Retour vers L'Auvergnat de Paris - 07 décembre 2023

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1272 —

ÉDITO

Le challenge du renouveau

Faire revivre une enseigne populaire, c'est le défi entrepris par le groupe La Boucherie. Depuis le mois de juin, Courtepaille ...

REPÈRES

Le groupe Big Mamma

Le groupe Big Mamma, fondé par Tigrane Seydoux et Victor Lugger, décroche la troisième place des meilleures chaînes de pizza ...

Florent Morillon

Florent Morillon est élu président du Bureau national interprofessionnel du cognac (BNIC), après l'assemblée plénière du 24 novembre dernier. Né ...

Beatriz Gonzalez

Beatriz Gonzalez ouvre Taco Mesa. C'est le nouveau challenge de la cheffe native du Mexique. Lancé en 2021 sous la ...

Le Don Camilo

Le Don Camilo s'apprête à fermer définitivement ses portes. Après 70 années de service, ce cabaret dîner-spectacle du 7e arrondissement ...

Hôtel Norman

C'est au sein de l'Hôtel Norman, rue Balzac (Paris 8e), que le restaurant Thiou s'installe pour offrir une cuisine associant ...

Gyoza Bar

Le Gyoza Bar, niché dans le passage des Panoramas (Paris 2e), a dévoilé un nouvel espace en novembre. Cet établissement ...

Maison Jaune

Le restaurant Maison Jaune, fondé par Thomas Landowski, a ouvert ses portes en face du parc de l'île Saint-Germain à ...

Sébastien Bras dévoile sa recette de l'aligot

Le chef aveyronnais, Sébastien Bras, à la tête du Suquet** depuis 2009, à Laguiole (Aveyron), et à l'origine de l'ouverture ...

La technique du lance-pierre adaptée au casse-noix

C'est dans le but d'éprouver l'efficacité de mon lance-pierre avec lequel je jouais quand j'avais 15 ans que l'invention phare ...

Caroline Leboucher, directrice générale d'Atout France

Outre le succès événementiel de la compétition, la Coupe du monde de rugby aura contribué à accélérer le retour en ...

50 %

C'est le pourcentage de Français qui se disent prêts à se faire livrer leur repas de Noël, selon une étude ...

Le Chansonnier

...

ACTUALITÉS

Le GHR demande au Gouvernement de prendre position sur les meublés

Tandis que le Parlement examine plusieurs projets de loi pour obtenir une meilleure régulation des meublés de tourisme, Catherine Quérard, ...

La chaîne Bioburger lève 3,5 M€

La chaîne de restauration rapide bio compte utiliser cette somme pour diverses missions. D'abord, elle envisage d'ouvrir dix restaurants par ...

LES CONSOMMATEURS DE VIN SE MAINTIENNENT MAIS VIEILLISSENT

La part des consommateurs de vin reste stable en France, mais l'âge moyen des acheteurs est élevé, relève la seconde ...

French Kiss, nouvelle marque lifestyle d'Eklo

La chaîne hôtelière Eklo a inauguré ce 30 novembre sa dixième adresse, au cœur de Montpellier (Hérault), et sa nouvelle ...

Rungis s'associe à des sportifs pour promouvoir le bien manger

Six sportifs de haut niveau collaborent avec le Marché international de Rungis (Val-de-Marne). À travers ce partenariat, le Marché s'engage ...

PAUSE DÉJEUNER : LES SALARIÉS MANGENT PEU À L'EXTÉRIEUR

Selon le dernier Zoom de l'Observatoire Cetelem et Harris Interactive, consacré au comportement des Français sur le temps de la ...

Congrès de l’Umih : entre inquiétudes et espérances

La rue d'Anjou, siège de l'Umih à Paris (8e ), était réunie dans la capitale historique de l'Anjou (Angers, Maine-et-Loire), ...

À LA UNE

La maison Courtepaille se relance

ADP : Près de six mois après la reprise de Courtepaille, où en êtes-vous dans la relance de l'enseigne ? ...

PRODUITS

Produits de fêtes, vers une consommation étendue

Il s’agit d’un rendez-vous à la fois attendu et redouté. Les fêtes de fin d’année correspondent en effet pour bon ...

ENSEIGNE

Le Rigodon, normand et gourmand

En mai dernier, le restaurant-boutique Rigodon (Paris 11e) ouvrait ses portes. Un nouveau challenge pour son gérant, Côme Jousset : ...

RÉUSSITE

PENSER UNE CUISINE HUMAINE

On ne ressent pratiquement plus le vacarme de la place de Clichy, pourtant proche, lorsque l'on arrive devant le Cyrano ...