Retour vers La Lettre CHR-CHD - 15 juin 2020

Au sommaire de La Lettre CHR-CHD

n°386 —

À LA UNE

L'État prolonge son dispositif d'aides

Comme annoncé par le Gouvernement, les entreprises du secteur du CHR qui ont subi une très forte baisse d'activité font ...

L'Umih et le GNI demandent un assouplissement des mesures sanitaires

Les deux instances professionnelles ont demandé au Gouvernement de réévaluer les restrictions d'ouverture appliquées aux restaurants situés en zone orange ...

COVID-19

Kronenbourg contribue à la relance

Kronenbourg SAS, via sa marque 1664, a choisi de s'associer à la plate-forme web lancée à la mi-avril par Tudigo, ...

Expedia group s'engage à verser 275 millions de dollars à ses partenaires

Le voyagiste annonce une série de mesures, à hauteur de 250 millions de dollars, pour encourager la relance du secteur ...

Segafredo Zanetti offre un million de gobelets

Après s'être associée à l'initiative J'aime mon bistrot dès le mois d'avril, la marque de café a choisi d'accompagner la ...

Cos d'Estournel reverse une partie de ses bénéfices

La propriété de Michel Reybier, sur la colline de Saint-Estèphe (Médoc), souhaite apporter son aide aux cafés, hôtels et restaurants ...

Le Goût de Nantes, un livre en soutien aux restaurateurs et aux producteurs

Une vingtaine de chefs et restaurateurs de la région nantaise ont accepté de participer à la création du livre Le ...

AFFAIRES & STRATÉGIES

Ecotable lance une levée de fonds de 250 000 €

L'entreprise Ecotable, à l'origine du réseau de restaurateurs écoresponsables et du label du même nom, démarre une levée de fonds ...

Deliveroo : de 6 à 62 villes en cinq ans

La plate-forme de livraison fête en 2020 ses cinq ans d'activité en France. Après s'être lancée à Paris, Nîmes, Lille, ...

LES GENS

Melvina Sarfati El Grably directrice générale de Deliveroo France

Le site de livraison de repas à domicile annonce la nomination de Melvina Sarfati El Grably au poste de directrice ...

Guy Bertaud directeur général de la collection Maison Pariente

À 52 ans, Guy Bertaud, qui succède à Frédéric Picard, prend la direction générale de Maisons Pariente et de ses ...

Les Domaines de Fontenille annoncent l'arrivée de deux nouveaux chefs

La collection d'hôtels profite de la réouverture de ses établissements pour annoncer l'arrivée de deux nouveaux chefs de cuisine dans ...

Le chef Géraud Dupuis rejoint le Domaine des Étangs

Le Domaine des Étangs (Massignac) a fait appel au chef Géraud Dupuis pour prendre la tête du restaurant Dyades. Formé ...

CONCOURS & SALONS

Les inscriptions au Trophée du maître d'hôtel sont prolongées…

L'association Service à la française annonce qu'elle prolonge exceptionnellement jusqu'au 31 juillet le délai d'inscription au Trophée du maître d'hôtel. ...

... ainsi que les inscriptions au Challenge foie gras 2020

Les élèves et apprentis cuisiniers et candidats libres âgés de 16 à 25 ans ont la possibilité de s'inscrire au ...

Président professionnel digitalise la finale du concours De l'école aux étoiles

Les élèves finalistes de la 7e édition du concours des écoles organisé par Président professionnel se sont disputé le podium ...

PRODUITS

La digitalisation des cartes de restaurant s'accélère suite au Covid-19

Alors que le protocole sanitaire imposé aux restaurants invite à limiter l'utilisation des cartes papier, plusieurs solutions se disputent ce ...

L'Addition étoffe ses services avec le système de paiement Pay+

L'éditeur d'applications pour le CHR (système de caisse sur tablette, réervations…) enrichit ses services d'une solution de paiement par carte ...

We Go GreenR, nouveau site de réservation pour les hébergements écoresponsables

La start-up We Go GreenR, lancée en mai dernier, mise sur l'écotourisme et répertorie sur sa plate-forme des hébergements et ...

Vega commercialise plusieurs nouveaux dispositifs de protections

Sous sa marque propre, le fournisseur Vega ajoute à son catalogue un dispositif d'hygiaphone et de parois de protection mobiles. ...

Trois étudiantes mettent au point une paille comestible sans sucre et sans gluten

La paille Straw'Bon® a été mise au point par trois étudiantes de l'école VetAgro (Clermont-Ferrand), en partenariat le chef Julien ...

MARKETING

Sitram choisit Yves Camdeborde pour nouvel ambassadeur

Le chef Yves Camdeborde, l'un des pères du concept de bistronomie, s'associe au fabricant d'ustensiles de cuisson Sitram pour lancer ...

Deliveroo élargit son partenariat avec les enseignes du groupe Casino

Déjà partenaire de Franprix et Monop' sur 110 points de vente, Deliveroo élargit son offre de livraison de produits d'épicerie ...

Just Eat s'offre Snoop Dog

Depuis le 1er juin, la nouvelle campagne du géant de la livraison Just Eat est diffusée en France. La marque ...

Wonderbox édite trois coffrets solidaires

Pour soutenir ses 9 000 partenaires déjà référencés dans ses coffrets, le groupe Wonderbox édite trois coffrets pour promouvoir les ...

Le site Génération voyage publie un indice de confiance voyage

Le site de voyage répond aux craintes des voyageurs quant au choix de leur future destination de vacances en publiant ...

Dejbox développe son service de livraison à domicile

Dejbox, la première cantine digitale spécialisée dans la livraison de repas en zone périurbaine annonce l'extension de sa zone de ...

Foodtruck agency s'équipe d'une application de commande en ligne

La start-up spécialisée dans la mise à disposition de food trucks a choisi de continuer à mobiliser son réseau de ...

E-picure, un nouveau réseau social pour rapprocher clients et professionnels

La nouvelle plate-forme E-picure.community propose de renouer une relation sans intermédiaire entre les professionnels de la gastronomie et les particuliers. ...

PROFESSION

Retour au restaurant : les Français hésitent

Une étude menée par la plate-forme de livraison Stuart, et YouGov, éditeur de panels, confirme l'envie des Français de fréquenter ...

Opodo publie son baromètre 2020 du tourisme de loisirs en France

Avec un peu de retard en lien avec la crise du Covid-19, Opodo publie son bilan annuel du tourisme de ...

Cuisine mode d'emploi(s) ouvre 11 sessions de formation

Le réseau d'écoles de formation aux métiers de la restauration, fondé par Thierry Marx en 2012, élargit son planning de ...

ÉTABLISSEMENTS

Le SaQuaNa d'Alexandre Bourdas n'est plus une table gastronomique

À Honfleur, le chef auréolé de deux étoiles au Guide Michelin annonce changer diamétralement la philosophie de son établissement Le ...

Les restaurants Logis Hotels rouvrent avec de nouvelles perspectives

Les restaurateurs indépendants du réseau Logis Hotels mettent en place de nouvelles mesures pour répondre à la fois aux enjeux ...

Le Château de la Messardière rejoint le groupe LOV Hotel Collection

L'hôtel de luxe de la presqu'île de Saint-Tropez a rejoint le palmarès du groupe LOV Hotel Collection (sept établissements, dont ...

Angelina version Demoiselle

L'enseigne de salons de thé Angelina, appartenant au groupe Bertrand, va dévoiler un nouveau concept, Mademoiselle Angelina. Cette déclinaison de ...

Ouverture de l'hôtel L'Incomparable sur les rives du lac du Bourget

L'hôtel 5* L'Incomparable, nouveau fleuron du groupe Lodge & Spa collection, ouvrira le 26 juin à Aix-les-Bains. Installé dans une ...

Thierry Marx ferme son restaurant japonais

Le célèbre chef français avait clos les portes de son restaurant japonais le 2 avril dernier en raison de l'épidémie ...

L'hôtel Barrière Le Gray d'Albion rouvre sa plage rénovée

Mademoiselle Gray, la plage de l'hôtel Le Gray d'Albion sur la Croisette à Cannes, rouvre dans un décor intégralement repensé ...

Maslina Resort, nouveau 5 étoiles de l'île de Hrvar en Croatie

Membre de Relais & Châteaux, le Maslina Resort ouvrira le 1er août sur l’île croate de Hrvar. Le boutique-hôtel, installé ...

Room Mate Hotels renforce sa présence au Portugal

Alors que son premier établissement portugais doit ouvrir à la fin 2021 à Lisbonne, Room Mate Hotels annonce avoir acquis ...

AGENDA

2020

- Du 11 au 13 septembre : Mondial de la bière au Parc floral (Vincennes). - Du 12 au 15 ...