Retour vers L'Auvergnat de Paris - 17 février 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1177 —

ÉDITO

Plaidoyer pour les intermittents du EHR

Nous sommes allés à la rencontre des extras cette semaine. Ces personnels ont toujours participé a la variable d'ajustement de ...

REPÈRES

Tabata Mey

Tabata Mey est choisie comme coach par Naïs Pirollet, candidate France au Bocuse d'Or Europe. Elle va donc entraîner la ...

Akmal Anuar

Akmal Anuar, chef créateur du restaurant Les 3 Fils, à Dubaï, aux Émirats arabes unis, a eu la satisfaction de ...

Nidta et Félix Robert

Nidta et Félix Robert remportent le concours EAT de demain. Ce trophée imaginé par l'association EAT (Entrepreneurs et artisans du ...

Michel Fanget

Michel Fanget, 71 ans, député du Puy-de-Dôme, a été condamné pour « complicité d'escroquerie au préjudice d'un organisme de protection ...

Florian Barbarot

Florian Barbarot, ancien candidat de Top Chef, ouvrira en mars son premier restaurant Quelque part, installé dans le 9 arrondissement ...

L'hôtel des Peyrières

L'hôtel des Peyrières, à Olemps (Aveyron), a fermé ses portes. Son propriétaire, Philippe Panis, a vendu à un entrepreneur ce ...

Le groupe Barrière

Le groupe Barrière a annoncé l'ouverture, en août prochain, de son premier hôtel Le Fouquet's aux États-Unis. Barrière a choisi ...

Un centre d'excellence en AURA

Dans son édition du 14 février, le journal 20 Minutes rapporte que la région Auvergne-Rhône-Alpes sera bientôt pourvue d'un centre ...

McDonald's se positionne dans le monde virtuel

McDonald's ne se contente pas d'être la première enseigne de restauration réelle. Elle prend désormais position dans le monde virtuel, ...

Le chef Michel Bras

« Il y a cinquante ans, travailler la peau de lait ou le jus de cochon dans une cuisine gastronomique, ...

19 €

C'est le nouveau plafond des titres-restaurants. Un montant qui avait été revu à la hausse au début de la crise ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

La justice condamne une fermeture abusive

Dans le 10e arrondissement de Paris, Sandrino Caggia, le gérant du Comptoir du marché, vient de faire condamner l'État pour ...

Clermont-Ferrand veut devenir capitale de la culture en 2028

Le maire de Clermont-Ferrand, Olivier Bianchi, a choisi le restaurant l'Ambassade d'Auvergne, à Paris, pour lancer le dîner de soutien ...

AVEC PIERRICK BOURGAULT DANS LES BISTROTS DE L'OUEST

Passionné de vieux bistrots et de cafés de campagne, le journaliste Pierrick Bourgault a promené son regard curieux et empathique ...

PLANÈTE BIÈRE EN ORBITE DU 27 AU 28 MARS

La 8e édition de Planète Bière est confirmée les 27 et 28 mars à Paris Event Center. Fédérateur, le salon ...

L'AFMR à l'heure espagnole

Le lundi 7 février, les cuisines de l'École des métiers de la table, CFA situé dans le 17e arrondissement, ont ...

La Tour d'Argent fait peau neuve

Le 30 avril, la célèbre Tour d'argent fermera ses portes pour subir un chantier de refonte dont la durée est ...

LES TROPHÉES DU TOUR DES CARTES 2022

Le magazine Terre de vins a remis ses trophées du Tour des Cartes 2022 à l'hôtel InterContinental en présence du ...

À LA UNE

Les extras sortent de l’ordinaire

La restauration pour moi, c'est le travail qui s'impose, un emploi de « secours représentant un tremplin facile et accessible ...

PRODUITS

La côte de bœuf fait toujours recette

Si les chiffres de la consommation de viande pour l'année 2021 n'ont pas encore été compilés, ceux de l'année 2020 ...

TERROIR

L’ormeau, trésor des Abers

Son métier ? Halioticulteur. Ou pour être plus clair… producteur d'ormeaux ! Une activité déjà peu banale, mais que Sylvain ...

RÉUSSITE

L'HOMME-ORCHESTRE DU HYATT

En 2005, Jean-François Rouquette prenait les commandes des cuisines du Park Hyatt Paris-Vendôme, ouvert trois ans plus tôt. Il y ...