Retour vers L'Auvergnat de Paris - 21 mai 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1087 —

ÉDITO

Aide-toi et le crédit t'aidera !

Jusqu'à présent, les rencontres entre le Gouvernement et les syndicats de l'hôtellerie-restauration étaient très cordiales. De réunion en réunion, les ...

REPÈRES

Éric Frechon

Éric Frechon s'associe à Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, fondateurs et propriétaires du groupe d'hôtels de luxe Les Domaines de ...

Géraldine Painchaud

Géraldine Painchaud devient directrice marketing de Class'Croute. Elle dirigeait précédemment la communication et le marketing de la chaîne Vapiano. Issue ...

Les 150 Relais & Châteaux français

Les 150 Relais & Châteaux français affirment se tenir prêts à ouvrir leurs portes aux estivants dans des conditions respectant ...

Michelin

Michelin annonce que son chiffre d'affaires a baissé de 8,3 % au premier trimestre. Ce recul est causé par la ...

Les tables parisiennes

Les tables parisiennes du Meurice, du Plaza Athénée, du Ritz, du Crillon et de l'Auberge du Jeu de Paume (Chantilly) ...

Michel Chabran

Michel Chabran, grand nom des fourneaux installé à Pont-de-l'Isère (21), a indiqué à la presse locale qu'il allait fermer sa ...

Okko

Okko, la chaîne d'hôtels 4* créée et dirigée par Olivier Devys, vient d'ouvrir son 10 établissement à Toulon, à proximité ...

Quand un restaurant jette l'éponge

France Bleu Doubs évoque la liquidation du restaurant la Pataterie de Pontarlier. La propriétaire de ce restaurant franchisé, Laëtitia Tribout, ...

Cambrioleurs distraits

Fin avril, trois hommes âgés de 36 à 45 ans ont cambriolé la boutique d'une propriété viticole de Pian-sur-Garonne (Gironde). ...

« Ce qui est bon pour le tourisme est souvent bon pour la France. »

Édouard Philippe, Premier ...

10

C'est le volume en millions de litres de bière qui devra être détruit en France en raison de la fermeture ...

Agenda

Du 21 au 22 juin : Planète Bière, Event Center, Paris - Porte de la Villette. Du 27 au 28 ...

ACTUALITÉS

« Le vrai combat, c'est l'écosystème de la profession »

A.d.P. : Pourquoi avez-vous enfourché ce cheval de bataille de la baisse de TVA ? Olivier Bertrand : Nous ...

Le guide de la réouverture de METRO France

METRO France a développé un Guide spécial réouverture, afin d'aider les restaurateurs à se mettre en ordre de marche et ...

RESTAURANTDRIVE.FR, NOUVELLE PLATE-FORME DE VENTE PERSONNALISÉE

Loïc Viandier a imaginé une plate-forme permettant aux restaurateurs de créer leur site de vente en drive personnalisé. Restaurant Drive ...

LA LIGUE DISTRIBUE 300 ALIGOTS À L'HÔPITAL GEORGES-POMPIDOU

Le 24 avril, la Ligue auvergnate et du Massif central a livré et distribué 300 plats d'aligots aux unités Urgence ...

LE PARLEMENT RURAL FRANÇAIS PROPOSE UN PLAN DE RELANCE

L'instance de défense des territoires ruraux a réagi à la déclaration d'Emmanuel Macron, qui entend défendre un tourisme « pour ...

À LA UNE

Un plan à 18 Md€ pour la relance

À l'issue du Comité interministériel du tourisme qui s'est tenu le 14 mai, à Matignon, le Premier ministre a annoncé ...

PRODUITS

Le marché des glaces et sorbets n'a pas fondu

Le marché des glaces et sorbets reste très dynamique. En 2019, 159 000 tonnes ont ainsi été commercialisées, ce qui ...

GLACES AU LAIT D'ARDÈCHE

Chocolatier installé dans la Drôme et dans l'Ardèche, Pierre Chauvet propose des crèmes glacées réalisées avec du lait frais et ...

LE PALET, UNE PRÉSENTATION ORIGINALE

La Glacerie Paris, animée par David Wesmaël, pâtissier-glacier Mof, est installée dans le 4 arrondissement de Paris et réalise ses ...

LES NOUVEAUTÉS LA LAITIÈRE

La Laitière, marque gourmande créée par Nestlé en 2006, amène cette saison deux nouveautés sur le marché de la restauration ...

Les solutions de protection

Le créateur Christophe Gernigon, installé à Lisieux, a imaginé, durant le confinement, Plex'eat, un dispositif de protection individuel pour les ...

TERROIR

Élevé sous la mère

La production du veau de lait fermier « élevé sous la mère » est une tradition solidement ancrée dans tout ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

UNE OFFRE ADAPTÉE Nous avons progressivement lancé le Click & Collect dans nos deux Daroco parisiens. Au départ, nous ...