Retour vers L'Auvergnat de Paris - 29 juillet 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1149 —

ÉDITO

Des dispositions édulcorées, mais pénalisantes

La montagne a accouché d'une souris. L'amende de 45 000 €, prévue pour les patrons de CHR qui contrôleraient mal ...

REPÈRES

La Maison d'à Côté

La Maison d'à Côté, du chef doublement étoilé Christophe Hay, s'est classée en seconde position du classement européen des Travellers's ...

Stéphane et Stéphanie Décotterd

Stéphane et Stéphanie Décotterd s'engagent aux côtés de l'institut Glion pour donner naissance à deux restaurants « Stéphane Décotterd » ...

Le Château de Salle

Le Château de Salle, emmené par le MOF Christian Vabret, est la nouvelle ambassade de L'Académie de Gourmandise. En effet, ...

Le chiffre d'affaires

Le chiffre d'affaires des commerçants parisiens est en chute libre. Contrairement au reste de la France qui a connu un ...

Groupe Honotel

Le groupe Honotel, spécialisé en investissement et en management hôtelier, poursuit son développement et annonce l’acquisition de l’hôtel Cason del Tormes, situé à ...

Le Friedland

Situé au cœur du 8e arrondissement de Paris, rue du Faubourg Saint-Honoré, l’hôtel Le Friedland rouvrira ses portes mi-septembre après une rénovation complète. La ...

Michel Lorain tire sa révérence

Il aura marqué l'univers de la gastronomie étoilée d'une empreinte indélébile. Le 22 juillet dernier, Michel Lorain, l'ancien chef triplement ...

Chez Grant's, un chien contrôle la qualité du whisky

Certains passionnés se targuent de disposer d'un excellent nez quand il s'agit de capter la palette olfactive d'un whisky, mais ...

« Est-ce qu'on peut se contaminer enterrasse d'un restaurant ou d'un café ? La réponse est oui. »

Olivier Véran, ministre de la ...

20 M€

C'est le montant investi par Philippe Cazenave pour l'acquisition du Richelieu, célèbre hôtel restaurant & spa situé sur l'Île de ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Le Sénat joue le jeu

Le 26 juillet au petit matin, le Sénat a adopté le projet de loi consacré à l'extension dupasse sanitaire, mais ...

La Pataterie relance son développement

Sébastien de Laporte, nouveau président La Pataterie qui règne sur un réseau de 82 franchisés a estimé que son enseigne ...

Michel Santos crée le Bistrot Guinguette

Comme d'autres villes françaises, Rodez est entrain de redécouvrir la rivière qui l'arrose, l'Aveyron. Deux poids lourds de la restauration ...

La bible de la gentiane

L'Aveyron, le Cantal ainsi que quelques départements de montagne partagent un trésor commun, la gentiane. Les racines de cette plante ...

À LA UNE

Nouvel eldorado des Auvergnats de Paris

Dès la réouverture des salles à manger, le 9 juin, la restauration rut hé noise a retrouvé sa dynamique d'avant ...

ENSEIGNES

Le Bowling du Rouergue, plus grand, plus beau !

Il y a trois ans, le Bowling du Rouergue partait enfumée dans un incendie criminel. La famille Bastide n'a pas ...

La seconde vie du Méjane

Les disciples de Michel et Sébastien Bras sont nombreux à essaimer en Aveyron. Deux d'entre eux, Lionel Fouisnet et Simon ...

ET, gastronomique et vertueux

Rodez regrette toujours le départ de son étoilé, Jean-Luc Fau qui a cédé en 2017 son restaurant Goûts et Couleurs. ...

PRODUITS

Un peu d’imagination !

La crise sanitaire va-t-elle impacter la façon de consommer la viande au restaurant ? « Avant la crise, la consommation ...

SMASH BURGER

Le steak haché cru à presser, à l’américaine. Le faible grammage (50 g par steak) permet d’optimiser le coût portion tout en ...

MOELLEUX SPÉCIAL BURGER GOÛT GRILLÉ

Haché façon bouchère, 150 g, 80 % viande bovine française, 20 % protéines végétales. Colis de 40 steaks. ...

GRAVELAX ET PASTRAMI DE BŒUF

Gravelax de boeuf français cru mariné au sel et aux épices, fines tranches prêtes à l’emploi, à consommer froid. Pack de 75 ...

STEAK HACHÉ FAÇON BOUCHÈRE 12 % MG

Steak haché de bœuf français Label Rouge issu de races à viande 100 % muscle, 12 % MG, 100 g ou 120 ...

TERROIR

Le canard sous toutes ses formes

Marque bien connue des brasseries et restaurants parisiens depuis près de 40 ans, le Manoir d'Alexandre s'est spécialisé dans le ...

RÉUSSITE

LA LONGUE ASCENSION VERS UN CIEL ÉTOILÉ

La Maison Burgarella, à Espalion, sort de la crise sanitaire de belle manière. Les clients de l'établissement ont pu découvrir ...