Retour vers L'Auvergnat de Paris - 19 décembre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1065 —

ÉDITO

Bonnes fêtes, malgré tout !

Le succès de la dernière Nuit Arverne montre que l'amicalisme renaît. Le plaisir de se retrouver autour de valeurs communes ...

REPÈRES

Pascal Gilet

Pascal Gilet, 56 ans, est nommé président directeur général d'Heineken France, poste où il remplace Pascal Sabrié qui devrait être ...

Vincent Limouzin

Vincent Limouzin, gérant du Bistrot des Halles (Paris 1er), vient de recevoir la Bouteille d'Or, décernée par l'association Tradition du ...

Patrick Gicquel

Patrick Gicquel, 60 ans, propriétaire de Chez Antonin (Paris 12e), s'est vu décerner la Coupe du meilleur pot par l'Académie ...

L'activité de l'hôtellerie française

L'activité de l'hôtellerie française a reculé en octobre, selon l'observatoire de l'Umih. En effet, « dans un climat économico-socio-politique peu ...

Hilton

Hilton annonce a signé un accord de franchise avec le Groupe Dokhan Luxury Hotels en vue de l'ouverture, rue Lauriston ...

La bière 360°

La bière 360°, produite à Salers, vient de livrer son premier client parisien à la pression, Les Rouquins (Paris 14), ...

L'Hôtel des voyageurs

L'Hôtel des voyageurs du Rouget-du-Cantal, adresse cantalienne réputée, a changé de main. Gérard et Sylviane Roussilhes ont cédé l'établissement à ...

Les Granges de Bigose

Les Granges de Bigose, à Rimeize (Lozère) ont changé de mains. Thomas Castarède a cédé l'établissement à Thierry Monniez. L'établissement ...

Five Guys Clermont recrute

Le quotidien La Montagne nous apprend que Five Guys, enseigne de burgers haut de gamme, a ouvert son 16e restaurant, ...

Au Japon, un bar accueille désormais les… cochons nains

Le Pays du soleil levant ne manque jamais d'inventivité quand il s'agit d'accoucher de concepts de bars mêlant animaux de ...

« Ce n'est pas de l'ego, la cuisine, collectionner les étoiles ou les restaurants, mais c'est la volonté de faire plaisir »

Le chef Jean-François Piège au micro de Sud ...

600

C'est le nombre approximatif de cafés-restaurants qui portent le nom d'Au bon coin en France. Partant de ce constat, Antoine ...

ACTUALITÉS

LaFourchette lance la nouvelle version de TFM

Après de deux dans de recherches et de tests dans un groupe de restaurants ambassadeurs, LaFourchette lance commercialisation de la ...

Retour en grâce de la Nuit Arverne

Le retour de fréquentation du public à la Nuit Arverne confirme largement le sursaut enregistré l'année passée. Avec 680 personnes ...

À LA UNE

Le ras-le-bol des CHR

« Depuis le début de la grève, j'accuse une perte de chiffre d'affaires de - 50 % par rapport à ...

ENSEIGNES

Laurent Nègre rachète la Grille Montorgueil

Laurent Nègre, qui détient déjà deux établissements dans le 9 arrondissement, L'Étincelle et Les Marmots, vient de racheter la Grille ...

La nouvelle adresse du groupe Brasseries à la mode

Juliette Cerdan Zaepffel, ancienne directrice des achats du groupe Big Mamma (Pink Mamma, Popolare, Ober Mamma, etc.) et Kevin Caradeuc, ...

PRODUITS

Guigal dévoile le 1er millésime de château de Nalys

Au mois de novembre, Philippe Guigal et son épouse Ève présentaient leurs vins à Paris. Mais, nouveauté cette année, à ...

COUPEZ FRANÇAIS

Implantée à Mortagne-sur-Sèvre (85) et Vence (06), l'entreprise d'électroménager Dynamic réalise elle-même les moteurs de ses appareils. Son nouveau combiné ...

AMBIANCE RÉTRO

La collection de lampes ToLEDo Lifestyle de Sylvania s'inspire des luminaires années 1970. Deux formes atypiques (G190 et T180) et ...

ÉCONOMISER SON PAPIER

Scott Control, c'est le nom du nouveau distributeur de papier toilette de la marque Kimberly-Clark. Grâce à son système à ...

TERROIR

Le Berry, l’autre patrie des lentilles

Autrefois, les légumes secs occupaient une place centrale dans les menus français. Peu coûteux, ils apportaient énergie et vitamines. Puis, ...

MASSIF CENTRAL

Vichy reprend son destin en main

Une première pierre à l'édifice. Mardi 10 décembre, le maire de Vichy, Frédéric Aguilera, a signé avec Gérald Darmanin, ministre ...

Veto sur les repas végétariens

Sa prise de position s'est répandue comme une traînée de poudre sur les réseaux sociaux. Bruno Faure a affirmé qu'il ...

Le Pérail, un nouveau souffle

Le Pérail, un fromage au lait entier de brebis Lacaune, est produit dans le sud du Massif central. Environ 1 ...

La Marque Auvergne fête sa Marianne d'Or

« La récompense du travail mené ses trois dernières années pour le territoire » , voilà comment François-Xavier Montil, chargé ...

Eklo s'installe à Clermont

Clermont-Ferrand continue à étoffer son parc hôtelier avec la création d'un nouvel hôtel près de la gare. C'est le groupe ...

RÉUSSITE

SUR UN AIR DE SAMBA

Au début de l'été 2016, Nicolas Delauche s'ennuyait ferme dans le Carrefour de Villeneuve-la-Garenne. Pourtant, beaucoup auraient aimé être à ...