Retour vers L'Auvergnat de Paris - 02 septembre 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1154 —

ÉDITO

Un peu de mansuétude !

Les professionnels de la restauration doivent désormais prendre des décisions difficiles concernant leurs employés non vaccinés. Il n'y a rien ...

REPÈRES

N° 1154

REPÈRES À LA UNE Brive a connu une saison moins gaillarde ENSEIGNES Chez Francis, une institution conviviale Le Grand Hôtel, ...

Maxime Costilhes

Maxime Costilhes quitte la direction de Brasseurs de France pour prendre celle de la très puissance Intercéréales, association qui fédère ...

Stéphane Jégo

Stéphane Jégo, chef propriétaire du restaurant L'Ami Jean, est le parrain de la nouvelle édition du salon Saveurs des plaisirs ...

Olivier Da Silva

Olivier Da Silva, chef étoilé à Rouen, a annoncé qu'il avait repris l'hôtel-restaurant Le Vert Bocage, à Franqueville-Saint-Pierre (Seine-Maritime). Situé ...

La chute d'activité

La chute d'activité dans le secteur des CHR atteindrait en moyenne les 20 % durant l'été 2021 par rapport à ...

LBF

Après Pigalle et Bordeaux, LBF (La Brasserie fondamentale) poursuit son développement en ouvrant un nouveau lieu, la taproom LBF, dans ...

Cédric Grolet

Le chef pâtissier Cédric Grolet a annoncé qu'il allait ouvrir un troisième point de vente après la création de deux ...

Volte-face

« Pas de discrimination chez nous ! Tous bienvenus avec ou sans passe sanitaire. » C'est ce qu'indiquait Damien Cuillandre, ...

« Le passe sanitaire n'a ralenti ni les créations d'emplois, ni la croissance, ni l'investissement. »

Bruno Le Maire, ministre de ...

240

C'est le montant, en milliards d'euros, des mesures de soutien mises en place pour aider les entreprises depuis le début ...

À LA UNE

Une saison moins gaillarde

« C'est moins la folie que l'année « dernière, sans doute à cause du variant Delta et du passe sanitaire ...

ENSEIGNES

La convivialité gaillarde

Cela fait 30 ans que Francis Teyssandier officie au sein de son restaurant - le bien nommé « Chez Francis ...

La marmite gourmande

Récompensé d'un Bib gourmand par le Guide Michelin, le propriétaire Olivier Maurin présente à la Toupine une cuisine « sophistiquée ...

Comme un poisson dans l'eau

Lorsque Georges Figueira a racheté l'établissement en 1998, il s'agissait d'un bar. Bar qu'il a tenu jusqu'en 2017-2018 : « ...

Le rendez-vous des voyageurs

Situé en face de la gare de Brive-la-Gaillarde, en léger surplomb de la ville, le Grand Hôtel (3 étoiles) se ...

PRODUITS

Le linge basque a la cote

Des motifs iconiques pour habiller les tables et les hôtels, pourquoi pas ? Le Tissage de Luz peut se targuer ...

TERROIR

Au pays de la noix

Le hasard fait bien les choses… Cette expression n'a jamais paru aussi vraie que pour la distillerie Denoix, fondée à ...

RÉUSSITE

L'HOSPITALITÉ VERSION CORRÉZIENNE

« Je suis arrivée par hasard dans l'hôtellerie-restauration, je n'ai pas fait d'études dans ce domaine, raconte Estelle Lachaise, 52 ...