Retour vers L'Auvergnat de Paris - 15 octobre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1108 —

ÉDITO

La défense d'Axa fissurée

Durant cette crise, nous avons souvent évoqué les assureurs ou plutôt leur absence. Ils ne représentent pas pour nous des ...

REPÈRES

La restauration commerciale

La restauration commerciale en France s'est bien redressée durant la période juillet-août en France selon Food service vision. Le cabinet ...

Marie Sauvage

Marie Sauvage succède à Werner Küchler à la direction du Relais Plaza, la brasserie de l'hôtel Plaza Athénée. Elle travaillera ...

Oscar Garcia

Oscar Garcia vient de racheter l'hôtel du Pier, dans le quartier Saint-Michel, sur les bords de la Garonne à Toulouse. ...

La Société des bains de mer

La Société des bains de mer (SBM), première entreprise touristique de Monaco n'échappe pas à la crise. L'entreprise détenue aux ...

Florida

Florida, un vaste restaurant vient d'ouvrir sur deux étages dans le quartier des Halles à Paris, à l'angle des rues ...

Les fondateurs de Brutus

Les fondateurs de Brutus, l'adresse des « crêpophiles et cidrologues » aux Batignolles, ouvrent un nouvel établissement rue de la ...

Pokawa

Pokawa, la chaîne de restauration qui exploite un concept hawaïen vient d'ouvrir un restaurant, place Drouet-d'Erlon, à Reims ...

Le plus vieux restaurant d'Angers en mauvaise posture

Ouest France nous informe que L'Entracte, le plus vieux restaurant d'Angers, est fermé. Il s'agit peut-être d'une fermeture définitive pour ...

Hôtel pour routier

Un transporteur belge, Van Moer Logistics, est en train de construire Kapellebrug aux Pays-Bas, un hôtel destiné à ses chauffeurs ...

« Quelle cohérence y a-t-il à dire que ce sont les bars et restaurants qui sont des foyers de contaminations quand sur 2 830 clusters en France, le premier secteur en risque de transmission élevé est l'entreprise publique et privée 25 %, le 2e celui de l'enseignement 20 %, le 3e le milieu familial et les événements publics/ privés 18 % ? Pourtant aucune autre profession ne fait l'objet d'un tel ciblage. »

Thomas Leroy-GNI Grand Ouest et Flavie Paragot - Umih ...

- 47 %

C'est la baisse de la valeur de la part d'Agapes restauration en un an. Cette entreprise exploite des enseignes comme ...

ACTUALITÉS

Six villes passent en alerte maximale

Olivier Véran, ministre des Solidarités et de la Santé, a annoncé le 8 octobre le passage au niveau d'alerte maximale ...

La France conserve son titre de champion du monde

L'équipe de France a été sacrée championne du monde 2020 de dégustation à l'aveugle le 10 octobre, à l'issue de ...

PLANÈTE BIÈRE EN VERSION PROFESSIONNELLE LES 19 ET 20 OCTOBRE

La 6 édition du salon Planète Bière reste maintenue les 19 et 20 octobre dans une version exclusivement réservée aux ...

CHARLY ROUX S'ADJUGE LE 15E CONCOURS TALENTS BIÉROLOGIE

Grâce à la mobilisation générale, le 15 concours Talents Biérologie a finalement pu se tenir le 6 octobre dans les ...

À LA UNE

Des milliers de restaurants se heurtent toujours au mur d'Axa

Le feuilleton qui oppose Axa à de nombreux restaurateurs se poursuit en cet automne et il est probable qu'il dure ...

« Le juge des référés est le juge de l'évidence »

A. d. P : Estimez-vous aujourd'hui que la formulation de la clause de garantie des contrats standard en cas d'épidémie ...

PRODUITS

Des saumons au standard d'excellence

« Nous élevons les saumons dans nos fermes d'eau claire, où ils sont nourris avec des aliments spécifiques, composés de ...

Heineken organise la relance de l'activité

Après le confinement et une reprise en demi-teinte des bars, restaurants, Heineken France estime avoir perdu 40 % de ses ...

TOUT, UNE GAMME TUTIAC DÉDIÉE AUX CHR

Tutiac, veut renforcer sa présence sur le circuit traditionnel, et notamment dans la restauration. Le groupement de coopératives du Bordelais ...

MASSIF CENTRAL

Les vols réguliers peinent à redécoller

Les aéroports du Massif central pensaient être sortis de la zone de turbulences de la Covid-19. Après un arrêt total ...

RÉUSSITE

LE FIN STRATÈGE

En rachetant le Sergent Recruteur en avril 2019, le chef Alain Pégouret, amoureux de l'île Saint-Louis, a réalisé son rêve ...