Retour vers L'Auvergnat de Paris - 18 février 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1126 —

ÉDITO

Les Français impatients de retrouver les restaurants

Dans la grisaille ambiante, une très bonne nouvelle nous est parvenue. 60 % des Français attendent avec impatience de pouvoir ...

REPÈRES

Alexandre Ricard

Alexandre Ricard, P-DG du groupe éponyme, a dévoilé les résultats de son groupe au premier semestre en faisant état d'une ...

Jean-Edern Hurstel

Jean-Edern Hurstel, le chef déjà à la tête du restaurant Edern (Paris, 8e), remplace le chef doublement étoilé, Claude Legras, ...

Les trois agences de développement touristique

Les trois agences de développement touristique des départements du Lot, de l'Aveyron et de la Lozère, ont engagé un programme ...

Sandwich & Snack Show

Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show, trois salons initialement planifiés les 7 et 8 avril à Paris, ...

Le restaurant Odette

Le restaurant Odette, signé par la Maison Rostang Père et Filles, est disponible en room service à l’Albar Hotels le ...

Un service d’avions taxis

Un service d’avions taxis est désormais disponible au départ de l’aéroport d’Aurillac. Un jeune pilote cantalien, Eddie Chorfi, 27 ans, ...

Corentin Celle

Corentin Celle est venu renforcer les équipes de Richard vins en tant que responsable commercial, sur le secteur Paris et ...

Coup de gueule d'un patron

Sur le site Actu.fr, Morgan Trintignant, patron d'un bar étudiant, le Barberousse, à Bordeaux (Gironde) estime qu'il ne pourra pas ...

Une discothèque à vendre sur le site Leboncoin

Éric Lalande, un propriétaire de discothèque de l'Orne s'est résolu à mettre son établissement en vente sur le site Leboncoin. ...

Jérôme Pasiak, patron du restaurant le 17.45, à Rennes

« Tous les matins, je me lève et je me dis, maintenant on avance, qui ne tente rien n'a rien, ...

- 38

C'est le recul en pourcentage du chiffre d'affaires de la restauration hors domicile (commerciale et collective) en 2020, selon une ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Dessirier 9, place du Maréchal-Juin - 75017 Paris www.restaurantdessirier.com 01 42 27 82 14 ...

ACTUALITÉS

Christophe Hay lance un projet d'envergure

C'est une page qui se tourne et un nouveau chapitre qui débute pour le chef doublement étoilé de la Maison ...

Les Français attendent avec impatience la réouverture des restaurants

D'après l'étude de Lightspeed dont les chiffres ont été dévoilés par les Échos, 60 % des Français souhaitent plus que ...

UNE MISE À JOUR DE TOUSANTICOVID DONNE DE L'ESPOIR AUX RESTAURATEURS

La mise à jour de l'application TousAntiCovid ajoute de nouvelles fonctionnalités, dont un QR code qui permettrait aux clients de ...

Le rebond annoncé de l'hôtellerie au 3e trimestre

Un seul chiffre illustre parfaitement le choc encaissé par l'hôtellerie française. En 2020, le RevPAR (revenu par chambre disponible) des ...

À LA UNE

L'ultime refuge des restaurateurs

Il incarne l'accélération du digital dans le monde de la restauration. Avec les plate-formes de livraison, le click and collect ...

PRODUITS

Pyxo milite pour le réemploi en VAE

En juillet dernier, l'ex-secrétaire d'État à la Transition écologique, Brune Poirson, jetait un pavé dans la mare en exigeant des ...

Les vins bio mieux notés que les autres

Les vins bio et biodynamiques seraient de meilleure qualité organoleptiques que les autres, si on en croit une étude menée ...

La cuvée Médicis de la Suzienne

La Suzienne, petite cave coopérative de Suze-la-Rousse, confectionne ce très agréable vin blanc qui illustre parfaitement les progrès des blancs ...

À SAINT-WANDRILLE, LES BRUNES NE COMPTENT PAS POUR DES PRUNES

L'abbaye de Saint-Wandrille, en Seine-Maritime, a une particularité. Les moines qui l'occupent sont les seuls en France à brasser de ...

RICHARD PRÉSENTE GAVROCHE

Le retour du vin consigné se confirme. Après avoir lancé avec succès les cuvées Le Titi dans les restaurants et ...

HAKU, LA VODKA DE SUNTORY

La maison japonaise Suntory, célèbre pour ses whiskies, met sur le marché français une vodka prémium, Haku. Ce nom signifie ...

VOUVRAY BIO ET SANS SULFITES

Le rassemblement de coopératives, Alliance Loire, vient de lancer une nouvelle cuvée de vouvray effervescent sous la marque C Greffe. ...

TERROIR

Un saké made in Loire

Depuis 2017, Grégoire Bœuf fabrique du saké aux confins de la Loire, à deux pas du Rhône, sur la commune ...

RÉUSSITE

TÉMOIGNAGE D'UN PASSAGER DE L'ASCENSEUR SOCIAL

« La seule chose positive qui ressort de cette mise à l'arrêt forcée de nos entreprises, c'est de nous avoir ...