La cour d'appel d'Aix-en-Provence (13) a condamné Axa à indemniser un restaurateur marseillais pour ses pertes d'exploitation dues à la ...
arrondissement) annonçait la suppression de 167 emplois sur 351 ; le Hyatt Regency Paris Étoile de la porte Maillot (17), ...
Le restaurateur Jean Valfort (Astair, Zola, Bocca Nissa) repense Dark Kitchen, son concept de restauration virtuelle fondé en 2018. Après ...
Le minéralier Nestlé Waters (Vittel, Perrier, San Pellegrino) fait savoir que les tarifs des formats à destination des CHR n'augmenteront ...
La famille Bossanne, fondatrice du groupe de campings et villages nature Huttopia, annonce l'augmentation du capital de l'entreprise de 1 ...
Le Collectionist, leader indépendant de la location de biens de luxe, ouvre un nouveau bureau dans le sud-ouest de la ...
Le groupe Illy, producteur de la marque italienne de café, annonce avoir vendu 20 % de participation dans Illycaffè à ...
La plateforme de livraison collaborative Shopopop, qui fédère 480 000 particuliers et 1 200 magasins, a vu son utilisation bondir ...
Selon l'observatoire Promocuisines/Syneg®, les ventes globales d'équipements pour la restauration hors domicile et la blanchisserie ont reculé de 19 % ...
Guillaume Gomez a annoncé son départ des cuisines de l'Élysée pour occuper le poste d'ambassadeur du savoir-faire français. Le chef ...
Le chef MOF du restaurant Paul Bocuse, Christophe Muller, a annoncé son départ de Collonges-au-Mont-d'Or après 26 ans de présence ...
Le chef pâtissier Julien Alvarez quittera à la fin mars le palace du Bristol Paris, où il a officié pendant ...
Le Taillevent**, propriété des frères Gardinier, se sépare de son chef exécutif Jocelyn Herland. L'établissement indique que la décision résulte ...
Sébastien de Laporte vient d'être nommé président de l'enseigne spécialisée La Pataterie. Il prend ainsi la suite de Michaël Cottin ...
The Fork et Tripadvisor annoncent que le cofondateur de The Fork Bertrand Jelensperger coprésidera dès le 1er avril un nouvel ...
Pour ses dix ans au sein du groupe hôtelier indépendant, Solenne Ojea-Devys est nommée directrice générale adjointe d'Okko Hotels, marque ...
Le chef executive du Westin Paris-Vendôme quittera son poste le 31 mai prochain. Après plus de cinq ans passés au ...
Marcel Keff, ancien chef de cuisine étoilé, s'est suicidé à l'âge de 63 ans. Le drame s'est déroulé la nuit ...
Le Sirha Lyon, initialement prévu en janvier 2021, puis décalé du 29 mai au 2 juin, est finalement une nouvelle ...
Le salon strasbourgeois de l'hôtellerie-restauration Egast, décalé en mars 2022, a décidé d'offrir malgré tout un coup de pouce aux ...
Faute d'édition 2021, le Salon de l'agriculture annonce la programmation d'une Semaine de l'agriculture française, du 13 au 24 mai. ...
Parmi les créations glacées pour le snacking, la Compagnie des desserts lance des petits pots de glaces bio (120 ml) ...
Le distributeur sort, en marque propre, plusieurs éléments de mobilier avec piètement en eucalyptus massif certifié FSC®, lasuré et multivernissé. ...
Boncolac, spécialiste de la pâtisserie surgelée, présente deux nouveaux produits : une tarte vanille praliné, composée d'une pâte sablée pur ...
Le groupe Accor (Ibis, Sofitel, Novotel) affiche une perte nette de 2 Md € en 2020, tandis que son activité ...
L'agence spécialisée dans l'analyse des marchés du foodservice publie les conclusions d'une enquête menée en septembre 2020 pour mesurer l'impact ...
L'édition 2021 du guide Les Collectionneurs, édité par la communauté d'hôteliers et restaurateurs, ajoute 47 nouveaux établissements à sa sélection, ...
Cinq ans après son lancement, l'application anti-gaspillage To Good to go compte 8,5 millions d'utilisateurs et 16 000 commerçants partenaires, ...
Le collectif lyonnais Les Hauts Parleurs réunit une myriade de chefs français autour du credo « Je ne rends pas ...
Les Docks Villages s'apprêtent à accueillir prochainement le FoodCub, premier incubateur gastronomique à Marseille. Cinq acteurs sont parties prenantes de ...
L'association Relais & Châteaux compte huit nouveaux adhérents, dont deux Français : Le Saint-Delis à Honfleur (14), dernier établissement de ...
Nahibu, une entreprise rennaise spécialiste du microbiote intestinal et des conseils alimentaires auprès du grand public, lance un appel à ...
Dans une étude menée à l'occasion de la Journée internationale des droits des femmes, The Fork met en évidence l'influence ...
Le ministre de l'Économie Bruno Le Maire a annoncé un nouveau dispositif qui prendra en charge les coûts fixes jusqu'à ...
Les conditions d'accès au fonds de solidarité pour la restauration rapide seront durcies, a annoncé le ministre de l'Économie Bruno ...
À l'Umih, un groupe de travail animé par Alain Grégoire, président de la région Auvergne-Rhône-Alpes au sein du syndicat, vient ...
Alertée par ses adhérents sur les difficultés à recruter en perspective de la réouverture, notamment des apprentis, l'Association française des ...
Richard Ramos, député Modem du Loiret, est à la tête d'un groupe de 42 députés de tous bords qui viennent ...
L'Association française des maîtres restaurateurs, membre fondateur de l'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans les bistrots et ...
Après avoir déposé une proposition de loi pour la reconnaissance du travail des extras de l'hôtellerie, de la restauration et ...
Après une mise en place balbutiante à la fin janvier, après que le Gouvernement a autorisé la réouverture de certains ...
Les îles des Embiez et de Bendor (83), plus communément appelées îles Paul Ricard, la marque en étant propriétaire, lancent ...
Après la vaste campagne « Restaurons les soignants durablement », qui avait permis de fournir 30 000 repas au personnel ...
Katara Hospitality, propriétaire, développeur et exploitant hôtelier situé au Qatar, et le groupe Accor annoncent l'ouverture en 2022 du premier ...
Le palace parisien a annoncé la réouverture de ses chambres et de son spa autour de quatre formules mêlant moments ...
La table étoilée de Philippe Mille au Domaine des Crayères à Reims (51), Le Restaurant du Parc, change de stratégie ...
Après plusieurs osteria et trattoria au caractère italien bien trempé (Ober Mamma, Libertino, Mamma Primi, Squadra), Big Mamma group installe ...