Retour vers L'Auvergnat de Paris - 12 novembre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1112 —

ÉDITO

La bombe à retardement de l'économie

Le 3 novembre, nous avons pu assister au coup de colère d'olivier Véran lors de l'examen du projet de loi ...

REPÈRES

Stéphanie Le Quellec

Stéphanie Le Quellec, cheffe propriétaire de la Scène (Paris 8e) ne se contente pas de proposer sa cuisine en click ...

Matthieu Potin

Matthieu Potin, 32 ans, est devenu le Meilleur caviste de France à l'occasion du concours créé par le Syndicat des ...

La Confédération générale de Roquefort

La Confédération générale de Roquefort fête cette année ses 90 ans. Fondée en 1930, elle réunit tous les éleveurs de ...

Potel et Chabot

Potel et Chabot, le traiteur parisien, traverse une mauvaise passe. Pourtant, l'entreprise détenue par Edmond de Rothschild Investment Partners et ...

Le Zalacain

Le Zalacain, un des plus célèbres restaurants de Madrid qui comptait le roi Juan Carlos parmi ses fidèles clients, a ...

Jean Terlon

Jean Terlon, chef propriétaire du restaurant le Saint-Pierre à Longjumeau (Essonne) et vice-président de l'Umih Île-de-France, a déclaré à notre ...

Mangez-le avec des fleurs !

Le quotidien La Montagne évoque une initiative conjointe entre un restaurateur, Stéphane Pelleau, patron du Fil du temps, et un ...

Un restaurateur au bout du rouleau

Les restaurateurs ne savent plus quoi inventer pour doper leurs ventes à emporter. Au lendemain du confinement, Jérémiah Quesnel, patron ...

Hubert Jan, président de la branche restauration de l'Umih

« L'été dernier, j'évaluais à peu près 15 % de défaillance à venir. Aujourd'hui, je vais prédire certainement ...

22,5

C'est en pourcentage la baisse d'activité sectorielle enregistrée par le commerce et les services en France au 2e trimestre 2020 ...

ACTUALITÉS

Bernard Carayon, le maire qui rouvre les restaurants

ADP : Pourquoi avez vous pris cet arrêté ? Bernard Carayon : J'ai fait publier quatre arrêtés au total. ...

LES RESTAURANTS DE RUNGIS AUTORISÉS À ROUVRIR

Il va désormais être possible de s'attabler dans les 18 restaurants du Marché de Rungis. Depuis le confinement, l'activité de ...

À LA UNE

Le blues de l'hôtellerie de luxe

«Nous nous sommes questionnés sur le fait de laisser Le Bristol ouvert ou non, mais la chose s'est imposée d'elle-même. ...

PRODUITS

Le style coffee-shop s'invite au petit-déjeuner

«Nous faisons beaucoup de boissons chaudes : des cafés, du thé… Mais les gens consomment le plus souvent le café ...

TERROIR

Une vitrine unique pour l'Auvergne sur le Web

La Marque Auvergne a frappé un grand coup dans son combat pour porter les couleurs de la région au-delà de ...

RÉUSSITE

AVOCATE ET FERVENTE AMICALISTE

La femme serait-elle l'avenir de l'amicalisme ? Il faut le croire puisque après l'élection en 2018 d'Isabelle Cazals, à la ...