Toute la semaine dernière, il était difficile d'ouvrir un journal qui ne parlait pas de restaurants clandestins. La disette d'informations, ...
Alexandre Barrière-Desseigne monte en puissance au sein du groupe Lucien Barrière. Âgé de 34 ans, le f i ls de ...
La coutume du café italien est candidate à l'inscription au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Le ministère italien des Politiques ...
Jean-Baptiste Natali, chef propriétaire l'Hostellerie la Montagne, située à Colombey-les-Deux-Églises (Haute-Marne), vient de voir son restaurant désigné comme l'étoilé Michelin ...
Christophe Leroy, 57 ans, va difficilement se relever de l'affaire des dîners clandestins qu'il a organisés au Leroy's Business Club ...
Alain Ducasse s'intéresse aux glaces et sorbets. Il va bientôt ouvrir une boutique de glacier à proximité de sa chocolaterie de Bastille. Il ...
Philippe Lejeune, propriétaire du Château de Chambert, à Floressas (Lot), une référence dans l’AOC Cahors, envisage d’ouvrir cet été un ...
Le groupe lyonnais Ninkasi, brasseur, distillateur, mais aussi exploitant de bars restaurants, vient de lever 3,5 M€ auprès d’Eiffel Investment Group. Ninkasi va ...
Les ressortissants de Capdenac (Aveyron) n'ont pas intérêt à se confiner du côté de Castelnaudary (Aude). Comme l'explique le quotidien ...
En l'absence de Salon de l'agriculture, le groupe auvergnat Wazoo, lui aussi placé à l'arrêt forcé, a décidé de procéder ...
Huguette Tiegna, députée LREM de la 2e circonscription du ...
C'est le pourcentage d'expatriés qui estiment que la gastronomie contribue le plus au rayonnement de la France devant la culture ...
Bec Restaurant 55, avenue de la Vallée des Baux 13520 Paradou www.bec-restaurant.com - 04 86 ...
Le recensement triennal des commerces dans la capitale réalisé durant le mois d'octobre 2020 à l'initiative de la Ville de ...
Le Comité du patrimoine ethnologique et immatériel n'a pas retenu la candidature d'inscription à l'inventaire national de « La Commensalité ...
Avec les remous de l'affaire du Palais Vivienne, le moment était bien choisi pour le ministère de l'Intérieur. L'occasion de ...
Les yeux vissés sur sa tablette numérique, Lucien Robert visualise un flot de commandes s'accumuler sur son écran. Les plateformes ...
« Tout ce qui est travaillé dans la cuisine du restaurant repose sur les produits vendus ici, au marché, quand ...
Selon les témoignages, la chasse au Covid-19 amplifie de plusieurs heures par semaine les plannings de nettoyage. Si l'hygiène est ...
MESURES CLÉS : Réorganiser les postes de travail pour limiter les déplacements dans la cuisine. Renforcer la désinfection des points ...
Spécialiste du traitement de l'eau par UV, Bio-UV group a adapté sa technologie d'assainissement aux UV-C dans un dispositif permettant ...
MESURES CLÉS : Organiser un sens de déplacement dans l'établissement, y compris vers les sanitaires. Assainir l'air intérieur régulièrement ou ...
La technologie de cette entreprise française fait ses preuves depuis des années pour la purification de l'air dans une centaine ...
Dyson signe son premier purificateur d'air pour les espaces professionnels et mise sur une technologie capable de détruire l'un des ...
JVD a breveté sa technologie Air Origins, une combinaison de plusieurs procédés qui capturent et transforment les particules indésirables en ...
En restauration, les écrans de commande autonomes connaissent notamment beaucoup d'engouement. « On accompagne la digitalisation en apportant un côté ...
Non, Jean-Anthelme Brillat-Savarin, magistrat, violoniste et surtout célèbre théoricien de la gastronomie, n'est pas l'inventeur du fromage qui porte son ...
Après avoir occupé durant quatre ans la présidence de Logis Hôtels, Fabrice Galland reste peu connu du grand public. Cet ...