Retour vers L'Auvergnat de Paris - 27 novembre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1062 —

ÉDITO

Noël avant l'heure à Biarritz

Le Père Noël est passé à Biarritz lors du congrès de l'Umih. La hotte qu'il a préparée pour les professionnels ...

REPÈRES

Vincent Billiard

Vincent Billiard vient d'être nommé directeur général l'Hôtel de Crillon par le groupe Rosewood Hotels & Resorts, propriétaire du palace ...

Ilan Ouanounou

Ilan Ouanounou devient directeur exécutif Promocash, filiale de distribution professionnelle du groupe Carrefour. Il est d'ailleurs directement rattaché à Pascal ...

Christophe Muller

Christophe Muller, chef du restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d'Or, a été choisi pour présider la 11e édition du Trophée Jean ...

Christophe Raoux

Christophe Raoux, chef exécutif du Peninsula, à Paris, serait sur le point de quitter son poste, selon le site Atabula. ...

Laurent Nègre

Laurent Nègre, déjà propriétaire de L'Étincelle et des Marmots (Paris 9e), vient de prendre le contrôle de la Grille Montorgueil ...

Alexis Melikov

Alexis Melikov vient d'ouvrir un second Tigermilk, au 37, quai de Valmy (Paris 10e). Après le succès de son premier ...

Olivier Flottes

Olivier Flottes, associé à Michel Boiron, vient de créer Gilberte, un restaurant dédié à la volaille, rue de Seine (Paris ...

Thierry Costes

Thierry Costes, associé à Emmanuel Delavenne et André Saraiva, vient de décliner à Nice leur concept parisien d'Hôtel Amour, avenue ...

Vodka écolo

Le magazine Géo nous apprend que deux New-Yorkais, Gregory Constantine, ancien responsable marketing de Smirnoff , et Stafford Sheehan, électro-chimiste, ...

Nuisances olfactives

Un agriculteur Lacapelle-Viescamp, dans le Cantal, Nicolas Bardy, vient d'être condamné par la cour d'appel de Limoges à payer 6 ...

Amandine Chaignot, chef du restaurant Pouliche

« Je fulmine quand j'entends dire que les femmes supportent moins bien la pression des services que les hommes. C'est ...

+0,2

C'est le taux d'accroissement (en pourcentage) du chiffre d'affaires des CHR durant le 2e semestre 2019 par rapport à la ...

INDICATEURS

...

ACTUALITÉS

L'Umih recueille les fruits d'un dialogue constructif

Le soleil qui s'est invité à Biarritz après plusieurs semaines de grisaille dès l'ouverture du congrès de l'Umih, le 19 ...

Alain Fontaine prend la tête de l'AFMR

Alain Fontaine a succédé le 26 novembre à Francis Attrazic, à la présidence de l'AFMR (Association française des maîtres restaurateurs). ...

À LA UNE

Menace sur les titres-restaurant

Il y a quelques semaines, Le Figaro indiquait que les quatre émetteurs français de titres-restaurant en France, Ticket Restaurant (Edenred), ...

PRODUITS

La sélection de la rédaction

Castelnau met sur le marché cette cuvée blanc de blancs millésimée 2006 issue de chardonnays de ma Montagne de Reims ...

TERROIR

Le goût fumé de Franche-Comté

Elle est reconnaissable entre mille autant par sa forme que par son goût. La saucisse de Morteau fait office de ...

RÉUSSITE

CRÉATEUR DE LIEUX

« Je me sens comme un vilain petit canard dans le monde de la restauration, univers-là ; de même, certains ...