Retour vers L'Auvergnat de Paris - 02 octobre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1054 —

ÉDITO

Un pied à Paris et l'autre en Corrèze

Le décès de Jacques Chirac a ému de très nombreux Français. Il y avait bien sûr de la tristesse dans ...

REPÈRES

Davy Tissot

Davy Tissot, chef du restaurant gastronomique d'application Saisons, de l'Institut Paul-Bocuse à Écully, a remporté la 11e édition du Bocuse ...

Christopher Coutanceau

Christopher Coutanceau, chef doublement étoilé Michelin dans son restaurant familial rochelais, a été choisi par le groupe Bertrand pour fêter ...

Ludovic Perraudin

Ludovic Perraudin, fi ls du chef Claude Perraudin, créateur et propriétaire du Père Claude, célèbre institution de l’avenue de la ...

Philippe Labbé

Philippe Labbé, 57 ans, devrait quitter la direction des cuisines de la Tour d'Argent où il avait été nommé en ...

L'Auvergnat David Rispal

L'Auvergnat David Rispal vient de prendre les rênes du Libre Échange, un établissement du 17 arrondissement (avenue de Clichy). L'homme ...

Un nouveau bar, le Scilicet

Un nouveau bar, le Scilicet, vient d'ouvrir sur les berges de la Seine, entre le pont Neuf et le pont ...

La marque Peninsula Hotel

La marque Peninsula Hotel s'installera à Londres. En 2021, le Peninsula London ouvrira ses portes avec 26 résidences de luxe ...

Un bar rock fête ses 50 ans en Meurthe-et-Moselle

L'Est républicain nous apprend qu'à Pagney-derrière-Barine (Meurthe-et-Moselle), près de Toul, le bar Chez Paulette vient de fêter ses 50 ans. ...

Un café peut être dangereux

Un rapport d'enquête, récemment publié par l'Air Accidents Investigation Branch, vient de révéler qu'une inoffensive tasse de café a été ...

La cheffe Hélène Darroze à propos de son nouveau restaurant Marsan.

« Je suis basco-landaise, je suis faite de cette famille, de ce terroir, dont j'ai cherché à m'affranchir un peu. ...

1 450

C'est le nombre de postes ouverts aux métiers de l'hôtellerie-restauration proposés par le Club Med lors de sa campagne de ...

INDICATEURS

...

ACTUALITÉS

Le Collège culinaire élargit ses rangs

C'est à Ground Control, food court et lieu pluridisciplinaire, installé dans les locaux de la SNCF, près de la gare ...

L'OPÉRATION CHEFS DE GARE EST LANCÉE

SNCF Gares & Connexions et la SNCF poursuivent leur effort pour implanter la gastronomie dans les gares avec la 7e ...

Alain Ducasse ouvre une nouvelle école de cuisine

« Master more than cooking » (maîtrisez plus que la cuisine), c'est le nouveau slogan de Ducasse Éducation, qui devient ...

DÉCÈS D'ANDRÉ AUGAGNEUR

André Augagneur est décédé à l'âge de 83 ans. Il avait présidé le Syneg, le syndicat des constructeurs de matériel ...

PARUTION DE LA 32e ÉDITION DU GUIDE DES GOURMANDS

La 25e édition du salon des Coqs d'or se tiendra les samedi 16 & dimanche 17 novembre au Marriott Rive ...

À LA UNE

Un homme d'État épicurien

Une expression est souvent revenue dans la presse pour qualifier Jacques Chirac : « Le dernier géant de la politique. ...

PIÑA COLADA ET CORONA PRÉSIDENTIELLES

Jacques Chirac était familier des cafés et des brasseries. À Paris, ces dernières années, il se rendait souvent, en compagnie ...

ENSEIGNES

François Pasteau cède l'Épi Dupin à Michel Rostang

Après vingt-cinq ans passés à l'Épi Dupin, le chef François Pasteau cède son restaurant du 6e arrondissement au groupe animé ...

Le Bistrot de la Gare remplace La Taverne Karlsbräu

On l'a connu sous différentes enseignes, de la Taverne Karlsbräu en passant par la Tour de Lyon ou le Relais ...

PRODUITS

Kronenbourg investit pour les 50 ans d'Obernai

C'est un anniversaire hautement symbolique que fête Kronenbourg cette année : les 50 ans de son site de brassage à ...

LA BRASSERIE D'OBERNAI EN CHIFFRES

Superficie : 69 hectares Transport : 13 trains par semaine (de 18 à 35 wagons) Production : - ...

Un petit millésime pour les crus bourgeois 2017

Olivier Cuvelier, président de l'Alliance des crus bourgeois du Médoc, vient de présenter une sélection de 226 vins autorisés à ...

Whisky Live Paris du 5 au 7 octobre

Whisky Live Paris, salon du whisky et des spiritueux, organisé par La Maison du whisky, change de lieu cette année. ...

LA MAUNY RHABILLE SON RHUM ÉPICÉ

Dans un marché du rhum qui a fait un bond en volume de 2,4 %, en France, Maison La Mauny ...

CÔTES-D'AUVERGNE EN BIB

Le caviste Bibovino propose désormais en Bib de 1,5 litre deux vins d'Auvergne issus du Domaine de la Croix Arpin ...

TERROIR

La Feuille du Limousin, l'expression du Pays vert

Pas facile pour un fromage de chèvre estampillé Limousin de trouver sa place aux côtés des cabécous, rocamadours et autres ...

L'huile de noix du Périgord tient son AOC

L'organisme de défense et de gestion de la noix du Périgord AOP vient d'obtenir de l'Inao une reconnaissance de l'AOC ...

Naissance de la marque Alt.1886, les viandes du Massif

Demain, lors du Sommet de l'élevage à Cournon-d'Auvergne (Puy-de-Dome), un contrat tripartite entre éleveurs, transformateurs et distributeurs du Massif central ...

N° 7 DE FRAPIN

Les cognacs Frapin, installés au cœur de la Grande Champagne, à Segonzac (Charente), viennent de mettre sur le marché une ...

AGENDA

La Fête de la bière est de retour

L'Oktoberfest, célèbre Fête de la bière à Munich, est de retour pour la cinquième année consécutive à Paris, et investit ...

Le Marché des Pays de l'Aveyron fête ses 20 ans

Voilà deux décennies que le Marché des Pays de l'Aveyron attire une foule plus nombreuse à chaque nouvelle édition. Cette ...

RÉUSSITE

UN CHAMPION DU MONDE TRÈS DISCRET

«Je n'ai rien à affirmer à travers ma cuisine. Je suis cuisinier, je fais à manger : c'est tout. Nous ...