Retour vers L'Auvergnat de Paris - 20 août 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1100 —

ÉDITO

#MeToo s'apprête à déferler en cuisine

Le sujet a relevé, durant des années, de l'omerta. Et pour cause, après la thématique des violences physiques en cuisine, ...

REPÈRES

Cédric Moulot

Cédric Moulot, déjà propriétaire de plusieurs établissements à Strasbourg, vient de racheter, via sa holding CM Collection, l'emblématique Saint-Sépulcre dans ...

Deliveroo

Deliveroo a attiré 3 000 nouveaux établissements sur sa plate-forme digitale, à l'occasion du confinement, a fait savoir le groupe ...

La Table basque

La Table basque, un restaurant de La Rochelle spécialisé dans la cuisine du Sud-Ouest a été totalement détruit par les ...

Florent Malouda

Florent Malouda, l'ancien joueur de football professionnel, défraie la chronique ces dernières semaines. Non pas pour ses prouesses sur les ...

Le groupe Bertrand

Le groupe Bertrand ferait partie des quatre prétendants à la reprise de la chaîne de restauration Courtepaille, avec Buffalo Grill, ...

Antoine

Antoine, la table étoilée dédiée à la mer de Thibault Sombardier, située dans le 16e arrondissement de Paris, a définitivement ...

L'Auberge du vieux puits

L'Auberge du vieux puits, établissement trois étoiles de l'Aude tenu par Gilles Goujon, a été désigne comme Meilleur restaurant gastronomique ...

Des salariés au cœur de la fournaise

« Entre la pandémie et la chaleur, c'est l'enfer. Pour ne rien arranger, les clients se plaignent des températures… », ...

Quand la fausse rumeur fait courir

À Cannes, un important mouvement de foule a été provoqué par la rumeur d'une fusillade, le week-end dernier. « D'après ...

Franck Delvau, président de l'Umih Paris IDF dans Les Échos.

« Après la phase d'aides, notamment régionales, septembre et octobre joueront les juges de paix. C'est là où ...

300

C'est le nombre de discothèques qui auraient déposé le bilan à cause de la Covid-19. Toujours fermés sans connaître de ...

Agenda

Jusqu'au 23 août : Festival « l'Île-de-France fête ses restos ». Cette opération menée par le Conseil régional célébrera tous ...

ACTUALITÉS

Aymeric Barbary dynamise Le Mildiss

À Besse, Le Mildiss, seul et unique hôtel 4 étoiles du massif du Sancy, s'est doté d'un nouveau directeur, Aymeric ...

Le Cantal et le Puy-de-Dôme s'unissent

Parce que parfois il faut savoir unir ses voix pour faire passer un message fort, le Cantal et le Puy-de-Dôme ...

ALIGOT EXPRESS CRÉE UN POINT DE VENTE DANS SON USINE

Depuis le 20 juillet, l'entreprise Aligot Express, créée par Christian Valette -le patron de la maison d'Aubrac - et Fabrice ...

COCKTAIL ET TERRASSE ONT LE VENT EN POUPE

Le grand air semble être un critère important pour les 1 027 Français sondés au mois de juillet par l'institut ...

À LA UNE

La saison touristique bat son plein

Voilà deux ans que Valentin et Clément Degenne sont à la tête de la Brasserie Madeleine, située sur la très ...

ENSEIGNES

L'enseigne économique essaime à Clermont

Ne le confondez pas avec le footballeur, auteur du troisième but face au Brésil en 1998. Si, à l'instar de ...

Xavier Beaudiment tutoie les sommets

Le chef auvergnat, adoubé par deux étoiles au Guide rouge, évolue déjà depuis la fin 2008 dans son restaurant Le ...

PRODUITS

La simplicité, une recette de longévité

Il n'y a pas d'électronique dans la majorité de ses appareils, et pourtant Robot Coupe révolutionne le quotidien des cuisiniers ...

MUSCADET LE SOLEIL NANTAIS

Le muscadet reste un des incontournables de l'été. Vif, minéral, mais aussi aromatique, révélant l'ananas et le pamplemousse à l'image ...

CÔTES DU RHÔNE GRAND TINEL

Ce vin du millésime 2017 du domaine du Grand Tinel est né de l'assemblage à proportions égales de grenache blanc, ...

ROUSSETTE DE SAVOIE MARESTEL

Marestel, cuvée de roussette de Savoie produite en agriculture raisonnée par la cave du Prieuré de Raymond Barlet, à Jongieux ...

VIOGNIER DE CHARENTE-MARITIME

Cépage rhodanien en Charente-Maritime, le viognier du domaine Côtes de l'estuaire laisse découvrir une expression aromatique forte due à l'ensoleillement ...

SANCERRE CHAUDOUILLONNE

Le domaine Fournier Père & Fils qui produit des cuvées villages aux styles bien précis, décline cette cuvée La Chaudouillonne, ...

LE RIESLING FURSTENTUM

Le riesling Furstentum 2017 du domaine Paul Blanck & fils, à Kientzheim (Haut-Rhin), étonne par sa droiture et sa tension. ...

TERROIR

L'étoile bleue des montagnes

J'ai des partenaires très particulières. Des partenaires sans qui je serai presque comme les autres. Or, je ne suis pas ...

RÉUSSITE

L'ÉPOPÉE CLERMONTOISE

S'il affiche 20 ans à la tête de son propre établissement, Jean-Claude Leclerc, 52 ans, fut autrefois le plus nomade ...