Retour vers L'Auvergnat de Paris - 16 avril 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1082 —

ÉDITO

La 2e lame

Hervé Bécam, vice-président de l'Umih, a parfaitement résumé la situation en quatre mots : « le pire des scénarios ». ...

REPÈRES

Les ventes de tabacs

Les ventes de tabacs se sont envolées de 30 % durant la période de confinement selon la Confédération des buralistes. ...

Guillaume Galletier

Guillaume Galletier, 23 ans, joueur du Top 14, trois quarts centre du CA Brive, a décidé de se rendre utile ...

Le Calvados

Le Calvados, alcool normand, reprend des couleurs. Au total, 5,08 millions de bouteilles ont été commercialisées par les 300 opérateurs ...

Stéphane Diril

Stéphane Diril, propriétaire de Week-End, un café-tabac de Vernon (Eure) a écopé d'une fermeture administrative d'un mois, ordonnée par la ...

AGENDA PROVISOIRE

Du 14 au 16 juin : Sirha Green, à Eurepo Lyon Du 21 au 22 juin : Planète Bière, Event ...

Les bars de Millau visités

Le Midi Libre nous apprend que deux bars restaurants de Millau ont été cambriolés pendant le confinement. Dans le premier, ...

Pubs à domicile

Accablés par le coronavirus, les Britanniques font toujours preuve de ce fighting spirit qui a fait leur légende. Afin de ...

Bruno Verjus, chef propriétaire de Table (Paris 12e)

La vraie question à se poser est la suivante : sommes-nous d'accord pour payer pendant cinq ans l'argent qu'on n'aura ...

9 000 000

C'est le nombre de Français qui sont partis à l'étranger l'année dernière et qui risquent de se replier en masse ...

Les Maîtres restaurateurs s'impliquent dans 5 directions

1) Les Maîtres restaurateurs ont recensé toutes les informations administratives, les ont retraitées et regroupées. L'association a ainsi mis en ...

ACTUALITÉS

L'État double le montant de son plan de soutien

Ce ne sont plus 45 milliards d'euros qui sont alloués à la sauvegarde de l'économie française pour faire face au ...

Guy Martin se diversifie

En pleine crise du coronavirus qui a vu les restaurants baisser leurs rideaux les un après les autres, le journaliste ...

Coutellia annule son édition 2020

Devant la gravité de la situation sanitaire internationale, la CCI du Puy-de-Dôme, le comité de pilotage et toutes les parties ...

RETOUR SUR LA MASTER CUP DES CAFÉS RICHARD

Le 11 mars dernier, dans son Académie du café à Gennevilliers, les Cafés Richard ont célébré la rencontre des mondes ...

ART DE VIVRE BISTROTS ET TERRASSES DE PARIS SE DOTE D'UN NOUVEAU LOGO

L'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans les bistrots et cafés de France, qui œuvre pour l'inscription au ...

À LA UNE

L'hôtellerie européenne devrait perdre 37 % de son CA en 2020

L’addition est lourde, mais déjà planifiée. La crise du Covid-19 sera désastreuse pour l’hôtellerie mondiale et on peut déjà avancer ...

MASSIF CENTRAL

Le blues des stations auvergnates

La crise du Covid-19 a certes envenimé la situation. Mais les conséquences de la survenue en fin de saison d'hiver ...

Jérôme Lavergne, propriétaire de l'hôtel Le Rocher du cerf à Super-Lioran

A.d.P. : Vous êtes propriétaire de huit établissements dans le Massif central, quel regard portez-vous sur la saison d'hiver 2019-2020 ...

PRODUITS

Choco révolutionne la gestion des commandes

Que ce soit après le service du midi ou celui du soir, il y a toujours un moment de la ...

De nouveaux coloris pour la collection Rivage de Vlaemynck

La collection Rivage se distingue par sa base carrée, modulable, ainsi qu'un design contemporain. Pensée comme un salon d'extérieur qui ...

VEGA DÉVOILE SES NOUVEAUTÉS

Vega dote sa marque de vêtements professionnels Jobeline d'une nouvelle collection de chaussures pour les métiers de bouche et de ...

MAUVIEL 1830 DISTINGUÉ DU LABEL EPV

La bonne nouvelle est tombée en mars dernier : Mauviel 1830 rejoint les 1 400 autres entreprises distinguées par le ...

LE PREMIER TRANCHEUR À MOZZARELLA

Le fabricant de matériel de cuisine fait évoluer son emblématique coupe-tomates en une nouvelle innovation, le coupe-tomates et... mozzarella. Cet ...

TERROIR

Les rouges délicates de Dordogne

Elles annoncent le printemps quand elles viennent fleurir les étals des maraîchers. Les fraises symbolisent la gourmandise et le lancement ...

TÉMOIGNAGES

Rodolphe Regnauld, chef propriétaire de l’Auberge du Pont, à Pont du Château, et vice-président des Toques d’Auvergne.

300 REPAS POUR LE DIMANCHE DE PÂQUES J'ai fermé mon restaurant de Pont-du-Château (Puy-de-Dôme) le 14 mars au soir. ...

Marc Piedefer, propriétaire du Biscornu Daunou et du Biscornu Montmartre

VOIR PARTIR EN FUMÉE SA TRÉSORERIE J'ai repris au mois de septembre le MKP Opéra pour y installer le ...

Christophe Salabert, propriétaire du Soleil d'Austerlitz, du Censier et du Petit Pont

RETOUR À SAINT-URCIZE Le soir du discours d'Emmanuel Macron instaurant le confinement, j'ai quitté Paris avec ma fille et ...

Christophe Senez, propriétaire de l'Assaggio, rue du Temple

PRENDRE MON TEMPS Curieusement, je n'ai jamais été aussi content d'avoir un restaurant. Je n'habite pas loin, et tous ...