hôtels Monsieur annonce l'ouverture ce printemps d'un cinquième établissement à Paris (18e ), l'hôtel Monsieur ...

Le chef Fabien Fage ouvre des suites d'artistes

Après avoir développé un lieu dédié à la culture et à la gastronomie avec son restaurant gastronomique The Marcel* et ...

Le holding HN6 Active reprend l'hôtel La Ponche à Saint-Tropez

L'hôtel La Ponche, établissement emblématique de la Riviera (83), change de mains. Simone Duckstein transmet l'établissement familial à Hubert et ...

Les Domaines de Fontenille ouvrent un établissement dans les Landes

juin au cœur du golf de Seignosse (40), après une importante rénovation. L'établissement de 33 chambres et suites prend place ...

Demeures de campagne, nouvelle collection d'hébergements

Le nouveau concept Demeures de campagne propose des séjours tout compris dans quatre demeures de caractère à 1 h 30 ...

Hilton lance sa marque Canopy en France

Le groupe Hilton inaugure à Paris le premier établissement français de sa marque lifestyle Canopy by Hilton. L'établissement de 123 ...

Le Majestic Cannes inaugure trois nouvelles suites premium

Pour sa réouverture, le palace du groupe Barrière Le Majestic Cannes (06) propose trois nouvelles suites-appartements (160 m2 et 170 ...

Nouveautés à l'Hôtel Café de Paris à Biarritz

Après avoir été repris par le trio Annie Famose, Sarah et David Brémond, l'Hôtel Café de Paris à Biarritz (64) ...

Le Château d'Estoublon rouvre entièrement rénové

À la suite de son rachat au début 2020 par LOV Group, en association avec la famille Prats, le Château ...

Madeho ouvre un nouvel hôtel à Paris

Le groupe Madeho (Hôtel Le Friedland, Pepper & Paper appartements, Pley Hôtel Paris) annonce l'ouverture en juin de son 9e ...

Adagio ouvre son 6 établissement au Royaume-Uni

La chaîne française d'aparthotels Adagio poursuit son expansion au Royaume-Uni avec l'ouverture d'un 6e établissement, le 4 étoiles Adagio London ...