Retour vers L'Auvergnat de Paris - 10 novembre 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1216 —

ÉDITO

Une Coupe du monde sans saveur

On aura rarement vu un événement sportif d'envergure planétaire défrayer autant la chronique. Depuis l'attribution de la Coupe du monde ...

REPÈRES

Xavier Thuizat

Xavier Thuizat vient de remporter le titre de Meilleur sommelier de France 2022. La finale du concours s'est tenue le ...

Linda Hazi

Linda Hazi est nommée directrice générale de la collection Les Domaines de Fontenille. Après des études de commerce, elle rejoint ...

Guillaume Gomez

Guillaume Gomez publie un livre sur la diplomatie culinaire. L'ancien chef des cuisines de l'Élysée et ambassadeur pour la gastronomie ...

Le restaurant ONA

Le restaurant ONA, situé à Arès (Gironde) et récompensé par une première étoile au guide Michelin 2021, ferme définitivement ses ...

Goiko

L'enseigne espagnole de burgers Goiko a ouvert un troisième restaurant dans le 5e arrondissement de Paris, boulevard ...

Caviar Kaspia

Après Gérard Depardieu et Laurent Audiot, puis Benjamin Patou et Marc Veyrat, La Fontaine Gaillon tombe dans l'escarcelle du groupe ...

Drouant

Le restaurant Drouant dispose d'un nouveau chef de cuisine en la personne de Romain Van Thienen. Ancien de chez Cyril ...

Le Reminet

Le restaurant Le Reminet (Paris 5e) s'offre une cure de jouvence depuis sa reprise, il y a quelques mois, par ...

L'aquaculture norvégienne menacée

Le gouvernement norvégien (centre gauche) « veut imposer une taxe de 40 % sur les rentes de l'aquaculture au 1er ...

Découvrez le « calendrier de l'avin »

À l'occasion des fêtes de fin d'année, Domaine du Goût propose un nouveau calendrier de l'Avent de vins. Pour la ...

Alain Fontaine, président de l'AFMR, au sujet de l'élection de Thierry Marx

Les syndicats ont besoin d'hommes de terrain. Une seule chose risque de jouer en sa défaveur, c'est le fait qu'il ...

795

C'est le nombre de chambres (sur 43 étages) que compte Atlantis The Royal, un nouveau palace bâti au Qatar. Atlantis ...

BOISSONS PILOTES

9e ...

ACTUALITÉS

Paris local valorise l'artisanat du Grand Paris

À l'initiative de la Ville de Paris, et avec le soutien de l'Office de tourisme et des congrès de Paris, ...

Changement de direction à La Rotonde du Lac

Marlène Chaussemy et Bruno Cassard vont passer la main ! Après 13 années à la tête de La Table de ...

À LA DÉCOUVERTE DES 51 AOP LAITIÈRES

Fromages, beurres et crèmes d'exception ! Tous les produits laitiers français bénéficiant d'une Appellation d'origine protégée (AOP) seront les vedettes ...

Le GNI et le SNRTC restent sur leur faim

Le Gouvernement a annoncé, le 27 octobre, renforcer son dispositif d'aides aux entreprises face à la hausse des prix de ...

Montée de gamme pour Logis Hôtels

Le groupe Logis Hôtels renforce son portefeuille de six marques avec le lancement de Singuliers Hôtels, ainsi que la refonte ...

FOOD HOTEL TECH MIGRE PORTE DE VERSAILLES

L'édition 2023 du salon Food Hotel Tech, qui se tiendra en mars, change de dimension. Au-delà de la transition digitale ...

MARC VEYRAT TRANSMET À SA FILLE

Le restaurant mythique La Maison des Bois à Manigod (Haute-Savoie) va rouvrir le 16 novembre sous l'égide d'Élise Veyrat, la ...

À LA UNE

Un Mondial un peu spécial

La Coupe du monde de football approche à grands pas. Mais l'effervescence ne ressemble pas à ce que l'on l'observe ...

ENSEIGNES

Les appart'hôtels font recette

Edgar Suites a vu le jour en 2016 sous l'égide de trois associés : Xavier O'Quin, Maxime Benoit et Grégoire ...

Le concept qui allie café et boulangerie

À quelques encablures du Pont Neuf, sur le quai de la Mégisserie, on retrouve la dernière adresse de Merci Jérôme, ...

PRODUITS

La plonge veut garder la tête hors de l'eau

S'il fallait lister les principaux équipements consommateurs d'énergie dans une cuisine, quels seraient-ils : fourneaux, chambres froides, fours, hottes… ? ...

TERROIR

Des algues bretonnes au top

Tout a démarré, pour Jean-Marie Pédron, par la culture de micro-algues pour nourrir les coquillages de l'écloserie et nurserie ouverte ...

RÉUSSITE

LE PETIT CRAC DES FOURNEAUX

Si Sylvain Parisot n'affiche que 31 printemps, il a déjà la maturité et l'aplomb d'un chef qui a pris le ...