Retour vers L'Auvergnat de Paris - 03 décembre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1063 —

ÉDITO

Les chefs français toujours au sommet

Régulièrement, des Cassandre annoncent le déclin de la gastronomie française. Le plus souvent, aucun symptôme sérieux n'étaye le diagnostic. Il ...

REPÈRES

Antoine Susini

Antoine Susini, devient le nouveau directeur marketing d'Heineken entreprise, en remplacement d'Annick Vincenty, qui est devenue directrice générale d'Alken-Maes (filiale ...

Le Guide Michelin

Le Guide Michelin a annoncé le 22 novembre lors du Matter of Taste, organisé à New York les 22 et ...

Patrick Rebourg

Patrick Rebourg, restaurateur à La Coulée Douce, rue du Sahel, est l'un des 17 candidats de la liste municipale de ...

Gilles Goujon

Gilles Goujon, chef triplement étoilé par le Guide Michelin à l'Auberge du vieux puits, à Fonjtoncouse (Aude), aurait bénéficié d'un ...

Alain Valentin

Alain Valentin, propriétaire du Musset, à Paris, vient de racheter, avec son fi ls Julien, Le Gavroche, à Courbevoie, à ...

Un nouveau pub brasserie Au Bureau

Un nouveau pub brasserie Au Bureau vient d'ouvrir à Vichy, dans l'ancienne brasserie du Casino des Quatre-Chemins, fermée depuis 2015. ...

La brasserie de Frog Beer

La brasserie de Frog Beer à Pierrefitte-sur-Seine (Seine-Saint-Denis) ouvre désormais ses portes pour des visites au public tous les samedis ...

Alan Geaam

Alan Geaam, chef étoilé dans son restaurant de la rue Lauriston (Paris 16e) vient d'ouvrir une annexe Qasti (qui signifie ...

La Margeride, l'avenir du tourisme

Le samedi 30 novembre, le quotidien Le Monde a publié un supplément intitulé « Où partir en voyage en 2020 ...

La cantinière des Relais & Châteaux

Évelyne Debourg, cuisinière de la cantine scolaire d'Ébreuil (Allier), vient de recevoir le Prix François Rabelais décerné par Philippe Gombert, ...

Bruno Faure, président du conseil départemental du Cantal

« Les enfants mangent quatre repas par semaine dans nos cantines. J'estime que c'est normal de manger de la viande ...

9,6

C'est le prix, en millions d'euros, jusqu'où est montée l'enchère d'un tableau de Pierre Soulages, chez Tajan, à Paris. Ce ...

Le Zig Zag Café

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ACTUALITÉS

Renaissance de Batifol, gare de l'Est

Batifol est revenu dans Paris. Christophe Joulie a réussi à tenir son pari de faire renaître l'enseigne inventée par son ...

Denis Turière reçoit la médaille de la Ville de Paris

Le 21 novembre dernier, Denis Turière, l'emblématique patron de six brasseries parisiennes, a reçu la médaille de la Ville de ...

10e ÉDITION DE CRÉATION ET SAVEURS

La 10 édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel s'est déroulée le 18 novembre à l'école Ferrandi. Le soir, ...

LES CHAÎNES DÉBARQUENT SUR AURILLAC

Les chaînes de la restauration qui s'étaient faites très discrètes à Aurillac par le passé devraient ouvrir en 2020 trois ...

LE BEAUJOLAIS NOUVEAU DES DÉPUTÉS CANTALIENS

Le 26 novembre dernier, les députés cantaliens Jean-Yves Bony et Vincent Descœur ont organisé une soirée beaujolais nouveau dans la ...

LA LIGUE HONORE L'ABBÉ CHABAUD

C'est à l'occasion de la kermesse de la paroisse cantalienne, 10 novembre 2019, qu'Isabelle Cazals, présidente de la Ligue d'Auvergne ...

À LA UNE

La déferlante du poke bowl

Poké bowl… Quèsaco ? Si vous n'avez pas encore entendu parler de cette préparation à base de riz et de ...

PRODUITS

Les produits de fête attendent leur heure

Le foie gras a totalement retrouvé son statut de produit de luxe. La crise sanitaire qui a frappé la filière ...

TERROIR

CLAC ! La conserverie qui fait du bruit

CLAC, la conserverie qui prône le bio, le local et l'artisanal, a inauguré ses nouveaux locaux le 15 octobre à ...

Châtaignes : les producteurs rassurés sur la récolte 2019

Durement touchée l'année dernière par un champignon qui avait rendu une grande partie des fruits impropres à la consommation, la ...

RÉUSSITE

IL EN FAIT TOUT UN FROMAGE !

Même si la restauration attire aujourd'hui des élèves de grandes écoles, les ingénieurs centraliens sont très peu nombreux à s'aventurer ...