Retour vers L'Auvergnat de Paris - 25 novembre 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1166 —

ÉDITO

Le compte n'y est pas

La première réunion de négociations salariales a tourné court. Il faut espérer qu'il s'agit là d'un round d'observation. Avant la ...

REPÈRES

Gregory Bonutto

Gregory Bonutto, 43 ans, vient d'être nommé vice-président consommation hors domicile de Kronenbourg. À ce titre, il intègre le comité ...

Lionel Messi

Lionel Messi, le footballeur vedette du Paris-Saint-Germain, ouvre son quatrième hôtel. Le joueur le mieux payé au monde a, comme ...

Mama Shelter

Mama Shelter poursuit son développement au sein de l'Union européenne. Le groupe français ouvrira ainsi un premier hôtel à Lisbonne, ...

L'Escale

L'Escale, plus grand restaurant routier de France situé dans l'Indre, a décidé de fermer ses portes la nuit et le ...

La Mère Germaine

La Mère Germaine, célèbre restaurant gastronomique qui connut ses heures de gloire sous la direction de la cheffe Germaine Vion, ...

Michel Roth

Michel Roth, le chef exécutif de l'Hôtel Président Wilson, à Genève, a annoncé qu'il allait ouvrir un restaurant au sein ...

M6 enfonce le clou

Le 21 novembre, la chaîne de télévision M6, à travers son émission « 66 Minutes », s'est penchée sur le ...

La chaîne américaine Hooters crée la polémique

Hooters, chaîne de restauration américaine, est connue par sa clientèle (essentiellement masculine) pour les petites tenues portées par les employées. ...

« J'ai donc décidé d'écrire ce mastodonte, ce livre gros et lourd, “Ma cuisine française”. C'était un exutoire. Quand j'ai tourné la dernière page, je me suis dit que c'était certainement tout ce que je ne voulais plus faire. J'ai écrit ce que je ne voulais plus cuisiner. »

Yannick Alléno, chef de ...

125

C'est, en années, l'âge canonique du Bouillon Chartier, célèbre établissement parisien. Pour fêter cet anniversaire, la famille Joulie, qui préside ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Les syndicats ne s'entendent pas sur les salaires

Réunis le 18 novembre dernier pour aborder la question des salaires et des minima de branches après un round d'observation ...

Best Western ouvre à Clermont

L'Aiden by Best Western de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) bénéficie d'une localisation stratégique à seulement 600 m de la gare et à ...

LOIS BÉE ET KEISUKE SATO REMPORTENT LE CONCOURS CRÉATION ET SAVEURS

Après plusieurs heures d'épreuve à l'école Ferrandi, c'est Lois Bée, chef de partie au restaurant Serge Vieira**, à Chaudes-Aigues (Cantal), ...

LE DUFF VEUT AVALER LE GROUPE FRIAL

Leader mondial de la boulangerie-viennoiserie, du café-boulangerie et de la pizza-pasta, Le Duff négocie avec Frial en vue du rachat ...

Le Babel s'installe à Belleville

Le fonds d'investissement Extendam et Joris Bruneel, cofondateur du groupe MyHotels, viennent de lever le voile sur un nouvel hôtel ...

Retour du petit Victor Hugo

Le petit Victor Hugo vient de rouvrir ses portes, trois ans après son rachat par le groupe Bertrand. Pour sa ...

Un bar/caviste au fil de l'eau

Un bar à vin/caviste, flottant, la Bougeotte, s'est amarré sur le bassin de la Villette. La démarche de l'initiateur de ...

À LA UNE

Le GNI, en marche vers la reconquête

Le sixième congrès annuel du Groupement national des indépendants Hôtellerie et Restauration (GNI) était placé sous le thème « Pour ...

ENSEIGNES

Le Buff réenchante les cafés

Les habitués au comptoir n'en croient pas leurs yeux lorsque débarquent des dizaines d'inconnus chargés d'étuis de guitare, de saxophone, ...

PRODUITS

Le plateau revient en grâce

La France a la réputation enviée d'être le pays du fromage, là où se débusquent des perles rares tout droit ...

TERROIR

La typicité des terroirs volcaniques

L'association des producteurs de vins volcaniques, Vinora, s'est retrouvée à Paris le 8 novembre pour une journée d'échanges au restaurant ...

LA FOURME D'AMBERT DÉVOILE SA NOUVELLE IDENTITÉ

La fourme d'Ambert, 8e appellation laitière française et 2e dans la famille des pâtes persillées, dévoile sa nouvelle identité à ...

LA VANILLE DE LA RÉUNION DÉSORMAIS IGP

La vanille de la Réunion figure désormais dans la liste des produits disposant d'une indication géographique protégée reconnue par la ...

RÉUSSITE

ILS RIPOLINENT LA BRASSERIE

En avril 2019, Charles Perez et Victor Dubillot ont fait une entrée remarquée dans le secteur de la brasserie en ...