Retour vers L'Auvergnat de Paris - 25 juin 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1092 —

ÉDITO

Une timide reprise

On imaginait les clients reprendre massivement le chemin des bars, cafés et restaurants, garnissant de nouveau les terrasses et, dans ...

REPÈRES

David Gallienne

David Gallienne, chef propriétaire du Jardin des plumes, à Giverny (Eure), a remporté la 11e édition de « Top Chef ...

Vincent Descœur

Vincent Descœur, député du Cantal et ancien président du conseil de ce département, vient d'être porté à la présidence d'une ...

Gilles Clavie

Gilles Clavie succédera à John Ozinga au poste de directeur général d'Accor Invest le 1er juillet. L'entreprise, partenaire d'Accor, est ...

L'enseigne Courtepaille

L'enseigne Courtepaille et ses 300 restaurants, pour 3 500 salariés, sont en grande difficulté. Le fonds britannique ICG, qui détient ...

Five Guys France

Five Guys France a ouvert son 17e restaurant le 22 juin, à Franconville, rue du Général-Leclerc. Née en 1986, aux ...

Orso

Orso, la toute nouvelle marque hôtelière, fondée par Anouk et Louis Solanet et déjà présente sur deux établissements, annonce trois ...

Sébastien Sanjou

Sébastien Sanjou, le chef étoilé du Relais des Moines (Arcs-sur-Argens), supervise désormais, parallèlement, la restauration de La Voile d'Or, un ...

Rongé par les remords

L'exploitant du bar le VIP Night, implanté au Mans (Sarthe), a été victime d'un vol dans son établissement, dans la ...

« Rouvrir aujourd'hui un restaurant gastronomique à Paris, c'est quand même très inquiétant pour ceux qui ont mis tout leur argent dedans. J'espère qu'aujourd'hui, c'est à nous qu'on va tendre la main et que nos clients seront au rendez-vous. »

Hélène Darroze, cheffe propriétaire de Marsan et de ...

Agenda

Du 21 juin au 23 août : Festival « L'Île-de-France fête ses restos ». Cette opération menée par le Conseil ...

ACTUALITÉS

Les discothèques boivent le calice jusqu'à la lie

« Le Gouvernement signe l'arrêt de mort des discothèques. » Dans un communiqué de presse, l'Umih tire la sonnette d'alarme ...

Les finalistes du Trophée Jean Delaveyne dévoilés

Les Toques françaises ont annoncé les finalistes de la 14e édition du Trophée Jean Delaveyne, qui se tiendra le 17 ...

LES IMPAYÉS INTERENTREPRISES PROGRESSENT DE 87 % À LA SUITE DE LA CRISE

L'impact de la crise du Covid-19 sur les entreprises se ressent de façon criante dans le pilotage périlleux de la ...

ATOUT FRANCE LANCE LA CAMPAGNE #CETÉTÉJEVISITELAFRANCE

En collaboration avec des acteurs du tourisme locaux et des influenceurs, Atout France lance la campagne de communication #CetÉtéJeVisiteLaFrance. Cette ...

À LA UNE

Les restaurateurs oscillent entre crainte et optimisme

« C'est une satisfaction de revoir le jour, même si nous n'avons pas encore assez de recul, lance Siegfried Parette, ...

PRODUITS

Le goût et la texture de la viande

À l'origine de ces produits végétariens, on trouve un ancien éleveur hollandais. Jaap korteweg ne supportait plus d'amener les animaux ...

VERSION SCHARF DE JÄGERMEISTER

Liqueur née à Berlin en 1934 et qui est aujourd'hui présente dans 180 pays, Jägermeister se décline désormais dans une ...

COGNAC TOUT DROIT VENU DE 1992

Élu Meilleur cognac de l'année par le cognac Taste Master 2020, Frapin Millésime sort des chais. Le jury a salué ...

LA CUVÉE CARIUS EN CAIRANNE BLANC

Excellent rapport qualité-prix, cette cuvée Carius du domaine des Grandes Serres est vendue au prix de départ cave de 8 ...

ORANGINA TROP SECOUÉE

En ce mois de juin, d'étranges bouteilles d'Orangina ont fait leur apparition sur les marchés de la grande distribution et ...

Des paravents mobiles pour préserver la capacité d’accueil

Architecte ayant à son actif les décors de plusieurs brasseries parisiennes, Thierry Peltrault a imaginé des protections de tables « ...

TERROIR

La saveur du Pays basque

Le succès du piment d'Espelette n'enlève rien à la qualité du produit. Aujourd'hui, sa tradition fermière intacte est garantie par ...

RÉUSSITE

UN BISTROT À DIMENSION HUMAINE

Après une trentaine d'années passées dans le circuit des brasseries parisiennes, Laurent Cayla a décidé de bifurquer vers le bistrot ...