Retour vers La Lettre CHR-CHD - 18 mai 2020

Au sommaire de La Lettre CHR-CHD

n°384 —

À LA UNE

18 milliards pour le tourisme

Alors que la réouverture des restaurants devrait avoir lieu le 2 juin en zone verte, le Premier ministre a annoncé ...

COVID-19

Hilton définit un nouveau standard sanitaire pour ses établissements

Le groupe Hilton lancera en juin un programme commun à ses établissements pour garantir un nouveau standard sanitaire répondant aux ...

Zenchef multiplie les actions de soutien

La solution de réservation pour les restaurants mobilise son réseau et des experts de tous horizons pour épauler les restaurateurs ...

Dalmata hospitality garantit un séjour « sans contact »

Le groupe de franchises d'hôtels économiques (B & B, Ibis, Hotel F1…) a maintenu l'ensemble de ses 45 établissements ouverts ...

Balladins déploie plusieurs mesures pour rassurer

La chaîne hôtelière annonce avoir mis en place plusieurs types de mesures, destinées aux hôteliers du réseau de franchisés, aux ...

La CCI Paris Île-de-France lance la carte interactive Mon commerce à domicile

En partenariat avec les villes d'Île-de-France, la CCI Paris Île-de-France a mis en place Mon commerce à domicile, une carte ...

Abritel développe des outils pour rassurer les vacanciers

Le site de mise en relation de propriétaires et de gestionnaires de logements de vacances propose à ses clients un ...

Les hôtels The Originals mettent en place une solidarité interne

La coopérative qui regroupe 500 hôteliers indépendants a mis en place des mesures de solidarité et de soutien en nommant ...

Hyatt entreprend la certification de l'ensemble de ses hôtels

Le groupe hôtelier international a dévoilé ses engagements en matière de soin et de propreté à l'attention de ses collaborateurs ...

BWH Hotel Group fait appel à Apave

BWH Hotel Group lance une charte d'engagement qualité avec le soutien d'Apave, spécialiste de la gestion des risques. Le programme, ...

AFFAIRES & STRATÉGIE

Éric Fréchon s'associe aux Domaines de Fontenille

Le chef triplement étoilé du Bristol (Paris) s'associe à Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, fondateurs des hôtels de luxe Les ...

PNY fait cavalier seul

Graffi Rathamohan et Rudy Guénaire, créateurs de la chaîne de burgers Paris New York (PNY),vont désormais se passer de leur ...

Nicolas Sibuet lâche du lest

L'hôtelier aurait cédé 5 de ses 11 hôtels : la Cour des Loges à Lyon, le Terminal Neige Refuge du ...

LES GENS

Lucile Espeillac prend son envol

La jeune femme devient à 25 ans la cheffe boulangère de la boulangerie de la Tour, propriété de la Tour ...

Géraldine Painchaud devient directrice marketing de Class'Croute

L'ancienne directrice communication et marketing de Vapiano rejoint Class'Croute au poste de directrice marketing. Géraldine Painchaud a acquis une solide ...

CONCOURS & SALONS

Food Hotel Tech Paris est reporté aux 2 et 3 mars 2021

Le salon du digital dédié aux hôtels et restaurants, initialement prévu les 16 et 17 mars dernier, annonce son report ...

Le salon Egast est reporté en mars 2021

Le salon professionnel strasbourgeois, qui regroupe les acteurs du CHR, se tiendra du 14 au 17 mars 2021. L'édition 2020 ...

PRODUITS

Andros restauration déploie des nouveautés

La marque Andros propose en exclusivité pour la RHD Les Petits délices Andros, lancés en avril. Le dessert de fruits ...

Glatz France propose deux nouveaux parasols

Le fabricant présente un nouveau modèle de parasol déporté, Ambiente Nova, en remplacement du modèle Ambiente. Le design a été ...

MARKETING

Restaurantdrive.fr, nouvelle plate-forme de vente personnalisée

Loïc Viandier a imaginé une plate-forme permettant aux restaurateurs de créer leur site de vente en drive personnalisé. Restaurant Drive ...

École Ducasse lance une mini-série sur le concours MOF

L'école de cuisine a lancé le 7 mai la diffusion sur ses réseaux sociaux d'une mini-série consacrée au concours du ...

Andros restauration fait évoluer ses packagings

Le groupe de productions fruitières et lactées annonce des modifications des packagings de ses offres « snacking » pour « ...

Buffalo Grill organise un barbecue virtuel

Le 9 mai, l'enseigne de restauration spécialisée dans la grillade, dont les établissements restent fermés par les restrictions sanitaires, conviait ...

PROFESSION

Le Parlement rural français propose un plan de relance

L'instance de défense des territoires ruraux a réagi à la déclaration d'Emmanuel Macron, qui entend défendre un tourisme « pour ...

Le Collectif des métiers de la restauration en appelle au Président

À l'initiative d'Olivier Bertrand, président fondateur du Groupe Bertrand, le Collectif des métiers de la restauration a adressé une lettre ...

La FFF accueille deux nouvelles enseignes de restauration

Malgré le contexte particulier dû à la crise du Covid-19, la Fédération française de la franchise (FFF) se félicite de ...

ÉTABLISSEMENTS

Louvre Hotels Group rouvre ses établissements

Le deuxième groupe hôtelier européen (Campanile, Kyriad, Première Classe) rouvre ses établissements en France et en Europe pour répondre dans ...

Okko Hotels ouvre son dixième établissement à Toulon

La marque hôtelière française fondée par Olivier Devys ouvre son dixième établissement à Toulon. L'hôtel de 3 200 m2 compte ...

Culina Hortus élu Meilleur restaurant végétarien du monde

L'établissement lyonnais, emmené par le jeune chef Adrien Zedda, a été désigné comme le Meilleur restaurant végétarien du Monde par ...

Brasserie Rosie lance le click & collect

La brasserie du faubourg Saint-Antoine à Paris, lancée par Juliette Cerdan et Kevin Caradeuc en janvier dernier, dévoile sa carte ...

200 restaurants Buffalo Grill proposent livraisons et VAE

La franchise spécialisée dans les grillades a adapté son offre pour permettre à près de 200 restaurants de son réseau ...

Class'croute rouvre progressivement ses établissements

L'enseigne de snacking rouvre progressivement ses établissements depuis le 4 mai, avec 80 % de son réseau opérationnel en click ...

Les Domaines de Fontenille rouvrent leurs établissements en France

Les trois adresses françaises de l'enseigne d'hôtellerie de luxe rouvre progressivement, dès le 13 mai pour Les Bords de mer ...

Logis Hôtels relance son activité

La chaîne d'hôteliers-restaurateurs indépendants, qui regroupe 2 400 établissements en Europe, annonce la création d'un comité représentatif qui réunit 30 ...

Cojean redémarre avec sa propre application de vente

Pour leur réouverture le 11 mai, les restaurants Cojean se sont dotés d'une nouvelle application permettant aux clients de commander ...

Le Mori Venice Bar lance Mori's

Le restaurant vénitien de la place de la Bourse, à Paris, a mis en place le service de commandes en ...

AGENDA

2020

- Du 11 au 13 septembre : Mondial de la bière au Parc Floral (Vincennes). - Du 12 au 15 ...