Retour vers L'Auvergnat de Paris - 29 avril 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1136 —

ÉDITO

L'art de tondre un œuf

Les cafetiers et restaurateurs qui croulent déjà sous les dettes viennent d'être appelés à mettre la main à la poche ...

REPÈRES

Stéphane Mazars

Stéphane Mazars, 52 ans, député de la 1re circonscription de l'Aveyron et avocat de profession, vient d'être désigné rapporteur du ...

Jean Hédou

Jean Hédou devient le président d'Akto, l'opérateur de compétence de la restauration et des secteurs de services, qui prend en ...

Matthias Marc et Mohamed Cheikh

Matthias Marc et Mohamed Cheikh, candidats vainqueurs en équipe de l'épreuve La guerre des restos, de Top Chef, diffusée le ...

Philippe Etchebest

Philippe Etchebest, chef médiatique, vient d'être condamné par le tribunal judiciaire de Bordeaux à verser 20 000 € à un ...

Kley

Kley, filiale d'Axa spécialisée dans les résidences étudiantes privées, vient de racheter le projet de création hôtelière d’envergure qu’Altarea conduisait à Issy-les Moulineaux ...

Frédéric Biousse, Guillaume Foucher

Frédéric Biousse, Guillaume Foucher, propriétaires de trois hôtels en France réunis sous l’entité des Domaines de Fontenille, projettent d’ouvrir au mois de mai ...

Des cierges pour les vignes

Le malheur des uns fait le bonheur des autres. La Ciergerie du Sud-Est, une entreprise auvergnate située au Puy-en-Velay (Haute-Loire) ...

« 10 % des Français déclarent avoir l'intention de changer de vie, selon l'Ifop, soit 4,5 millions d'adultes, dans tous les milieux et à tous les âges. Des dizaines de milliers de personnes vont donc changer de métier, de conjoint, de logement, de région, etc. La pandémie a augmenté le désir de mobilité. En un an, la société s'est plus autoréformée qu'en vingt ans. »

Jean Viard, ...

7

C'est le nombre de mois de prison ferme que vient d'écoper un patron de bar d'Agen, âgé de 35 ans, ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Rest'Authentique 496, route de Neufchâtel - 76230 Quincampoix www.restauthentique.fr - 02 35 60 51 69 Le ...

ACTUALITÉS

La DGCCRF dévoile son bilan pour 2020

Alain Griset, ministre délégué auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargé des petites et moyennes ...

L'École Christian-Vabret reçoit Régis Marcon

La semaine passée, l'École Christian-Vabret a accueilli, au sein de son espace cuisine, Régis Marcon, chef auréolé de trois étoiles ...

DELIVERECT LÈVE 65 MILLIONS DE DOLLARS

La société belge Deliverect, qui automatise les systèmes de caisse des restaurateurs pour les relier directement aux plateformes de livraison ...

La CPME plaide pour une priorité de vaccination des personnels des CHR

La réouverture des terrasses dès le 16 mai se précise, comme l'a indiqué le Premier ministre lors de son allocution ...

LA MAIRIE DE PARIS VEUT SERRER LA VIS DES MEUBLÉS

La Mairie de Paris a émis le vœu de pouvoir « expérimenter, en lien avec l'État, un système de quota ...

À LA UNE

Le GNI lance la révolte contre les émetteurs

Depuis un an, le GNI préparait une riposte contre les quatre émetteurs historiques de titres-restaurants : Ticket-Restaurant (Edenred), Chèque-Restaurant (Sodexo), ...

ENSEIGNES

Les liquidations judiciaires en forte augmentation en 2021

« Du jamais vu en 20 ans » : c'est ainsi que la société Altares décrit les résultats de son ...

PRODUITS

L'ODYLÉE REVISITE LES CÔTES-DU-RHÔNE MÉRIDIONALES HORS DES SENTIERS BATTUS

Lyonnaise, Odile Couvert a racheté en 2020 une propriété vinicole, située à Violes (Vaucluse). Lors de cette acquisition, cette executive ...

MR NO, SANS SULFITE

Négociant-vinificateur-éleveur, en Bourgogne, le groupe Albert Bichot vient de lancer sur le marché une cuvée de beaujolais village sans sulfite ...

ROSÉ NATURE

Outre son rosé de saignée, Michel Drappier présente ce rosé brut nature. Produit aussi en saignée, ce champagne est monocépage ...

LE POUILLY FUMÉ DU DOMAINE ROC D'ABBAYE

Le Domaine Roc d'abbaye à Saint-Satur (Cher) produit cette cuvée tradition qui combine les arômes fruités du sauvignon avec une ...

FLEUR DE BIÈRE « ENVIE D'ÉTÉ »

Wolfberger renoue avec l'ajout de l'amer dans la bière. Après deux éditions éphémères d'hiver, inédites, la marque agrandit sa gamme ...

La nouvelle place des jus de fruits

Le marché des jus de fruits n'est pas épargné par la crise sanitaire. Alors que les fabricants font face à ...

GRANINI, C'EST DÉSORMAIS SIX PARFUMS BIO

Granini développe sa gamme bio en CHD avec un nouveau parfum abricot, conditionné dans sa bouteille iconique de 25 cl ...

TERROIR

Les pasta de la Seine-et-Marne

Valoriser le terroir, trouver des idées pour se diversifier et embrasser la tendance locavore : de nombreux agriculteurs font le ...

RÉUSSITE

L'ÉTOILE MONTANTE DE LA GASTRONOMIE

Le chef Mory Sacko est devenu, en à peine un an, l'une des figures de proue de la gastronomie hexagonale ...