Retour vers L'Auvergnat de Paris - 23 octobre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1057 —

ÉDITO

Très chers titres-restaurants

Le Figaro a récemment révélé que l'Autorité de la concurrence avait dans le collimateur les quatre principaux émetteurs de titres-restaurants, ...

REPÈRES

Rémy Sharps

Rémy Sharps remplace João Abecasis au poste de président-directeur général de la SAS Kronenbourg. Au sein de l'entreprise depuis 2012, ...

Luc Dubanchet

Luc Dubanchet devient directeur des marques de la division Food Service de GL Events. Il quitte ainsi le salon L'Omnivore, ...

Jacques Maximin

Jacques Maximin a été récompensé du Grand Prix du festival Entremets le 7 octobre, lors de la 2e édition de ...

Guy Job

Guy Job devrait quitter le groupe Robuchon, selon une information publiée par le quotidien Le Monde . C'est l'avocat de ...

Le nouveau restaurant Batifol

Le nouveau restaurant Batifol de la famille Joulie vient d'ouvrir ses portes, face à la gare de l'Est, en lieu ...

Romain Le Cordroch

Romain Le Cordroch prend la direction des cuisines du Mumi, le restaurant de Thibault Passinge, situé à deux pas des ...

Pauline Lehoux

Pauline Lehoux, 24 ans, devient la nouvelle cheffe pâtissière de l'Hôtel Thoumieux, à ...

Julien Camdeborde

Julien Camdeborde, neveu du chef Yves Camdeborde, ouvre un restaurant bar à tapas à Bordeaux, à l'enseigne de L' Avant-Comptoir ...

DANS LA PRESSE

La Voix du Nord nous apprend que Les Gust'eaux, un restaurant belge de la ville de Kuurne, un village des ...

Les frais de bouche vus par l'Urssaf

Le chef cuisinier Arnaud Bloquel, chef gérant du restaurant gastronomique Orchidea, à Saint-François, en Guadeloupe, s'est vu signifier un redressement ...

Josée Dayan, réalisatrice

« La ville (Paris) est absolument défigurée. Et puis, on ne peut plus tourner, parce qu'on ne peut plus circuler, ...

+33

C'est le pourcentage d'augmentation de l'indemnité de logement mensuelle accordée aux députés qui ne bénéficient pas de lits dans leur ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

L'association Service en tête lance une application

Service en tête - France Boissons a tenu son assemblée plénière la semaine dernière, à Bordeaux. 340 adhérents, soit 150 ...

Deliveroo accorde des indemnités maladies à ses livreurs français

À partir de novembre, la plate-forme de livraison Deliveroo va mettre en place un système de couverture maladie pour ses ...

LA PLUS GRANDE PLANCHE APÉRO DU MONDE EST LYONNAISE

Le Record du monde de la plus grande planche apéro a été homologué par huissier à Lyon, le 11 octobre, ...

DISPARITION DE ROGER LACIPIÈRE ET DE MICHEL LALO

Deux décès sont venus endeuiller la communauté des Auvergnats de Paris, avec tout d'abord la mort soudaine de Roger Lacipière, ...

Brit Hotel muscle son jeu

Évoluant sur le segment hyperconcurrentiel d'établissements en trois et quatre étoiles, Brit Hotel parvient à poursuivre un développement soutenu. Le ...

BUFFALO GRILL RÉNOVE SON CONCEPT

La chaîne de restaurants Buffalo Grill fêtera ses 40 ans en 2020. À cette occasion, la marque rénove son concept. ...

L'AFFICHAGE EN RESTAURATION PRÉVU POUR AVRIL 2020

Après son annonce du ministre de l'Agriculture Didier Guillaume, le 10 septembre dernier, la concertation sur un projet de décret ...

LA RESTAURATION INDÉPENDANTE POPULAIRE EN FRANCE

Pour la 3e année consécutive, Metro France publie son étude sur la situation des restaurateurs et commerçants indépendants en France. ...

LE GRIGNOTAGE PROGRESSE

La dernière étude Kantar - panel Food Usage Worldpanel 2019 montre que la tendance au grignotage a progressé en France ...

À LA UNE

Résoudre le casse-tête du recrutement

« La gestion des ressources humaines est la chose la plus compliquée dans un restaurant. » Ce constat « du ...

PRODUITS

Ça roule pour l'œuf !

C'est un chiffre à donner le tournis. Chaque année, 1 000 milliards d’œufs sont consommés dans le monde. Près de ...

Nouvelles cuvées Bollinger

Les champagnes Bollinger viennent de dévoiler plusieurs cuvées, dont la Grande Année 2008, un champagne « cousu main », dont ...

L'ORIGINE DU CHÂTEAU MAÏME

Ces dernières années, sous l'impulsion de la famille Sibran-Garcia, le château Maïme s'est imposé parmi les rosés qui comptent dans ...

SELECCIÓN DE FAMILIA, LA NOUVELLE CUVÉE DE RHUM DIPLOMÁTICO

Rhum Diplomático vient de présenter Selección de Familia, une nouvelle référence dans la gamme des rhums de dégustation Reserva Exclusiva. ...

LA BLONDE BIO DE PIETRA

La famille Sialelli vient de présenter à Paris sa nouvelle bière bio et sans gluten élaborée dans sa brasserie de ...

TERROIR

Une viande angus française

L'histoire démarre avec deux jeunes, sortis du cursus d’études agricoles, qui souhaitaient monter leur propre projet. Samuel Fouilliard et Andréa ...

AUROUZE, LA LIQUEUR DE GÉNÉPI PARISIENNE

Paris comptait déjà une distillerie (Julhès, Paris 10e) ; elle peut désormais s'enorgueillir d'une liquoristerie basée dans le 18e arrondissement ...

Une nouvelle distillerie ouvre ses portes à Meursault

Après avoir acquis en 2014 la maison de négoce le Clos Saint-Joseph, fondée cent soixante-quatorze ans plus tôt à Meursault, ...

LE GRAND RETOUR DE L'HUÎTRE PLATE BRETONNE

L'interprofession des huîtres de Bretagne annonce le « grand retour » de l'huître plate bretonne originelle sur le marché. Seule ...

RÉUSSITE

LE VIN POUR RELIGION

Les parents de Pierre Vila Palleja ont lancé l'affaire familiale en 2001. Ils n'étaient pas issus de la restauration, mais ...