Retour vers L'Auvergnat de Paris - 08 juillet 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1146 —

ÉDITO

L'été de tous les dangers

Dans ce numéro, nous sommes allés vers la Côte d'Azur où la situation reste morose. « Quand le tourisme ne ...

REPÈRES

Éric Dumont

Éric Dumont, président du directoire du groupe Pomona, vient de finaliser le rachat de DGF et prend la présidence de ...

Gilles Tournadre

Gilles Tournadre, chef de file de la restauration normande qui avait rendu ses deux étoiles Michelin, n'abandonne pas la restauration. ...

Le restaurant Perlimpinpin

Le restaurant Perlimpinpin, installé rue de Rome (Paris 17e ), est un des 5 premiers restaurants lauréats de l'opération « ...

L'Auberge de Condé

L'Auberge de Condé, à la Ferté-sous-Jouarre (Seine-et-Marne), est proposée à la vente par le tribunal de commerce de Meaux au ...

Le groupe Alain Ducasse

Le groupe Alain Ducasse et la financière Apsys ont acquis auprès de la municipalité de Clichy-sur-Seine (Hauts-de-Seine) la Maison du ...

Alain Ducasse

Alain Ducasse annonce l'ouverture en septembre d'un nouveau restaurant, Sapid, au 54 rue de Paradis (Paris 10). Le chef entend ...

Jean-Pierre et Alexis Saint-Martin

Jean-Pierre et Alexis Saint-Martin, propriétaires du Viscos, à Saint-Savin, (Hautes-Pyrénées), dans la famille depuis 7 générations, préparent l'ouverture d'une annexe, ...

La question des prix

Le site de la chaîne d'information LCI s'interroge : « L'addition au restaurant est-elle plus salée qu'avant la crise sanitaire ...

L'EssenCiel, nouvel hôtel dans un arbre de béton

Il s'agit là d'un projet architectural pour le moins insolite et titanesque. À l'est de Rennes, l'EssenCiel va proposer 36 ...

Odile Mattéi

« Je regretterai les équipes, l'ambiance des tournages mais je suis curieuse, j'aime aller vers les gens, leur donner la ...

30,4 %

C'est la part du marché parallèle de cigarettes dans la consommation totale de cigarettes en France, en 2020, selon une ...

ACTUALITÉS

Armand Crespo tisse sa toile

« J'ai beaucoup appris des Auvergnats et des Aveyronnais », lance Armand Crespo. Avant de gagner la Côte d'Azur, le ...

À LA UNE

Les professionnels appellent à la reprise du tourisme international

Les accents russes, britanniques ou allemands se faisaient rares quand nous nous sommes rendus à Nice au milieu du mois ...

ENSEIGNES

Un demi-siècle de cuisine niçoise

Voilà près d'un demi-siècle que Gaston Bargioni est à la barre du Safari, une affaire située à quelques encablures du ...

L'esprit parisien s'exporte à Nice

Le Grand Café de France est l'œuvre de Kamal Al Rineh. Ce restaurateur de 45 ans a créé de nombreux ...

Le vaisseau amiral des frères Ghintran

En 2004, Frédéric Ghintran, 42 ans, et Christophe Ghintran, 39 ans, ont commencé leur carrière de restaurateur derrière le comptoir ...

Dominique Le Stanc se diversifie dans l'épicerie

Dominique Le Stanc, 62 ans, est un chef de légende à Nice. Propriétaire de La Merenda, un bouchon niçois de ...

PRODUITS

Café et thé, des idées givrées

La consommation de café et de thé ne s'est jamais si bien portée en France. Selon une étude Iri, les ...

AM, INFUSIONS GLACÉES ALAIN MILLIAT

La nouvelle marque d'infusions fraîches d'Alain Milliat, à base de fruits et de plantes infusées. Bio, sans sucres et sans ...

RÉUSSITE

UNE VIE AU SERVICE DE L'HOSPITALITÉ

Il fallait de la pugnacité, du charisme, de l'expérience et une haute estime des métiers de l'hospitalité pour prendre la ...