Retour vers L'Auvergnat de Paris - 02 avril 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1080 —

ÉDITO

Où sont passés les produits frais ?

Il n'y a pas de secteur qui soit aujourd'hui à l'abri des conséquences économiques de cette crise sanitaire. Les restaurants, ...

REPÈRES

Julien Royer

Julien Royer, le chef cantalien installé à Singapour, dont nous avions retracé le parcours dans L'Auvergnat de Paris daté du ...

Amandine Chaignot

Amandine Chaignot, 39 ans, n'a pas tardé à rebondir après la fermeture forcée de son bar restaurant, Pouliche, ouvert en ...

Pernod Ricard

Pernod Ricard a fait don de 70 000 litres d'alcool pur au laboratoire Cooper, afin de fabriquer du gel hydro ...

Anne Alassane

Anne Alassane, gagnante de l'émission Master chef » en 2010, s'est singularisée en refusant de fermer son restaurant Le Lanaud, ...

Les actions annoncées par la Ville de Paris

Gel des loyers perçus par la Ville et par ses bailleurs (RIVP, Paris Habitat OPH, Elogie-SIEMP, SEMAEST) auprès des acteurs ...

Les restaurants belges font de la résistance

Quelques restaurateurs belges ont tenté de passer outre à leur fermeture nationale, notamment en Wallonie. Le quotidien La Meuse raconte ...

Pourboire solidaire

Un client du restaurant Skillets de Naples (Floride) a laissé anonymement après le dîner un pourboire de 10 000 dollars ...

Yannick Germain, chef de L'auberge du Bœuf, à Sessenheim (Bas-Rhin).

«Je suis la quatrième génération dans mon restaurant, la seule fois où nous avons dû fermer, c'était pendant la Deuxième ...

1 400

C'est le nombre de d'établissements qui ont rejoint le site de Deliveroo, ces quatre dernières semaines, pour être en mesure ...

Les reports annoncés

Cette semaine encore, le coronavirus a eu raison de plusieurs événements et engendre son lot de reports. - La finale ...

ACTUALITÉS

Les conditions de soutien des CHR se clarifient

Les discussions qui se sont déroulées, lors des deux dernières semaines, entre les professionnels de l'hôtellerie-restauration et le Gouvernement ont ...

La restauration se mobilise

« On a commencé à avoir des échos de la part de médecins de La Pitié-Salpêtrière et de l'hôpital Cochin ...

Obtenir le prêt garanti par l'État

Depuis le mercredi 25 mars, les réseaux bancaires français sont habilités à commercialiser le prêt garanti par l'État. Il a ...

Les modalités d'obtention

Doté d'un milliard d'euros, le fonds de solidarité prévoit d'aider les très petites entreprises, les micro-entrepreneurs et les professions libérales ...

À LA UNE

La révolte des restaurateurs

Le chef Stéphane Jégo, le restaurateur Stéphane Manigold ou encore le collectif Restoensemble : nombreux sont les acteurs du CHR ...

PRODUITS

Innovant à contre-courant

Parmi les 76 marques du géant italien, le spécialiste des laveuses professionnelles alimente sans effort le marché français depuis 1971. ...

LAVEUSE DOUBLE NIVEAU ELEA DIVA

« Nous avons pensé ce modèle dans l'idée d'une machine ménagère, mais en hauteur », explique Livio Brugnoli, directeur technico-commercial. ...

TERROIR

Le pomelo corse passe au bio

« Le volume de pomelos sous label bio est en train de dépasser celui du conventionnel », affirme Jean-Paul Mancel, ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

85 PERSONNES AU CHÔMAGE Le samedi, j'étais de retour du Sud-Ouest. J'ai été informé de l'obligation de fermeture des ...