Retour vers La Lettre CHR-CHD - 25 janvier 2021

Au sommaire de La Lettre CHR-CHD

n°398 —

À LA UNE

Les restaurants pourraient rester fermés jusqu'au 6 avril

Le journal Le Point avance que l'hypothèse de réouverture la plus optimiste serait fixée au mardi 6 avril, soit après ...

AFFAIRES & STRATÉGIES

Deliveroo vise l'entrée en Bourse

La plateforme britannique de livraison de repas a annoncé avoir levé 180 millions de dollars (150 M € ) auprès ...

Tutti Pizza poursuit sa dynamique de croissance

Avec 75 magasins et dix Tutti Matic, les distributeurs automatiques de pizzas de la marque, le réseau de pizzas à ...

Stratto annonce un objectif de dix ouvertures

Après l'implantation de huit nouvelles sandwicheries et cafétérias en 2020, l'enseigne Stratto, du groupe de restauration rapide italienne SO2R, annonce ...

Paris : le propriétaire des Dupont Café lance sa marque de croque-monsieur

Joël Jondeau, propriétaire des brasseries parisiennes Dupont Café situées dans les 13e et 15e arrondissements, a créé la marque Monsieur, ...

Agroalimentaire : InVivo pourrait acquérir Soufflet

InVivo, union nationale de près de 200 coopératives agricoles sur le territoire, est entré en négociations exclusives pour prendre le ...

LES GENS

Le chef Paul Pairet va repenser l'offre de la brasserie de l'Hôtel de Crillon

Le chef du restaurant Ultraviolet*** à Shanghai a été sollicité par l'Hôtel de Crillon à Paris pour repenser totalement la ...

Franck Gervais nommé DG du groupe Pierre & Vacances-Center Parcs

L'ancien directeur général Europe d'Accor rejoint le groupe Pierre & Vacances-Center Parcs en tant que directeur général, prenant la suite ...

Jean Imbert renouvelle son partenariat avec La Maison Dior

Après une première collaboration réussie à l'occasion de la Saint-Sylvestre, le chef Jean Imbert et la Maison Dior récidivent en ...

CONCOURS & SALONS

La Liste 2021 : pas de classement, mais des prix spéciaux

La sélection mondiale de restaurants La Liste a choisi de ne pas établir son traditionnel classement des meilleurs restaurants du ...

Président Professionnel dévoile les finalistes de son concours écoles

La cheffe du Negresco, Virginie Basselot, marraine de la 8e édition du concours De l'école aux étoiles organisé par la ...

PRODUITS

Le fabricant Hobart fête ses 100 ans

Hobart, spécialiste de la cuisine professionnelle et de la laverie, célèbre en ce mois de janvier le 100e anniversaire de ...

McCain Foodservice Solutions commercialise une nouvelle marque

McCain investit le créneau des produits à partager prêts à l'emploi pour la restauration en lançant la marque P!ckers, composée ...

D'aucy présente des nouvelles garnitures végétales

La marque a développé de nouveaux produits à base de légumes secs et de légumes cuisinés. Les trois recettes sont ...

Holiprevent, nouvelle application de traçage, préserve les données privées des clients

L'entreprise Holifresh a lancé l'application Holiprevent, permettant le traçage des clients qui fréquentent les lieux publics, tout en garantissant la ...

Artemide imagine une lampe de table qui interagit avec les plats

Le fabricant italien de luminaires a mis au point avec le chef Davide Oldani un modèle de lampe de table ...

Fermob décline sa lampe de table Balad

Le spécialiste du mobilier d'extérieur relooke la lampe mobile Balad, créée en 2015, en y ajoutant une nouvelle poignée en ...

Kyocera présente une mandoline céramique de fabrication japonaise

La marque d'ustensiles Kyocera propose une mandoline avec protège-doigts, fabriquée au Japon. La lame très résistante et antirouille en céramique ...

MARKETING

Le Guide Michelin dévoile son palmarès 2021

Malgré le contexte sanitaire, la cérémonie virtuelle du guide rouge s'est déroulée depuis la tour Eiffel à Paris le 18 ...

Metro France arrête la commercialisation de bars sauvages

Metro France a choisi de stopper la commercialisation de bars sauvages pour ne pas impacter la période de reproduction de ...

Des acteurs de l'alimentation s'engagent pour l'Eco-score

La plateforme de livraison de repas Foodchéri est l'un des premiers acteurs de l'alimentation à afficher l'Eco-score de ses plats, ...

The Fork dévoile une étude sur les tendances alimentaires en 2021

Malgré une majorité d'utilisateurs (61 %) déclarant vouloir conserver l'habitude prise pendant le confinement de cuisiner maison, les consommateurs sont ...

Accor crée des partenariats inédits avec des chefs

Pour continuer à proposer une offre de restauration à la clientèle de ses hôtels à Paris et en petite couronne, ...

B&B Hotels lance une offre long séjour à prix unique

Jusqu'au 7 mars, B & B Hotels propose une offre long séjour à 160 € pour deux et pour quatre ...

La plateforme lemeilleurchezvous.com attire les grands chefs

Moins de trois mois après son lancement, la plateforme Web d'offres à emporter lemeilleurchezvous.com convainc de plus en plus de ...

Crowdfunding : Chef Invest veut financer les restaurateurs

La plateforme de cofinancement participatif Sowefund, créée en 2014, et Côme de Cherisey, ancien président du Gault & Millau, viennent ...

La plateforme Avekapeti propose une option de livraison zéro déchet

La plateforme de commande de repas Avekapeti, qui propose les plats de chefs indépendants, a mis en place un système ...

D'Aucy food service dévoile une nouvelle identité visuelle

La marque se repositionne pour mettre davantage en avant les filières agricoles françaises et une alimentation durable. Elle propose ainsi ...

Hilton casse les prix des séjours dans 500 de ses hôtels

Le groupe hôtelier a dévoilé une offre promotionnelle à l'attention des touristes français, proposant des réductions allant jusqu'à - 25 ...

Santos reçoit le label de durabilité Longtime®

Le fabricant d'appareils à jus Santos a reçu le label Longtime®, qui valorise les produits conçus pour durer dans le ...

PROFESSION

Un CA 2020 divisé par deux pour les CHR

Le chiffre d'affaires de la filière s'effondre sur l'ensemble du quatrième trimestre (octobre-novembre-décembre) : - 78 % par rapport à ...

La Liste publie son premier Observatoire de la gastronomie

Fort de sa base de données référençant 25 000 restaurants à travers le monde, La Liste publie son rapport d'étude ...

TousAntiCovid : des QR codes dans les bars et restaurants

Dans son dernier avis, le comité de contrôle et de liaison Covid-19 évoque une nouvelle fonctionnalité dans l'application de traçage ...

Des restaurants rouvrent pour les salariés du BTP

C'est la chambre de commerce et d'industrie de la Creuse qui a obtenu la première l'ouverture d'une vingtaine de restaurants ...

Paris permet aux restaurateurs de s'installer dans ses marchés

Afin d'aider les restaurateurs à développer leurs activités de vente à emporter et de click & collect, une opération de ...

Cité de la gastronomie Paris-Rungis : relance de la consultation des opérateurs

Le Comité syndical de la Cité de la gastronomie Paris-Rungis a choisi de ne pas donner suite à la procédure ...

L'AFMR soutient les producteurs de canards des Landes

L'Association française des maîtres restaurateurs vient d'exprimer son soutien aux éleveurs de canards des Landes confrontés à un grave épisode ...

ÉTABLISSEMENTS

Kimpton® Hotels & Restaurants s'installe dans l'ancienne Samaritaine de Luxe

Le Kimpton® St Honoré Paris ouvrira ses portes boulevard des Capucines (Paris, 2e arrondissement) au printemps prochain et conservera les ...

Les Domaines de Fontenille vont ouvrir leur premier 5 étoiles

Le groupe indépendant d'hôtellerie de luxe ouvrira Primard, son premier hôtel 5 étoiles, au printemps prochain. Le domaine de 40 ...

Deux nouveaux B&B Hotels à Thionville et à Cambrai

La marque d'hôtellerie économique ouvre deux nouveaux établissements, à Thionville et à Cambrai. Le B&B Hotel Thionville Centre Gare (Moselle), ...

Deux établissements Pokawa arrivent en Île-de-France

L'enseigne française spécialisée dans les poke bowls inaugure deux nouvelles adresses rue Châteaudun dans le 9e arrondissement de Paris et ...

Les établissements Barrière rouvrent progressivement depuis le 22 janvier

Le Groupe Barrière a annoncé la réouverture progressive de ses établissements de Deauville, La Baule, Dinard et Le Touquet, à ...

Une cloud kitchen s'installe à Lyon

Dans le 6e arrondissement de Lyon, La Petite Ferme, un restaurant sans tables ni cuisine, propose des plats uniquement à ...

Aloha Green burgers propose de nouvelles recettes végétariennes

Aloha Green burgers, la marque de restaurants virtuels, commercialise une nouvelle gamme de trois burgers (Amazing burger à la raclette, ...

Lyon : la Brasserie Georges rencontre le succès avec la VAE

Après une première opération réussie en décembre, la Brasserie Georges a relancé ses choucroutes à emporter les week-ends de janvier, ...

Aparthotel Adagio développe un nouveau projet à Stuttgart

Le réseau français d'appart'hôtels poursuit son développement en Allemagne avec un nouvel établissement de 119 appartements qui devrait ouvrir au ...

Les sœurs Guérard lance les retraites detox Sources

Éléonore et Adeline Guérard, filles du chef triplement étoilé Michel Guérard et actuelles dirigeantes au sein du groupe familial Chaîne ...

La cheffe Julia Sedefdjian imagine de nouveaux concepts

La cheffe étoilée du Baïeta (Paris 5e) Julia Sedefdjian va lancer une enseigne entièrement dédiée à son concept de bowls ...