Retour vers L'Auvergnat de Paris - 26 mars 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1079 —

ÉDITO

Un grand sommeil sans réveil programmé

Depuis bientôt deux semaines, les restaurants de France sont fermés. Parfois, un comptoir de vente à emporter fait de la ...

REPÈRES

Amaury Bouhours

Amaury Bouhours est nommé chef exécutif du Meurice Alain Ducasse. Le trentenaire prend la suite logique du chef Jocelyn Herland, ...

La Pataterie

La Pataterie vient de présenter à Avrainville (Essonne) son nouveau concept de restaurant, étape-clé dans le redressement de l'enseigne depuis ...

Jean-Pierre Forloubeix

Jean-Pierre Forloubeix, patron du groupe du Vieux Logis à Trémolat (Dordogne) a fermé son hôtel 4* du Vieux Logis, mais ...

Michel Roussy

Michel Roussy, maire PS sortant d'Arpajon-sur-Cère (Cantal), a été battu au premier tour par Isabelle Lantuejoul (divers droite) lors des ...

Monte-Carlo-Société des Bains de Mer

Monte-Carlo-Société des Bains de Mer, qui observe les directives sanitaires monégasques du gouvernement princier, a fermé les portes de ses ...

Le New Hotel Vieux Port

Le New Hotel Vieux Port devient New Hotel Le Quai, à Marseille. L'établissement de 48 chambres installé sur le Vieux-Port ...

Pas de bêtises de Cambrai

La Voix du Nord évoque les restaurants de Cambrai touchés par la fermeture générale qui tentent de mettre en place ...

L'apéro fenêtre d'Aurillac

Dès le lendemain du confinement, Jean-Jacques Vermeersch, le patron de la Distillerie Couderc à Aurillac, a lancé dans la préfecture ...

« Les inspecteurs n'ont plus de tables à se mettre sous la dent. En attendant, nous nous adapterons pour évaluer vos restaurants de façon juste et équitable une fois que vous aurez repris le cours normal de vos activités »

Gwendal ...

48 358

C'est le nombre de dirigeants d'entreprise qui ont perdu leur emploi en 2019. Ce chiffre est donné par l'Observatoire de ...

Les reports annoncés

En raison de la crise sanitaire, Malongo annonce le report du 26e Concours du jeune professionnel du café, qui devait ...

ACTUALITÉS

L'État dévoile son arsenal de soutien

Grâce à la création d'un dispositif massif de prêts de trésorerie de 300 milliards d'euros, proposée dans le projet de ...

Lagardère Travel Retail va repenser la restauration de Paris-Orly

Lagardère Travel Retail vient de remporter un marché pour repenser l'offre de restauration à l'aéroport Paris-Orly en installant dix nouveaux ...

Diplômes des Francs-Mâchons

Le 5 mars, aux Noces de Jeannette, Jean-Marie Souclier, président des Francs-Mâchons, et son irremplaçable secrétaire, Olivier Vincent, ont remis ...

LA SAINT-PATRICK CÉLÉBRÉE PAR UN CHEF JAPONAIS

Comme c'est désormais la coutume, le Bord Bia avait fêté la Saint-Patrick avec quelques jours d'avance, le 13 mars, dans ...

CANDIDATURES OUVERTES POUR LES CHEFS EN OR DE TRANSGOURMET

Transgourmet lance l'appel à candidatures pour sélectionner les représentants de la France lors de la finale internationale du concours Chefs ...

À LA UNE

Face au virus, les dernières alternatives des CHR

« Je propose tous mes plats garnis pour 10 € et les gens sont contents. » « José Beitia, patron ...

PRODUITS

Les nouvelles ambitions du Domaine de la Navicelle

Alice Euvrard, directrice commerciale du Domaine de la Navicelle, vient de présenter les premiers rosés du domaine vinifiés par Romain ...

Quand Leffe devient légère

Leffe, marque du groupe Inbev, qui revendique le rang de 3e bière la plus vendue en France et de leader ...

La France a son saké

Il existe désormais un saké français, Wakaze, réalisé à partir de riz de Camargue IGP et fabriqué en région parisienne, ...

Les fruits du succès sont surgelés

« Une PME familiale qui réussit autant à l'export et est n° 1 mondial… Il y en a peu », ...

TERROIR

Le haricot tarbais, la pépite du Sud-Ouest

Comme la lentille blonde de Saint-Flour, le haricot tarbais a bien failli disparaître s'il n'avait pas été sauvé par quelques ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

RÉACTION À CHAUD Nous venions juste de nous adapter à l'interdiction de recevoir plus de 100 personnes. Le samedi ...