Retour vers L'Auvergnat de Paris - 25 mars 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1131 —

ÉDITO

Le confinement édulcoré

La douche écossaise se poursuit pour les cafetiers et restaurateurs français. En début de semaine dernière, le Gouvernement leur présentait ...

REPÈRES

Pascal Hainigue

Pascal Hainigue devient le nouveau chef pâtissier du Bristol. Le chef du palace de la rue du Faubourg-Saint-Honoré, Éric Frechon ...

L'enseigne Au Bureau

L'enseigne Au Bureau annonce l'ouverture de 21 nouveaux restaurants en 2021. Sur la pente ascendante depuis quatre ans, la marque ...

Hyatt

Hyatt inaugure son 1 000e hôtel Le Alila Napa Valley en Californie (États-Unis) et poursuit son expansion en Europe. Ce ...

Julien Dumas

Julien Dumas, 41 ans, vient d'annoncer son départ du Lucas Carton, 8 ans après son arrivée au poste de chef. ...

L’homme d’affaires Abi-Nader Chukri

L’homme d’affaires Abi-Nader Chukri est parvenu à acquérir neuf fonds de commerce dans le centre-ville de Perpignan au croisement des rues de ...

Chez Yvonne

Chez Yvonne, la winstub emblématique du cœur de Strasbourg (Bas-Rhin) qui a notamment reçu Boris Eltsine, Jacques Chirac et Helmut Kohl, change de ...

Une cagnotte au secours d'un restaurant niçois

France 3 Provence-Alpes-Côtes-d'Azur nous raconte l'opération de sauvetage du restaurant l'Escalinada, à Nice, par ses deux gérants, Anthony Bastiand et ...

La seconde vie des télécabines

Cet hiver, à la montagne, les restaurants sont restés fermés alors que les télécabines ont subi un arrêt forcé. Aux ...

« C'est important de déposer cet art de vivre à la française… autour des comptoirs. Pour que cela reste ancré dans l'histoire de France. N'oublions pas que les bistrots français ont toujours été là et ils seront toujours là quoi qu'il arrive. Il faut que les générations futures sachent que les bistrots français représentent une façon de vivre. »

Yves Camdeborde, chef propriétaire du Relais de ...

1 milliard

C'est en livres sterling ce que le groupe Deliveroo entend lever lors de son introduction en Bourse ; ce qui ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Le Chambard 9-13, rue du Général-de-Gaulle 68240 Kaysersberg www.lechambard. fr - 03 89 47 10 ...

ACTUALITÉS

Une réouverture en trois phases se profile

Un plan de réouverture a été proposé aux cafés et restaurants par Alain Griset, ministre délégué, chargé des PME-TPE. Il ...

L'interdiction repoussée à 2022

Les députés viennent d'accorder un sursis aux terrasses chauffées en reportant leur interdiction d'un an. Cette prohibition deviendra effective en ...

LE TITRE-RESTAURANT EN QUESTION DURANT LE TÉLÉTRAVAIL

Le 10 mars, le tribunal judiciaire de Nanterre a jugé défavorablement la requête de l'Unsa Fessad, opposée à l'UES Malakoff ...

Le point sur les soutiens financiers encore disponibles

Alors que la crise sanitaire a plongé tout une profession dans un marasme économique et dans l'incertitude de la reprise, ...

Changement d'orientation pour le Grand Véfour

Après avoir imprégné le Grand Véfour (Paris 1er) de son identité culinaire pendant 30 ans, le chef Guy Martin a ...

À LA UNE

Les chefs étoilés se font nomades

Au premier abord, il s'agit d'un food truck comme on a coutume d'en voir d'autres à Marseille (13). La seule ...

ENSEIGNES

Les grands groupes continuent de progresser

Le cabinet MKG vient de publier le classement 2021 des groupes hôteliers mondiaux en nombre de chambres. La crise n'a ...

PRODUITS

La révolution culturelle

« Les fonds sont à la cuisine ce que les fondations sont à un édifice », écrivait Gringoire et Saulnier ...

CHEF®, PÂTE AU POIVRE FERMENTÉ

La gamme Signature de la marque Chef® propose une nouvelle référence de pâte au poivre fermenté pour condimenter les recettes. « La ...

TERROIR

Cap sur le bulot de Granville

Plus de 6 000 tonnes de bulots sont pêchées chaque année rien qu'en baie de Granville, la moitié des volumes ...

RÉUSSITE

L'AVENTURIER DU VÉGÉTAL

Son départ de Top Chef a fait couler beaucoup d'encre sur les réseaux sociaux. Éliminé lors de la première émission ...