Retour vers L'Auvergnat de Paris - 21 octobre 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1161 —

ÉDITO

Elle ne court plus la banlieue

Cette semaine, nous évoquons l'essor des restaurants de banlieue dans le nord de Paris. L'ouest de l'Île-de-France pouvait déjà se ...

REPÈRES

Bruno de Monte

Bruno de Monte rejoint le projet Campus Médéric 2024. En effet, Didier Chenet, président du GNI et du CFA-Médéric école ...

Pierre-Jean Quinonero

Pierre-Jean Quinonero est le nouveau champion de France des desserts. La finale de cette prestigieuse compétition s'est déroulée le 6 ...

Laurence Barreau

Laurence Barreau intègre le groupe Barrière. Forte de 25 ans de carrière dans l'industrie hôtelière et le luxe à des ...

Les défaillances d'entreprises

Les défaillances d'entreprises diminuent encore dans la branche des CHR. 18 mois après le début de la pandémie, le raz-de-marée ...

Le Comptoir général

Le Comptoir général, adresse du Canal Saint-Martin (Paris, 10e), opère plusieurs changements, notamment l'ouverture de son restaurant de poisson midi ...

Le chef Yoni Saada

Le chef Yoni Saada (Bagnard) et l'Hôtel de Nell (Groupe Nell) s'associent pour ouvrir Phenice, un restaurant de cuisine du ...

Laguiole Série

À l'heure où les communes de Thiers et de Laguiole sont à couteaux tirés autour de l'IGP Laguiole, le Parisien ...

Animals friendly

Les hôtels bichonnent les animaux. Ainsi, les hôtels InterContinental de France déclarent « accueillir à bras ouverts » les chiens. ...

« Bien-sûr qu'on aimerait augmenter les salaires. On étudie beaucoup de solutions. Les salaires en sont une. Il faut élargir le débat et peut-être aller plus loin que ça. »

Christophe Thiriet, président de l'Umih ...

100

C'est le nombre de cafés multiservices en zone rurale, ouverts (27 établissements) ou en cours d'ouverture par le groupe SOS, ...

BOISSONS PILOTES

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BOISSONS PILOTES

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ACTUALITÉS

Le snacking a limité les pertes

Alors que le chiffre d'affaires de la restauration à table a subi une baisse de 42 % par rapport à ...

Un restaurant où le recrutement est différent

Voilà une manière de recruter qui change de l'ordinaire. À Clermont-Ferrand, le Crepi Auvergne, une association regroupant des entreprises œuvrant ...

LE FOIE GRAS FRANÇAIS RETROUVE DES COULEURS

Malgré la grippe aviaire qui a fait chuter la production de 22 % en 2021, « il y aura du ...

L'ACADÉMIE CULINAIRE DE FRANCE INTRONISE SES NOUVEAUX MEMBRES

L'Académie culinaire de France accueillait 29 nouveaux membres auditeurs, titulaires et émérites, réunis au sein de la promotion Émile Tabourdiau, ...

Le Tour 2022 fait 4 étapes dans le Massif central

Le parcours du prochain Tour de France est dévoilé. L'épreuve débutera le 1er juillet du Danemark, y effectuera trois étapes, ...

Franks hot dog veut s'imposer en France

Après avoir inauguré leur premier kiosque à Vélizy 2 (Yvelines) l'année dernière, Jonathan Sellam et Benjamin Atta continuent leur maillage ...

Metro fait place aux restos

Mardi 12 octobre, Metro présentait dans ses 98 halles le nouveau format de l'opération Place aux restos. On se souvient ...

À LA UNE

La banlieue nord fait sa mue

Nombreux sont les vastes restaurants et autres lieux de vie à s'être développés en banlieue parisienne, avec un certain foisonnement ...

Dock B : le paquebot du canal de l'Ourcq

Au Dock B, on découvre un lieu hybride qui a ouvert par tranches depuis 2020. L'Esquive, la salle de spectacles ...

Restaurant de la commune : en haut de l'affiche

Aux manettes de cette étonnante cantine depuis 2015, on retrouve Catherine André, restauratrice qui a fait carrière dans le catering ...

Jardin21 : les lieux de vie ont la cote

Jardin21 a été lancé en 2018 par l'équipe de Glazart, célèbre salle de spectacles du 19e arrondissement de Paris. Si ...

Regiøn : les terroirs mis à l'honneur

En lançant Regiøn, un concept de brasserie mettant à l'honneur l'héritage culinaire des régions de France, Christophe Pradeau, Germain Calzaux ...

Les chambres : un lieu unique à Aubervilliers

Le projet d'ouvrir un lieu dédié à la création trottait dans l'esprit de Dieye Talla et de Maria Mata depuis ...

La cité fertile : l'incontournable de Pantin

Installée à Pantin dans une ancienne gare de marchandises SNCF, la Cité Fertile est un tiers-lieu écoresponsable dédié aux enjeux ...

ENSEIGNES

Léon s’émancipe de Bruxelles

Le groupe Bertrand restauration vient de recentrer diamétralement l'enseigne Léon de Bruxelles, qu'il avait acquise auprès d'Eurazeo durant l'été 2019. ...

PRODUITS

La noblesse de l’origine

Les huîtres et les fruits de mer sont des produits nobles de la restauration. À Paris, dès l'automne, ils incarnent ...

TERROIR

Quand le cumin s’invite dans la salaison

La Franche-Comté conte l'histoire des viandes salées, séchées et fumées depuis des siècles. Berceau de la célèbre saucisse de Morteau, ...

RÉUSSITE

AUBERGISTE EN BORD DE SEINE

En 2019, David Cheleman et son épouse Delphine ont décidé de changer de vie. Ils ont vendu leur restaurant du ...