Retour vers L'Auvergnat de Paris - 04 mars 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1128 —

ÉDITO

La restauration livrée a mangé son pain blanc

Les acteurs de la restauration livrée ont vécu les deux périodes de confinement comme une bénédiction du ciel et ils ...

REPÈRES

Richard Ramos

Richard Ramos, député Modem du Loiret, est à la tête d'un groupe de 42 députés de tous bords qui viennent ...

Michel Chapoutier

Michel Chapoutier, grand nom du vignoble des côtes-du-rhône, devient le nouveau président de la Fédération Vignobles et Découvertes en remplacement ...

Fabrice Desvignes

Fabrice Desvignes, chef à la présidence du Sénat depuis 1999, serait pressenti pour remplacer Guillaume Gomez à la tête des ...

Taillevent

Taillevent, institution parisienne créée en 1938 par André Vrinat, autrefois auréolée de trois étoiles Michelin (1973-2007), vient de se séparer ...

Christophe Muller

Christophe Muller, le chef du restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d'Or (Rhône) a annoncé son départ après 26 ans de présence dans les cuisines ...

Jet d'éponge

France 3 Côte d'Azur est allé à la rencontre de David Graziani qui évoque le dépôt de bilan de son ...

Les restaurateurs rament

Chaque semaine, José Orsini, restaurateur, patron du Bistrot du port à Nice réalise une vidéo qu'il poste sur les réseaux ...

« On a des gens qui sont des véritables bosseurs et des gens qui ont eu vraiment du mal à s'arrêter, qui, en parallèle bien souvent, ont trouvé un autre travail pour ne pas s'arrêter parce qu'ils sont rentrés dans des formes de dépression. Le risque est que leur nouveau travail leur plaise et qu'ils ne reviennent pas dans nos activités. Des activités qui sont quand même difficiles. »

Jacques Chomentowski, responsable de l'Umih ...

733

C'est l'amende en millions d'euros que vient d'infliger la justice italienne à quatre sociétés de livraison , Just Eat, Glovo, ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

La Table du Luxembourg Porte Fleurus - 7, rue Guynemer 75006 Paris www.latableduluxembourg. ...

ACTUALITÉS

Guillaume Gomez quitte les cuisines de l'Élysée

Guillaume Gomez vient d'annoncer sur son compte Facebook son départ des cuisines de l'Élysée, après 25 ans de bons et ...

Suppression d'emplois au Marriott Rive gauche

Privée de ses touristes, l'hôtellerie parisienne est mise à rude épreuve. En effet, une vague de licenciements a touché plusieurs ...

LE SIRHA LYON DÉCALÉ EN SEPTEMBRE

Le Sirha Lyon, initialement prévu en janvier 2021 puis décalé du 29 mai au 2 juin, est finalement encore reporté, ...

UN NOUVEAU DISPOSITIF QUI PRENDRA EN CHARGE LES COÛTS FIXES

Le ministre de l'Économie Bruno Le Maire a annoncé un nouveau dispositif qui prendra en charge les coûts fixes jusqu'à ...

Sébastien de Laporte prend la tête de La Pataterie

Sébastien de Laporte, 47 ans, vient d'être nommé président de l'enseigne spécialisée La Pataterie. Il prend ainsi la suite de ...

Cinq meilleurs apprentis de France

La 50e édition du concours des Meilleurs apprentis de France (MAF) charcutiers traiteurs a eu lieu le 1er mars, à ...

Le chef pâtissier Julien Alvarez prend place chez Ladurée

Julien Alvarez quittera à la fin mars le mythique palace du Bristol Paris, où il a officié pendant plus de ...

CHANGEMENT DE GOUVERNANCE AU SEIN DE THE FORK

The Fork et Tripadvisor annoncent que le cofondateur de The Fork Bertrand Jelensperger coprésidera dès le 1er avril un nouvel ...

PERTES HISTORIQUES POUR ACCOR

Le groupe Accor, qui dispose notamment des enseignes Ibis, Sofitel ou encore Novotel, affiche une perte net de 2 Md€ ...

À LA UNE

Première victoire en appel contre AXA

La cour d'appel d'Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône) vient de condamner Axa à indemniser un restaurateur, Jean-Michel Alazard, propriétaire de la Bergerie de ...

PRODUITS

La vague de la régionalisation

La question de l'eau au restaurant fait débat depuis quelques années à la suite de l'apparition des solutions d'eau microfiltrée. ...

ÉVIAN SANS ÉTIQUETTE

Danone eaux a sorti en 2020 la première bouteille sans étiquette, commercialisée en exclusivité en CHR. Ce nouveau format répond ...

Duvel, version 6,66 %

La bière belge Duvel lance la cuvée 6,66 %. C'est une innovation importante pour une marque iconique qui a toujours ...

Café de Paris mise sur les wine seltzers

Café de Paris vient d'élargir son offre de vins pétillants avec une gamme de trois wine seltzers à la fois ...

UN CAHIER DES CHARGES POUR RÉGLEMENTER LE WHISKY JAPONAIS

La dénomination whisky japonais est désormais mieux encadrée. L'association des producteurs de spiritueux et liqueurs japonais (Japan Spirits & Liqueurs ...

TERROIR

Le caviar rouge d'Elche

Il existe plus d'un millier de variétés de grenades dans le monde, cultivées tant pour la beauté de leurs fleurs ...

RÉUSSITE

PARTAGE D'EXPÉRIENCES

« La crise va changer notre façon de voir les choses, assure Julien Fouin, l'un des cofondateurs, avec Ludovic Dardenay ...