Retour vers L'Auvergnat de Paris - 15 juillet 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1147 —

ÉDITO

La France coupée en deux

C'est au moment où le virus paraît à l'agonie que les scientifiques nous annoncent son retour sur la route des ...

REPÈRES

Jean-Marie Le Gall

Jean-Marie Le Gall vient d'être nommé directeur général de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's. Ce passionné d'hôtellerie a commencé sa carrière ...

Jocelyn Herland

Jocelyn Herland rejoint Jean Imbert au Plaza Athénée. Après son départ du Taillevent** en février dernier et seulement dix mois ...

Not So Dark

Not So Dark souhaite lancer 500 restaurants virtuels avant la fi n de 2021 chez les restaurateurs traditionnels. La start-up ...

Les défaillances d'entreprises

Les défaillances d'entreprises sont en baisse dans le secteur des CHR. En effet, l'hécatombe annoncée n'a pas encore eu lieu. ...

Anthony Coquereau

Anthony Coquereau accède à son premier poste de chef pâtissier au restaurant Le Drugstore (Paris, 8e). Avec Éric Frechon, il ...

Centaurus

Le groupe Centaurus a annoncé l'acquisition de l'hôtel 5 * La Maison Champs-Élysées, à Paris, dont la réouverture est prévue ...

Le groupe Touriste lève 2,4 M€

L'Echo touristique révèle qu'Adrien Gloaguen, à la tête du groupe hôtelier Touriste, vient de lever la somme de 2,4 M€ ...

Le premier restaurant robotisé ouvre à Paris

Après un projet pilote inauguré au centre commercial de Val d'Europe en 2019, Pazzi ouvre sa première enseigne à Beaubourg ...

« On m'avait approché plein de fois avant ça, mais je n'avais jamais vraiment eu envie de faire Top Chef. J'ai accepté parce que j'avais besoin d'argent pour développer mes projets et ouvrir un autre restaurant. »

Le chef Adrien Cachot, dans son livre Hors ...

86,5 %

C'est le pourcentage de Français, interrogés par The Fork, qui indiquent vouloir augmenter leur fréquence de sortie au restaurant durant ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Christelle et Michaël Boyer misent sur Tournemire

Au début de juillet, le restaurant La Petite Grange a ouvert ses portes à Tournemire. C'est une renaissance pour ce ...

L'Abside Antonelli, une nouvelle version italienne de la brasserie

L'Abside Antonelli représente une curiosité touristique aurillacoise. Il s'agit d'une des rares brasseries françaises enchâssées dans l'enceinte d'une église. La ...

L'Ardoise, une nouvelle enseigne près du marché

Exit le café du Marché. Cette adresse à la sortie du marché couvert d'Aurillac arbore désormais une nouvelle enseigne, L'Ardoise. ...

À LA UNE

En route vers la normalisation

Le 19 mai dernier, les exploitants de bars et de restaurants d'Aurillac se sont réveillés un peu engourdis par une ...

ENSEIGNES

L’homme-orchestre de la Châtaigneraie

Henri Cruzel n'est pas resté inactif durant le confinement. Ce grand gaillard a du mal à tenir en place. Restaurateur, ...

TOURISME

Le casino déménage et se transforme

Le Casino de Vic-sur-Cère a déménagé du centre-ville durant la crise sanitaire. Il a ouvert le 19 mai dans un ...

PRODUITS

Les règles du jeu se resserrent

Le 25 mai 2021 a représenté une petite révolution dans le monde du rhum puisque la nouvelle législation européenne sur ...

LA DIVERSITÉ D'ISLAND SIGNATURE

À travers sa société Odevie, créée en 2010 et spécialisée dans la création de spiritueux, Thibault de La Fournière propose ...

5 RHUMS POUR LA PANOPLIE DU MIXOLOGUE

Trois Rivières, distillerie martiniquaise distribuée par Campari France, propose une gamme de cinq rhums destinée à répondre à l'ensemble des ...

1888

Brugal, distillerie de la République dominicaine qui a vu le jour en 1888, vient de dévoiler son rhum 1888. Ce ...

CUVÉE ARTS DÉCO

À la Martinique, les rhums J. Bally offrent une gamme exceptionnelle de rhums vieux et millésimés AOC Martinique largement présents ...

DEUX STYLES

Particulièrement créative, Don Papa, maison des Philippines, présente des rhums très divers avec par exemple les lancements récents de Rye ...

RHUM BLANC DE GUADELOUPE BIO

La distillerie guadeloupéenne Bologne a lancé sur le marché un rhum blanc bio. L'entreprise créée en 1887 sur les pentes ...

PAPAO 2019

Le rhum Depaz, issu du terroir volcanique de la Montagne Pelée (Martinique), est distribué par Bardinet la Martiniquaise. La marque ...

LA PÉTILLANCE DE MAFANA

La maison Saka Spirits, spécialisée dans la confection de spiritueux infusés de fleurs, veut réveiller le marché du cocktail avec ...

VIEILLIS EN CALVADOS

À travers Rum Explorer, le Château du Breuil propose des rhums issus des quatre coins du monde qui achèvent leur ...

RÉUSSITE

RETOUR GAGNANT

Difficile de manquer le restaurant Table(s) zé Komptoir, à Aurillac. En l'espace de huit ans, l'enseigne a grignoté du terrain ...