Retour vers L'Auvergnat de Paris - 09 décembre 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1168 —

ÉDITO

Les discothèques sous l'éteignoir

Les établissements de nuit sont de nouveau invités par le Gouvernement à fermer leurs portes à partir du vendredi 10 ...

REPÈRES

Maxence Barbot

Maxence Barbot, chef pâtissier du Shangri-La Paris, vient de recevoir le prix de la Révélation à l'occasion de la première ...

L'École Ducasse Paris Campus

L'École Ducasse Paris Campus, à Meudon, a fêté son premier anniversaire la semaine passée. Créé en 1999, le Centre de ...

L'Appellation d'origine contrôlée (AOC) Cahors

L'Appellation d'origine contrôlée (AOC) Cahors fête ses 50 ans, du 21 au 23 janvier prochain. Afin de célébrer cet anniversaire, ...

Vincent Lataste

Vincent Lataste, un négociant en vins de Bordeaux, a été condamné à un an de prison ferme assorti de 30 ...

Le Lido

Le Lido qui fête ses 75 ans, vient d'être cédé au groupe hôtelier Accor par Sodexo, spécialiste de restauration collective ...

Jérôme et Stéphane Dumant

Jérôme et Stéphane Dumant, à la tête de L'Auberge Bressane, d'Aux Crus de Bourgogne ou encore des Marches, ont vendu ...

Les contrôles de police s'intensifient

Entre la dernière semaine de novembre et la première de décembre, la presse locale s'est fait l'écho de l'intensification des ...

Bouillon locavore à Rodez

La tendance des bouillons n'épargne pas Rodez qui vient d'accueillir le Bouillon Nature, rue Combarel, en lieu et place des ...

« Il y a un petit coup de frein depuis dix jours dans le secteur du tourisme, notamment le tourisme des affaires et l'événementiel. On est en train de regarder s'il y a un besoin d'aides financières. On ne va pas lâcher les entreprises. »

Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État chargé du ...

155

C'est le nombre de milliers de couverts (155 147) déjà perdus par les traiteurs et organisateurs de réceptions, en France, ...

BOISSONS PILOTES

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ACTUALITÉS

Gault et Millau 2022 couronne Hugo Roellinger

La présentation du Gault & Millau 2022 a eu lieu la semaine dernière au Pavillon d'Armenonville (Paris, 16e). À cette ...

La Ficelle est arrivée sans sa fête

La traditionnelle fête de la sortie de la Ficelle, prévue le 4 décembre, à Saint-Pourçain (Allier), a dû être annulée ...

LE MESTURET MET EN AVANT LA GASTRONOMIE POLONAISE

Du 1er au 8 décembre, l'Office national polonais de tourisme a organisé en partenariat avec le restaurant Le Mesturet (Paris ...

À LA UNE

Des solutions pour réactiver les pourboires

L'Assemblée nationale a adopté lors de l'examen du budget 2022, le 12 octobre 2021, une mesure visant à défiscaliser les ...

SUNDAY : le pourboire sans souci

« Avec Sunday, pas besoin de monnaie. De façon systématique, on propose au client de laisser un pourboire », déclare ...

SOLUTION YAVIN : le terminal de paiement intelligent

« Inciter davantage au pourboire, c'est l'une des premières demandes de nos clients restaurateurs. Une fois l'application installée sur le ...

SOLUTION LYF : le pourboire par QR code personnalisé

« La Covid a supprimé massivement le cash à hauteur de 15 %, c'est énorme. Cela constitue un gros problème, ...

ENSEIGNES

Pazzi invente le robot pizzaïolo

La robotique est déjà une réalité en cuisine. Depuis novembre 2020, Pazzi a ouvert son premier restaurant à Val d'Europe ...

PRODUITS

2021, le grand retournement de tendance

En l'espace d'un an, la situation du vignoble champenois s'est diamétralement inversée. À l'aube des vendanges 2020 qui s'annonçaient généreuses, ...

L'expression du pinot

Groupement de 15 coopératives, Union Champagne, plus connue pour ses champagnes à base de chardonnay propose cette cuvée grand cru ...

Le Terroir premier cru

Nicolas Feuillatte présente son nouveau champagne, Terroir premier cru, comme une « cuvée hors code » qui, de par la ...

La Perle version 2012 dévoilée

Ayala confirme sa vocation de spécialiste du chardonnay en mettant sur le marché un blanc de blancs 2015 élaboré majoritairement ...

Le fromenteau en vedette

Les champagnes Drappier viennent d'enrichir leur collection de champagnes bruts nature, zéro dosage en présentant un rosé des Riceys, mais ...

En Parallèle

Colin décline une cuvée Parallèle blanc de blancs, issue de chardonnays premiers crus de cette propriété de vignerons indépendants. L'élevage ...

Les Confidences

Les cuvées Confidences symbolisent bien la montée en puissance de la cave de Chassenay-d'Arce, haut lieu du pinot noir dans ...

Les égéries

Pannier, coopérative champenoise présente le millésime 2012 de sa cuvée Egérie. Ce champagne de gastronomie a vieilli dix ans dans ...

Véloce

Pour célébrer ses dix ans de partenariat avec le Tour de France, Castelnau a élaboré la cuvée Véloce. Assemblage équilibré ...

RÉUSSITE

LE CHEF QUI CROIT DANS LA BANLIEUE EST

On connaissait l'attirance de Jacky Ribault pour l'est parisien depuis qu'en 2018, il a ouvert l'Ours à Vincennes. Ce restaurant ...