Retour vers L'Auvergnat de Paris - 26 juin 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1040 —

ÉDITO

Qui précarise, paie !

La mise en place par le Gouvernement d’un système de bonus-malus qui va influer sur le taux de la taxation ...

REPÈRES...

Fanny Rey

Fanny Rey sera la marraine de la 8 édition de Fête de la Gastronomie – Goût de France. Le premier ...

" Cuisiner, c'est nourrir, mais pour nourrir

" Cuisiner, c'est nourrir, mais pour nourrir, il nous faut un garde-manger. Et en un siècle, nous avons perdu les ...

3 000

C’est, en euros, le montant de l’astreinte journalière dont aurait dû s’acquitter le KFC du boulevard Beaumarchais (Paris 11 ) ...

MARCEL CAMPION ADE LA RESSOURCE

Alors qu’il était dans le collimateur de la Mairie de Paris, Marcel Campion, le « roi des forains », avait ...

Chez la Mère Pourcel

Chez la Mère Pourcel, le plus célèbre des restaurants de Dinan, en Bretagne, a été totalement détruit. Un incendie a ...

Bruits de zinc

- Arnaud Donckèle , le chef de la Vague d'Or à Saint-Tropez, prépare son arrivée à Paris. Il va prendre ...

ACTUALITÉS

La difficile indemnisation des commerçants

Même si le mouvement des Gilets jaunes semble aujourd’hui terminé, l’heure des comptes arrive pour les commerçants qui, pendant près ...

Nouveaux ambassadeurs de la République de Montmartre

Le 20 juin, Patrick Fracheboud, patron de la Bonne Franquette, à Montmartre, et Alain Coquard, président de la République de ...

À LA UNE

Un bonus-malus pour réguler le recours aux CDD

À l'occasion de la réforme du système d'assurance chômage, le Premier ministre, Édouard Philippe, et la ministre du Travail, Muriel ...

La Fondation Garance soutient l'apprentissage

Pour cette soirée placée sous le signe de la transmission des savoir-faire, la fondation Garance avait choisi l’écrin idéal : ...

CRÉATION

Thibaut Spiwack ouvre son premier restaurant

Le chef de 33 ans est d’un tempérament engagé. Dans son restaurant gastronomique d’une soixantaine de couverts qu’il a ouvert ...

Réouverture du Viguier du Roy sous la houlette de Cité Hôtels

Vacant depuis 2010, l'hôtel du château du Viguier du Roy, à Figeac, rouvrira ses portes en juillet. Racheté par l’Établissement ...

Justin Schmitt s'installe au Laurent

L’éparpillement de la brigade de l’hôtel Crillon après le départ pour Eygalières de son talentueux chef, Christopher Hache, a profité ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

La bière acide des montagnes

L'acidité n'est pas un vilain défaut et encore moins un gros mot, quand on évoque la gastronomie. En pleine tendance ...

PRODUITS

Un coup de jaune

Le marché du pastis continue à perdre du terrain, avec des volumes en recul de - 7,3 % en 2018 ...

RÉUSSITE

De la gastronomie au zinc

Si Valérie Roustan s’est d’abord orientée vers le monde de la publicité par le biais d’un BTS Pub, elle est ...