Retour vers L'Auvergnat de Paris - 02 janvier 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1067 —

ÉDITO

Garantir un équilibre des commissions

Au nom de toute la rédaction, je souhaite à nos lecteurs une belle et heureuse année 2020. Certes, en ce ...

REPÈRES

Des hauts et des bas…

Michel Rostang, 71 ans, réussit en beauté la transmission de son restaurant rue Rennequin (Paris 17e ) doublement étoilé par ...

BRUITS DE ZINC

Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française et Meilleur sommelier du monde en 1992, a obtenu que le ...

Piratage de numéro

L'Est républicain nous raconte comment un restaurateur, Abdullah Turgut, propriétaire de la Brasserie du Théâtre, à Montbéliard, s'est fait pirater ...

Savon social

Deux cents hôtels Hilton installés en France et dans 16 autres pays d'Europe vont recycler les restants de savons laissés ...

ENTENDU

« Quel dommage que mon père soit injoignable ! Il est maintenant aux premières loges pour les apprécier (les racines), ...

165 000

C'est la somme, en euros, collectée au profit des Restaurants du Cœur à l'occasion de la 6e édition du Dîner ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Les émetteurs de titres-restaurant à l'amende

Une amende de près de 415 millions d'euros au total a été requise par l'Autorité de la concurrence à l'encontre ...

LA TAXE DE 10 € SUR LES CDDU MISE EN APPLICATION

Alors que le projet de loi finances 2020 était soumis au Sénat, le GNI s'inquiétait de la possible entrée en ...

Le prix Antonin Carême va à David Toutain

Le 19 Prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême a été décerné le 12 décembre au livre David Toutain (textes ...

À LA UNE

Comment booster son classement TripAdvisor

1) RECUEILLIR LE MAXIMUM D'AVIS RÉCENTS « L'indice de popularité étant basé sur les commentaires des utilisateurs, le meilleur ...

ENSEIGNES

L'enseigne célèbre ses 30 ans

Serge de Decker était bien inspiré quand, en 1989, il lança au Touquet le premier Au Bureau. Cet ancien champion ...

PRODUITS

Monin, un succès français

Monin est une entreprise familiale à plus d’un titre. Par le nom, d’abord, car elle porte celui de son fondateur, ...

La restauration commerciale sur la rampe de lancement

Avec 230 millions d'euros dépensés en 2018 pour acheter des produits bio, soit 11 % de plus qu'en 2017, la ...

RÉUSSITE

LA PASSION DE L'ACCUEIL

Mi-décembre, à Paris, très peu de restaurants affichaient complet lors du déjeuner en semaine. Pourtant, au Mad Men, rue de ...